04.01.2013 в 18:34:57
Добрый день уважаемые мастера. В связи с переездом,пытаюсь разместить кухню в новом помещении. Что то придется изготавливать самому. Мне необходимо сделать пенал,вниз поставить посудомойку,а над ней духовой шкаф. Как я понимаю пенал будет без задней стенки,а боковыми стенками просто будет стоять на полу. Какая то не надежная конструкция получается. Как лучше её усилить? Как вообще лучше решить мою задачу? Просто столкнулся с доработкой кухни впервые. Материал ЛДСП. Руки и голова на месте:)
04.01.2013 в 18:43:21
Madgf написал : Руки и голова на месте
Тогда рисуйте Ваше видение,а Вас подкорректируют,если будет необходимость. Добро пожаловать!
04.01.2013 в 19:31:19
Madgf написал : пенал будет без задней стенки,а боковыми стенками просто будет стоять на полу. Какая то не надежная конструкция получается. Как лучше её усилить?... Руки и голова на месте
Заднюю стенку из оргалита, в ней отверстия для вводов-выводов под технику. Если необходимо доп.усиление - уголками к стене пришить, для эстетики - изнутри конструкции.
04.01.2013 в 19:53:17
Целый день уже рисовал:cool: Вот что примерно получается. Имею мебель ,до конца стены остается 1150 мм. Хочу туда разместить небольшую тумбу,и пенал.и столешницу продлить,благо кусок столешницы есть(около 1м)
Вот примерно как на картинке. Думается мне,что пенал придется к стене еще крепить. Иначе шаткий он получится-)
AppolloRussi написал : Добро пожаловать!
Спасибо!
СНЕГ ИДЕТ написал : Заднюю стенку из оргалита, в ней отверстия для вводов-выводов под технику.
На сколько я понял для духового шкафа не рекомендуют делать заднюю стенку?
04.01.2013 в 20:06:21
Madgf написал : На сколько я понял для духового шкафа не рекомендуют делать заднюю стенку?
Это почему? Делайте, и будет жесткость.
04.01.2013 в 20:08:55
Для воздухообмена. Сейчас же духовки с конвекцией и тд. Продувка ей нужна. Разве не так?
04.01.2013 в 20:33:40
Madgf вот для примера:
04.01.2013 в 20:50:38
Сделайте зазоры сверху, снизу, если есть желание сзади окно, но у меня и без него все нормально, пенал похож на Ваш, но без посудомойки, а с ящиками внизу. Но смысл один.
04.01.2013 в 22:41:40
Полку под д. шкаф, если она будет крепиться между бортами обязательно надо усилить мет. уголками снизу, чтобы выдерживала нагрузку от д. шкафа. А сзади в нижней части вместо оргалита - заднюю стенку ЛДСП и сделать в ней отв. под выводы ПММ - жесткости будет достаточно, а у верхней части заднюю стенку вообще не делать. Сам пенал обязательно выставить по уровню и чтобы не было "шатания"; если он будет стоять вплотную к стене можно закрепиться и к ней.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу