Denkoff
Denkoff
Новичок

Москва

13.01.2013 в 13:00:47

Поясняю ситуацию. Год назад строители закончили ремонт в квартире. В частности на лоджии я предусмотрел себе небольшой кабинетик. Вопрос утепления лоджии отдал на откуп строителям. Конечно, стоят стеклопакеты, теплый пол, урса между стеной и гипсокартоном. Но сейчас, зимой на лоджии реально холодно. Обогреватель 2кВт и теплый пол работают не отключаясь. В теплый период хочу переделать и утеплиться более основательно. А сейчас хочу понять, где же у меня пробирается холод, т.к. сквозняка нет, то это явно, либо пол, либо стены, либо стеклопакеты. Может есть такой прибор, который сейчас, когда холодно, помог мне сообразить, где у меня проблемы. Спасибо за дельные советы!

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

13.01.2013 в 13:21:31

Denkoff написал : В частности на лоджии я предусмотрел себе небольшой кабинетик. Вопрос утепления лоджии отдал на откуп строителям. Конечно, стоят стеклопакеты, теплый пол, урса между стеной и гипсокартоном. Н

Толщина утеплителя? Что на полу, кроме ТП? Что на лоджиях снизу/сверху у соседей?

0
Gleden
Gleden
Резидент

Санкт-Петербург

13.01.2013 в 13:24:54

..тепловизор напрокат, можно вместе с оператором. Уж в Москве-то таких фирмочек полно, просто Яндексом через поиск.. ..может, конечно, и на форуме у кого сыщется - всё же прибор специфичный..

0
Denkoff
Denkoff
Новичок

Москва

13.01.2013 в 13:28:22

У меня нижний этаж, подомной улица. На пол положил 10 см пеноплекса (если я правильно называю плиту, более твердую, чем пенопласт). На потолке урса. На до мной соседи, с обжитой зимней лоджией. Тепловизор поищу, спасибо! А оператор нужен? Сам не соображу?

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

13.01.2013 в 13:52:49

Denkoff написал : На пол положил 10 см пеноплекса (если я правильно называю плиту, более твердую, чем пенопласт). На потолке урса.

Толщина какая? На потолке и на парапете. Не нужен вам тепловизор. Сейчас найдем причину.

0
Denkoff
Denkoff
Новичок

Москва

13.01.2013 в 16:11:20

Михалыч написал : Толщина какая? На потолке и на парапете. Не нужен вам тепловизор. Сейчас найдем причину.

В том то и дело, что ребята-строители делали не в моем присутствии... Я не говорю о том, что они чего-то не сделали, но о толщине утеплителя могу судить только на вскидку. Итак, на полу у меня 10 см пеноплексе, а на потолке и наружных стенах Урса, надеюсь, что 2 слоя а не 1 и два слоя гипсокартона. Я уже понял, что нужно и стены пеноплексом делать... думаю, что если приборы укажут, что слабое место наружная стена, то так и буду переделывать.

0
Denkoff
Denkoff
Новичок

Москва

13.01.2013 в 16:18:58

Интересно, а инфракрасный лазерный дистанционный термометр для моих замеров подойдет? Например, вот такой: http://www.izmer.ru/measure-temp/AZ-instrument_386813696_24275_8866.shtml Прокат тепловизоров оказался неожиданно дорогим.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

13.01.2013 в 17:01:06

Denkoff написал : а на потолке и наружных стенах Урса, надеюсь, что 2 слоя а не 1 и два слоя гипсокартона.

Посмотреть толщину парапета не составляет труда- откройте окно и померяйте рулеткой хотя бы приблизительно. Лазеркой можно. Только фигня это. Буквально сегодня ходил по своему дому- чушь какая-то. На снег направил- -13, хотя термометр показывает -7 за окном.-:)

0
ovsn
ovsn
Новичок

Москва

13.01.2013 в 17:21:33

пирометром можно померят температуру стенок углов и тд думаю этого будет достаточно
утепление должно быть минимум 10см пеноплексом , минвата тут не поможет , плюс эл теплого пола не хватит для отопления лоджии окон много плюс внешняя стена нужно ставить батареи

0
Denkoff
Denkoff
Новичок

Москва

13.01.2013 в 17:25:29

от стены до гипсокартона 4 см, хотя на ощупь гипсокартон не кажется суперхолодным. Холод идет всеже от пола... где у меня достаточно толстый слой (10 см) пеноплекса. Теплый пол (он в стяжке, покрытие - тонкий ламинат 9 мм с тонюсенькой подложкой) у меня не на всем периметре, а только под рабочей зоной (стул, стол). Температура выставлена не ахти высокая - 23 градуса, но термодатчик не отключается... Т.е. постоянно шарашит, что уже априори не нравится... Как относительно бюджетную переделку думаю наложить ламинат на более теплую фолгированную подложку и на нее положить листы инфракрасного теплого пола, а не него ламинат. Интересно инфракрасный пол не проплавит фольгированную подложку? Хотя наверняка есть специализированные.

0
DmitryAG
DmitryAG
Новичок

Москва

14.01.2013 в 13:02:35

Прибор - деньги на ветер. Вам нужно зайти на форум сайта лоджии.ру там найдете все ответы на ваши вопросы. На мой взгляд, вам нужно переделать почти все!!! На потолок и парапет пеноплэкс 50мм, все швы пеноплэкса заделать пеной + проклеить метал. скотчем. На пеноплэкс клеим 10мм пенофола, все швы проклеить метал. скотчем. Потом обрешетка и гипсокартон. С полом: или оставить как есть, будет пятки греть, или использовать технологию DEVICELL DRY с кабелем DTIP-18 и регулятором Devireg 550, но с рекомендациями с вышеупомянутого форума. Сверху ламинат. P.S. инфоракрасный пол - в вашем случае не надо использовать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу