ferrum26
ferrum26
Новичок

Санкт-Петербург

11.01.2013 в 20:40:56

Добрый день Всем! Понимаю, что я далеко не первый, но из прочитанного на этот форуме однозначного ответа не получил.

1. Имею пол с металлическими балками(двутавр), между ними засыпан строймусор, далее деревянный потолок соседа. На формуме встречал много мнений, что трогать мусор не стоит, почему? Была идея полностью избавится от мусора и засыпать туда вермикулит или керамзит по уровень двутавров.
  2. Как всетаки делать пол:
    а. выставлять новые деревянные лаги(с каким шагом?), крепить их к металлическим балкам(двутаврам), накрывать их фанерой, гвл и пр.(тут тоже нужен совет) и далее паркет. или же б. делать ЦПС с металлической сеткой, поверх двутавров и засыпанного керамзита/вермикулита. г. делать профнастил и поверх него делать ЦПС, тоже с металлической сеткой.

Нормальная ли нагрузка ЦПС для двутавров, с учетом того, что под ванной и кухней залита металлическая плита(Смешанные перекрытия).

Глобальная задача получить пол, который не будет "играть", скрипеть, и тд и тп, чтобы не слышать соседей снизу! Еще для жесткости двутавра (пролет 6 метров) говорят можно наварить уголок. Ваше мнение?

Второй вопрос ПОТОЛОК.
Отбил полностью потолок(штукатурка, дранка), соответственно сейчас вижу двутавры и деревянные доски. Как правильно сделать потолок с шумоизоляцией от соседа?

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

13.01.2013 в 12:40:29

ferrum26 написал :

1. Имею пол с металлическими балками(двутавр), между ними засыпан строймусор, далее деревянный потолок соседа. На формуме встречал много мнений, что трогать мусор не стоит, почему?

Мусор играет роль шумоизоляции. Люди попроще оставляют мусор, и специалисты, работающие у таких заказчиков рекомендуют мусор оставлять Заказчики посерьезнее выбрасывают мусор и шумоизолируют нормальными материалами

ferrum26 написал : Глобальная задача получить пол, который не будет "играть", скрипеть, и тд и тп, чтобы не слышать соседей снизу! Еще для жесткости двутавра (пролет 6 метров) говорят можно наварить уголок. Ваше мнение?

Не надо ниче наваривать, насколько я понимаю, метал отпустится и твутавр ослабеет

ferrum26 написал : б. делать ЦПС с металлической сеткой, поверх двутавров и засыпанного керамзита/вермикулита. г. делать профнастил и поверх него делать ЦПС, тоже с металлической сеткой.

Так и делайте. ПРавильно, поверх шумки. Сетка металл жесткая, слой ЦПС минимум 7 см

ferrum26 написал : Второй вопрос ПОТОЛОК. Отбил полностью потолок(штукатурка, дранка), соответственно сейчас вижу двутавры и деревянные доски. Как правильно сделать потолок с шумоизоляцией от соседа?

Если у соседа сверху шумоизоляция пола плохая, то как потолок не изолируйте - толку мало. Но можно для успокоения души потолок шумоизолировать и потом ГКЛ, например

0

Труд без искусства - Варварство!

Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

13.01.2013 в 14:19:43

ferrum26 написал : Нормальная ли нагрузка ЦПС для двутавров,

Надо считать прежде чем менять тип покрытия.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

13.01.2013 в 14:27:46

Михалыч Считай не считай ( а за это архитекторы берут маленький чемодан денег + ждать 2 месяца аж ), и слова найдут и разрисуют, а толку то с этого? Но опыт и показывает и подсказывает, что ничего не станет двутавру. Плавали, знаем )

0

Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

13.01.2013 в 15:17:56

2 месяца, говоришь... Твоя стяжка- 7см*2500=175кг. +мусор+покрытие пола ещё килограмм 50 (хотя можно точнее, но пока лень). 150кг- нагрузка в жилых помещениях. 1,2 поправочный коэффициент. Итого- 450кг на кв.м. Дальше берём параметры двутавра (его видно и можно померить) и рассчитываем допустимую нагрузку. Ещё две формулы...-:):)

Но могу сразу сказать, что плиты перекрытия раньше были 450кг/кв.м. и 600кв.м. Что показывает, что наши расчеты по нагрузке верны. Осталось посмотреть какой двутавр и посчитать сколько он может выдержать. Но думаю, что меньше, чем плита...-:)

0
ferrum26
ferrum26
Новичок

Санкт-Петербург

14.01.2013 в 13:54:21

всем добрый день

Двутавр лежит вроде 18 или 20ка.

1. Если выкинуть мусор и шумоизолировать, чем лучше? одного керамзита не хватит?

2. Еще одна проблема, то что сейчас пол с лагами, черновыми досками поднят приблизительно на 14-15 см, если на двутавр кидать сетку, и заливать стяжку, то пол поднимется на эти 5-6 см, соответственно, при входе будет ступенька и при входе в ванную комнату тоже будет ступенька, но с другой стороны потолки будут выше)))

3. Стяжку планировал 5 см, узнал у соседа снизу, они так и делали, но отсыпали керамзитом большой слой, если отсыпать слой керамзита выше двутавра сверху кидать сетку, которая не будет оперяться на двутавр, надежная это будет конструкция?

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

14.01.2013 в 14:00:59

ferrum26 написал : Двутавр лежит вроде 18 или 20ка.

А меньше он и быть не мог на перекрытиях. На каком расстоянии друг от друга двутавры лежат?

ferrum26 написал :

1. Если выкинуть мусор и шумоизолировать, чем лучше? одного керамзита не хватит?

Либо пеноплекс либо пенопласт, но повышенной плотности. Поверх жесткая металлическая сетка и стяжка. Уровень пола сами высчитайте ) Вариант 3. Да сгодится в принципе. Слой стяжки не 5, а минимум 7 см (!) Это важно

0

Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

14.01.2013 в 14:27:58

ferrum26 написал : Двутавр лежит вроде 18 или 20ка.

Какое расстояние между балками? Какие балки- с уклоном полки или без? Пенопласт не является шумоизоляцией.

0
ferrum26
ferrum26
Новичок

Санкт-Петербург

14.01.2013 в 14:47:11

Михалыч написал : Какое расстояние между балками? Какие балки- с уклоном полки или без? Пенопласт не является шумоизоляцией.

+- 1 м между балками, полка без уклона. Сегодня буду на объекте, точно все измерю, посмотрю.

Михалыч написал : Слой стяжки не 5, а минимум 7 см (!) Это важно

Почему такая точность? Если сетка будет лежать на двутавре, это ИМХО достаточно жесткая конструкция, а лишние сантиметры утяжеляют конструкцию.

По поводу уровня пола, если класть сетку прямо на двутавр, и лить стяжку 5-7 см, то пол отпустится на почти 10см, будет ступенька при входе и в СУ. Не могу понять нормально ли это.

Или же как ниже этажем, отсыпать керамзит на уровень и затем лить стяжку. Но тогда возникает вопрос, весть этот пирог будет опираться не только на двутавр, но и на деревянные перекрытия и потолок соседа.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

14.01.2013 в 14:54:12

ferrum26 написал : полка без уклона. Сегодня буду на объекте, точно все измерю, посмотрю.

Уклон полки на внутренней части. Если реально "без", то это слабые балки. Уточните. http://gospodarexport.pulscen.by/goods/11500188-balka_dvutavrovaya рис.8. Про стяжку- не мои слова. Я бы сначала посчитал, чтобы не угробить соседа и не попасть в тюрьму лет на 10 за "непредумышленное". Хотя... Я же вас предупредил, так что по 105.п.2а.- "двадцатка"...-:):)

п.с. армированная стяжка 5см допускается. от 7см -льют плиты перекрытия.

0
ferrum26
ferrum26
Новичок

Санкт-Петербург

14.01.2013 в 16:28:23

Михалыч написал : Уклон полки на внутренней части. Если реально "без", то это слабые балки. Уточните. http://gospodarexport.pulscen.by/goods/11500188-balka_dvutavrovaya рис.8. Про стяжку- не мои слова. Я бы сначала посчитал, чтобы не угробить соседа и не попасть в тюрьму лет на 10 за "непредумышленное". Хотя... Я же вас предупредил, так что по 105.п.2а.- "двадцатка"...-:):)

Сегодня все уточню, отпишусь. Давайте не отклонятся от строительной темы!!!

Михалыч написал : п.с. армированная стяжка 5см допускается. от 7см -льют плиты перекрытия.

Спасибо

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу