Если каркас нормально скручен, и из нормального профиля, то куда эта плитка денется? Кун-фу на стене никто не будет же применять?
10.01.2013 в 23:02:24
Если каркас нормально скручен, и из нормального профиля, то куда эта плитка денется? Кун-фу на стене никто не будет же применять?
10.01.2013 в 23:05:39
Нормально все. Я у себя в новом доме клеил плитку30*50. Нормально держится. Более того, при использовании акриловых клеев и спец. затирки по ГКЛ я могу сказать следующее - при бОльшем размере плитки стена упрочняется. Значительно. Система вся кнауф, обшивка ГКЛ в один слой, профили через 40 см профили 50*40 стоечные. Все. Крепились исключительно просекателем. 2 слоя делать не стал - фрамуги закуплены на 50 мм.
15.01.2013 в 23:13:30
Скажите клей какой брать для размера плитки на 275х400. В продаже есть кнауф флексклебер, см-17, Сопро1, mira 3110 unifix кто каким работал? Какой лучше? С каким работать проще? Кнауф говорит о своем эластичном флексклебере, но, что то подозрительно низкая цена по сравнению с остальными. А может СМ-17, такой крепкий, что при усадке плитку порвет? Еще на нашем украинском СМ -17 не указанно, что он подходит для ГК, а на российском указано они, что разные?
15.01.2013 в 23:37:47
Gnoma, я бы взял СМ12 если есть? ценник адекватный, клей отличный
Gnoma написал : см-17, Сопро1
оба хороши, по цене уже смотрите какой подойдет
15.01.2013 в 23:43:44
stroika написал : Gnoma, я бы взял СМ12 если есть? ценник адекватный, клей отличный
оба хороши, по цене уже смотрите какой подойдет
А СМ 12 разве идет для ГК?
16.01.2013 в 06:50:23
Причины, думаю (типа, за Кнауф), две. Гипсокартон таки покрыт бумагой. А плитка — особенно, керамогранит, — тяжёлая. Хотя на практике это не имеет значения, так как площадь сцепления большой плитки соответственно тоже большая. Вторая — это то, что большую плитку, если она вылезла при наклеивании из плоскости, надо хорошенько пристукивать. Гипрок от вибрации может разломиться; точнее, треснуть. Это я так — просто домыслил ограничения Кнауфа.
16.01.2013 в 09:33:34
СМ12 - для напольной плитки
всё в голове (с)
16.01.2013 в 15:38:54
koris написал : СМ12 - для напольной плитки
вы в это свято верите, что только для напольной:a? я работал им по стенам внутри, по теплым полам и на фасаде, с крупноформатной плиткой, клеит намертво
17.01.2013 в 13:09:19
Вот ответ мне оффициального представителя КНАУФ по размерам плитки на другом форуме: "Действительно, ограничение 300*300 мм - обоснованно. Дело в том, что гипсокартонные плиты представляют собой деформируемую основу и в этом случае следует применять эластичный клей для плитки, например, КНАУФ Флексклебер. Если клеить плитку бОльшего размера, то величина деформации на такой длине может оказаться критичной, что может привести к трещинам швов плитки или, даже, плитки "по живому". На стабильные основы - стяжки, бетон, штукатурки и пр. можно укладывать плитку бОльших размеров, поскольку основа не подвергается значительным деформациям. Что касается "вопросов у них не возникает вроде" - до поры до времени, но если они, паче чаяния, возникнут - это будет проблемой того, кто принял такое решение вопреки рекомендациям производителя."
Самое интересное, что позвонив в технический отдел в представительство КНАУФ в Киеве - они мне сказали, что можно клеить и вот теперь "КОМУ ВЕРИТЬ?":)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу