19.01.2013 в 21:50:38
Михаил М написал : вот какой вопрос - любой провод можно в штукатурку прямо или надо специальный какой-то? а то я тут про ПУНП прочитал, у меня как раз такой то ли из оби , то ли из касторамы, вот теперь опасаюсь его туда класть.
Кастарама принципиально торгует только запрещёнными сортами. Оби не знаю, но подозреваю что аналогично.
Приобретайте ВВГ нг ls и смело его в штукатурку замуровывайте.
21.01.2013 в 01:48:04
web-rr написал : Приобретайте ВВГ нг ls и смело его в штукатурку замуровывайте.
Михаил М, ВВГПнг-LS лучше - 5мм толщина всего
21.01.2013 в 13:18:00
web-rr написал : Оби не знаю, но подозреваю что аналогично.
там ВВГнг со слегка заниженным сечением. Не смертельно, но для жилых помещений не предназначено. В Lerua Merlen - вообще кабелей с чёрной изоляцией нет менее 6 мм2! :)
22.01.2013 в 02:07:40
Alexiy написал : там ВВГнг со слегка заниженным сечением.
Это от производителя зависит а не от магазина
Alexiy написал : В Lerua Merlen - вообще кабелей с чёрной изоляцией нет менее 6 мм2! :)
в LerOY Merlen раз на раз не приходится. постоянно вижу там (в Химках, и Строгино) плоский 3х1,5 и 3х3,5 в бухтах по 50 и 100м вроде и меньше есть, а вот 6 мм нм разу там кроме ПВС не видел
22.01.2013 в 05:29:31
В лапше изоляция ненадёжная. Я бы не рискнул. Вообще лучше на двойную изоляцию сразу ориентироваться.
Не умеешь работать головой - работай руками
23.01.2013 в 15:58:53
НЕМЕЦ написал : Никогда ТРП по проекту на дверные звонки не закладывался. Самоделкины - не в счет.
У меня в панельном доме 1975 г постройки на звонок ТРП был, с самого начала. 220 вольт
23.01.2013 в 16:08:32
x.tra написал : Это от производителя зависит а не от магазина
ассортимент магазина зависит от контингента покупателей, а в стоковых магазинах контингент характерный. ВВГнг(А)-LS Севкабель или Электрокабель в OBI продаваться будет крайне вяло, поэтому его там и нет.
24.01.2013 в 02:40:40
Alexiy написал : ассортимент магазина зависит от контингента покупателей, а в стоковых магазинах контингент характерный. ВВГнг(А)-LS Севкабель или Электрокабель в OBI продаваться будет крайне вяло, поэтому его там и нет.
неоднократно встречал в LM севкабелевский NYM, ВВГнг - последнее что видел VOLTEX орловский, один раз даже взять пришлось на добивку... ничего плохого сказать не могу ни по сечению ни по изоляции, хотя в основном с нексансом работаю
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу