29.12.2012 в 19:34:46
:o
29.12.2012 в 20:55:45
akorevo, интересная штука, только ну ооочень длинная. Уверен, что многим такой вариант будет интересен.
Kamto написал : просто поделитесь своим мнением
Мнением поделился выше, если конкретно про модель, то, имея несколько инструментов от Милки, вопрос о производителе почти не ставил. Камера M12 IC, пронырливая, 1 метра пока хватает с запасом.
30.12.2012 в 01:23:32
СНЕГ ИДЕТ написал : akorevo, интересная штука, только ну ооочень длинная
там аналогичные двухметровые есть, если что
СНЕГ ИДЕТ написал : Мнением поделился выше, если конкретно про модель, то, имея несколько инструментов от Милки, вопрос о производителе почти не ставил. Камера M12 IC, пронырливая, 1 метра пока хватает с запасом.
спасибо, понял
31.12.2012 в 18:34:46
СНЕГ ИДЕТ написал : akorevo, интересная штука, только ну ооочень длинная.
Как говорится, запас в ... , пардон, не мешает :). Просто, когда покупал, мне метра было мало вот и взял с запасом - на все случаи жизни, а то вдруг 5 сантиметров не хватит и хоть караул кричи.
29.11.2014 в 18:01:27
Реанимирую тему..
Хочу прикупить видеоскоп - стою на распутье - или USB взять.. или полнофункциональный.. с экраном.. Рассматривать надо двигатели - цилиндры.. гильзы и так далее.. камера сильно толстая будет мешать - опять же у маленькой насколько хуже качество?
29.11.2014 в 18:23:17
Электрод написал : цилиндры.. гильзы и так далее..
На ту же тему изучал рынок. Встречал дорогие угловые решения на основе световода. Как понял, это классический инструмент двигателиста. Камер, развёрнутых на 90 градусов, не нашёл. Предложения с USB только для обследования унитазов подойдут. Все они прямые и достаточно большого диаметра, а крепление зеркала ещё увеличивает этот диаметр. Загнуть внутри цилиндра стебель с прямой камерой невозможно. Стебли с управляемым изгибом из шпионских фильмов видел только в тех же фильмах. За это время было куплено два бороскопа. Первый, безымянный с дисплеем был куплен в Планаре. Он умер, немного пережив свой 6-ти месячный гарантийный срок. Его ремонтом никто не занимается. Второй, "Дело техники", жив пока. У второго очень кустарный корпус. Сразу сломался держатель батареек. Их необходимо хранить отдельно. Прибор высаживает их будучи в выключенном состоянии. Оба прибора могут помочь осмотреть некоторые полости, но стенки цилиндров для них недоступны. Зеркало мало помогает.
29.11.2014 в 18:48:17
cineman написал : На ту же тему изучал рынок. Встречал дорогие угловые решения на основе световода. Как понял, это классический инструмент двигателиста. Камер, развёрнутых на 90 градусов, не нашёл. Предложения с USB только для обследования унитазов подойдут. Все они прямые и достаточно большого диаметра, а крепление зеркала ещё увеличивает этот диаметр. Загнуть внутри цилиндра стебель с прямой камерой невозможно. Стебли с управляемым изгибом из шпионских фильмов видел только в тех же фильмах. За это время было куплено два бороскопа. Первый, безымянный с дисплеем был куплен в Планаре. Он умер, немного пережив свой 6-ти месячный гарантийный срок. Его ремонтом никто не занимается. Второй, "Дело техники", жив пока. У второго очень кустарный корпус. Сразу сломался держатель батареек. Их необходимо хранить отдельно. Прибор высаживает их будучи в выключенном состоянии. Оба прибора могут помочь осмотреть некоторые полости, но стенки цилиндров для них недоступны. Зеркало мало помогает.
думаю что рассматривать заводской хон на стенках все-таки лучше вскрыв двигатель.. а вот крупные задиры, и как следствие вскрытие двигателя, рассмотреть думаю можно и простым.. поэтому и хочу немного поспрашивать о качестве изображения.. случайно пара-тройка примеров не сохранилась? кстати поглядел "Дело техники" - не нашел там видеоскопов.. какой диаметр камеры? какие двигатели рассматриваем?
у меня пока две на примете
29.11.2014 в 19:39:32
Электрод написал : какие двигатели рассматриваем?
Никакие не рассматриваем. Написал же, что стебель с камерой не загибается внутри цилиндра. Зеркало с камерой уже не пролезает в отверстие форсунки. Надеялись рассматривать дизельные двигатели. В основном Мицубиси и Перкинс. По вашим ссылкам ни одна из камер зеркалом не комплектуется.
29.11.2014 в 21:26:07
видимо придется платить больше -
зонд 4,9 мм с двумя камерами.. одна из них боковая.. ролик очень занимательный..
29.11.2014 в 22:01:16
купил себе такой
Переделка зарядных устройств и не только
29.11.2014 в 22:08:53
смотрел я такие штуки.. но на мой взгляд профессиональное оборудование не зря так называется.. это как сравнивать два процессора.. 286 и Core.. вроде оба работают, но с разным уровнем..
29.11.2014 в 22:20:40
Электрод написал : но на мой взгляд профессиональное оборудование не зря так называется
в том то и дело что я купил не для диагностики двигателей :)
29.11.2014 в 23:12:43
нее.. меня интересует профессиональное заглядывание в дырочки)) получилось слегка пошло - но правильно))..
29.11.2014 в 23:27:02
Электрод, вот так самое выгодное
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу