Евгений Можа

Местный

Воронеж

03.01.2013 в 14:58:13

Приобрёл ada 6d maxliner Напомню до этого был бош 3-80gll с креплением вм1 ,соответственно проблем при монтаже построителя не возникало,брал длинный угольник,крепил в стену,на него примагничивал вм1 большой запас хода.с приобретением макслайнера,встал вопрос как крепить данный девайс и на чём,дабы увеличить необходимый функционал.Прибор большой,относительно тяжёлый кило с гаком.Не думал что найти например настенный крепёж это будет проблема,те что подходят,и относительно вменяемые стоят от 2000,но без недостатков,рабочий ход таких крепежей мнимальный, 10 сантиметров плюс минус,что не даёт возможность засверлить подобное крепление выше пристенного канта(чтоб скрыть дырки от крепежа за потолком остались) при монтаже потолков,а иногда стенки портить совершенно нельзя.Почему нет таких креплений с ходом сантиметров 30? Рассматривал распорные штанги,их тоже раз два и обчёлся,штатная ада не имеет микролифта,тоесть приподнять опустить нивелир на пару миллиметров не получиться,придётся потыркатся,плюс габариты всётаки,и как я понял упорные пятки не на шаровой опоре ,но главное что выбрать визуально не из чего,а через интернет,нет уверености получить то что реально подойдёт. Далее элевационные штативы,тут я вообще нуль,никогда дело не имел.что про них скажете? вроде высота до 3 м,но я не представляю такую дуру например посреди комнаты,а на 3х метровой высоте нивелир,так и хочется задеть его козликом или стремянкой,или нет? Есть обычный штатив,но его функционал по высоте очень ограничен,что делает его при моей работе с подобным нивелиром почти бесполезным,и кстати не сказать что штатив в работе на объекте удобен,зачастую его даже поставить некуда. Прошу помощи в данном вопросе,после праздников на работу выходить,нужно таки определиться что покупать,иначе как без рук. Основная проблема которую надо решить,это разметка под потолком,с возможностью микроподстройки по высоте.Помогите принять решение.

0
аптекарь

Местный

Волгодонск

04.01.2013 в 15:05:37

Евгений Можа, я бы посмотрел на распорную штангу от cst\berger(бош-онлайн.ру).там у площадки вроде микролифт есть.у самого адовская распорная штанга--разочаровала в эксплуатации.удобно,наверное,элевационные штативы с кривошипом,но они от 4 тыр:cool:.а задеть козликом,стремянкой или телом--эт запросто:(.поэтому у мну 3 нивелира:D.я серволайнер когда уронил--3 недели как пришибленный работал.но застраховаться от этого невозможно.штангу тоже снести можно легко--даром,что она в распоре.мне зак однажды уронил аду на штанге--тогда повезло--я проявил чудеса реакции и успел поймать:applause:

0
Евгений Можа

Местный

Воронеж

04.01.2013 в 19:13:29

аптекарь, гдето тут на форуме обсуждали бергер кст штангу,человек с серволайнером купил,сказал не годиться,прибор великоват,мешают крутилки и чтото ещё.Про макслайнер вообще тогда фиг установишь,он больше серволайнера. Вот кстати тема,почитайте. Последний пост на странице какраз то о чём я написал.

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=155502

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу