akorevo
akorevo
Местный

Москва

28.12.2012 в 19:37:19

Вставлю свои пять копеек. Тоже искал эндоскоп, но как всегда "зеленая" присутствовала рядом. Не хотелось тратиться для редкого пользования, тем более, что не в головки двигателей "заглядывать", а по-сухому и иногда мокрому использованию. Короче, выбрал бюджетный вариант, но с длинным кабелем и подключением к ноуту. Все-таки большой экран удобней маленького, даже съемного. Камера не идеальна, но с поставленными задачами справляется на 4+. Покупал такую http://rusmoker.ru/USB-Gadzhety/USB-Endoskop-DTI-UE003-7-metrov.html , но тогда в другом месте. Может кому пригодится.

0
Kamto
Kamto
Местный

Москва

29.12.2012 в 16:54:33

СНЕГ ИДЕТ написал : ИМХО, у Боша великовата камера, удобнее диаметром поменьше. Оптимально - до 10 мм (3/8").

все зависит от специфики работ, соглашусь с вами, но для меня этот момент не критичен

СНЕГ ИДЕТ написал : Также удобно, когда экран съёмный или поворотный, т.к. сама камера так и норовит показать самый неудобноваримый ракурс, а вертеть ею на удалении как нам нужно очень проблематично.

здесь есть как плюсы так и минусы, я бы предпочел несъемны дисплей, так как имел возможность пользоваться беспроводными камерами и мониторами и они меня не порадовали

СНЕГ ИДЕТ написал : Если есть в арсенале инструменты Бош 10.8, то наверное этот производитель интересен

в арсенале такой имеется, только поэтому и стал рассматривать Бош, на этом его положительные качества (для меня) заканчиваются

СНЕГ ИДЕТ написал : Свою рекламировать не стану, возможности и ценник пониже, но функционал для меня достаточный.

так не рекламируйте, просто поделитесь своим мнением :)

0
Kamto
Kamto
Местный

Москва

29.12.2012 в 16:58:06

akorevo написал : Покупал такую http://rusmoker.ru/USB-Gadzhety/USB-...-7-metrov.html , но тогда в другом месте.

Отлично, это видимо как раз то что мне нужно - бюджетно, разрешение в два раза выше, можно подключить к планшету/смартфону через USB-хост и длина позволит без проблем работать :applause: Спасибо!

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

29.12.2012 в 18:16:10

akorevo, где тебе в карму плюсовать !?!? :)

0
akorevo
akorevo
Местный

Москва

29.12.2012 в 19:34:46

:o

0
СНЕГ ИДЕТ
СНЕГ ИДЕТ
Местный

Санкт-Петербург

29.12.2012 в 20:55:45

akorevo, интересная штука, только ну ооочень длинная. Уверен, что многим такой вариант будет интересен.

Kamto написал : просто поделитесь своим мнением

Мнением поделился выше, если конкретно про модель, то, имея несколько инструментов от Милки, вопрос о производителе почти не ставил. Камера M12 IC, пронырливая, 1 метра пока хватает с запасом.

0
Kamto
Kamto
Местный

Москва

30.12.2012 в 01:23:32

СНЕГ ИДЕТ написал : akorevo, интересная штука, только ну ооочень длинная

там аналогичные двухметровые есть, если что

СНЕГ ИДЕТ написал : Мнением поделился выше, если конкретно про модель, то, имея несколько инструментов от Милки, вопрос о производителе почти не ставил. Камера M12 IC, пронырливая, 1 метра пока хватает с запасом.

спасибо, понял

0
akorevo
akorevo
Местный

Москва

31.12.2012 в 18:34:46

СНЕГ ИДЕТ написал : akorevo, интересная штука, только ну ооочень длинная.

Как говорится, запас в ... , пардон, не мешает :). Просто, когда покупал, мне метра было мало вот и взял с запасом - на все случаи жизни, а то вдруг 5 сантиметров не хватит и хоть караул кричи.

0
Электрод
Электрод
Новичок

Екатеринбург

29.11.2014 в 18:01:27

Реанимирую тему..

Хочу прикупить видеоскоп - стою на распутье - или USB взять.. или полнофункциональный.. с экраном.. Рассматривать надо двигатели - цилиндры.. гильзы и так далее.. камера сильно толстая будет мешать - опять же у маленькой насколько хуже качество?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

29.11.2014 в 18:23:17

Электрод написал : цилиндры.. гильзы и так далее..

На ту же тему изучал рынок. Встречал дорогие угловые решения на основе световода. Как понял, это классический инструмент двигателиста. Камер, развёрнутых на 90 градусов, не нашёл. Предложения с USB только для обследования унитазов подойдут. Все они прямые и достаточно большого диаметра, а крепление зеркала ещё увеличивает этот диаметр. Загнуть внутри цилиндра стебель с прямой камерой невозможно. Стебли с управляемым изгибом из шпионских фильмов видел только в тех же фильмах. За это время было куплено два бороскопа. Первый, безымянный с дисплеем был куплен в Планаре. Он умер, немного пережив свой 6-ти месячный гарантийный срок. Его ремонтом никто не занимается. Второй, "Дело техники", жив пока. У второго очень кустарный корпус. Сразу сломался держатель батареек. Их необходимо хранить отдельно. Прибор высаживает их будучи в выключенном состоянии. Оба прибора могут помочь осмотреть некоторые полости, но стенки цилиндров для них недоступны. Зеркало мало помогает.

0
Электрод
Электрод
Новичок

Екатеринбург

29.11.2014 в 18:48:17

cineman написал : На ту же тему изучал рынок. Встречал дорогие угловые решения на основе световода. Как понял, это классический инструмент двигателиста. Камер, развёрнутых на 90 градусов, не нашёл. Предложения с USB только для обследования унитазов подойдут. Все они прямые и достаточно большого диаметра, а крепление зеркала ещё увеличивает этот диаметр. Загнуть внутри цилиндра стебель с прямой камерой невозможно. Стебли с управляемым изгибом из шпионских фильмов видел только в тех же фильмах. За это время было куплено два бороскопа. Первый, безымянный с дисплеем был куплен в Планаре. Он умер, немного пережив свой 6-ти месячный гарантийный срок. Его ремонтом никто не занимается. Второй, "Дело техники", жив пока. У второго очень кустарный корпус. Сразу сломался держатель батареек. Их необходимо хранить отдельно. Прибор высаживает их будучи в выключенном состоянии. Оба прибора могут помочь осмотреть некоторые полости, но стенки цилиндров для них недоступны. Зеркало мало помогает.

думаю что рассматривать заводской хон на стенках все-таки лучше вскрыв двигатель.. а вот крупные задиры, и как следствие вскрытие двигателя, рассмотреть думаю можно и простым.. поэтому и хочу немного поспрашивать о качестве изображения.. случайно пара-тройка примеров не сохранилась? кстати поглядел "Дело техники" - не нашел там видеоскопов.. какой диаметр камеры? какие двигатели рассматриваем? у меня пока две на примете http://www.vseinstrumenti.ru/instrument/izmeritelnyj/videoskopy/condtrol/videoskop_condtrol_inspecto_3-22-002/ http://www.atlaspro.ru/izmeriteli-ne-elektricheskih-velichin/videoskopy/CEM/product/2096/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу