кухонщик
кухонщик
Резидент

Москва

08.01.2013 в 21:19:36

helmutivan написал : ... ну,что мне сказать на это?? Я тоже надеялся,чтоУв. кухонщик,как минимум вспомнит о круглой пилке,и распорит на куски пару метров фанеры.. ну или покажет в действии работу ограничителя-направы... а он повёлся ,и включился в написание повести о том,как ведёт себя пилка Энкор в разных машинках...

да, каюсь, не полность раскрыл тему "сисек";) только фанеры там не было, и ограничитель скорости не добавляет. я ещё 6 числа написал, что осваиваю сей агрегат только с осени. не успел проникнутся.:o

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2013 в 21:24:18

Kvost написал : Понял. В общем, если что брать сетевое, то его.

...я не уверен... ну,если делать всё строго то,что расписано и показано на сайте Файна по этим инструментам,то ММ в полной комплектации очень хорош... Хотя Вам как профи,лишняя моща не помешает никогда.. да и редуктор там по-мощнее всё же... по-толще детальки...:)

Kvost написал : Мелкое уже есть, а шило на мыло не интересно

...не,не... там далеко не шило и мыло... :)

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

08.01.2013 в 21:34:37

n-p-n А можете ответить на один вопрос ? А именно : почему , если ув.Кухонщик умеет пилить , владеет СуперКотом - но и он отдал пальму первенства Бошу ?

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

08.01.2013 в 21:36:29

бегрол написал : но и он отдал пальму первенства Бошу ?

он её не отдал. Технически Бош не лучше. Он просто намного дешевле (и расходка доступнее)

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

08.01.2013 в 21:37:19

бегрол написал : владеет СуперКотом - но и он отдал пальму первенства Бошу ?

По соотношению цена/качество Бош явно лидирует. Во сколько раз он дешевле кота? А пилит явно не во столько раз медленнее.

0
patalog
patalog
Новичок

Нижний Новгород

08.01.2013 в 21:41:47

Ох, сколько успели нагади(зачеркнуто)нафлеймить за такое короткое время!

Ниже имхо. Тов. n-p-n уже заметил нек. нестыковки и несуразности, но меня поразило главным образом одно, а именно - утверждение что бош 250 ~= бош 300, при этом бош типа зарулил ваще всех. Т.е. типа бош 250 >> MM По мне так может утверждать человек который либо не держал в руках того и другого, либо сознательно вводящий людей в заблуждение, например пиаря "свою" торговую марку. Впрочем есть еще другой вариант - человек настолько привык к одному девайсу, что другой ему просто не удобен и он не способен за короткий срок (за время теста) сколько-нибудь приработаться и адекватно оценить (плюс возможные психологические барьеры). Это как стамеска - вроде все одинакого, но ручка чуть-чуть короче и угол заточки саавсем чуть-чуть другой -> хочеться выкинуть и взять свою - родную.

Я когда только присматривался к грызунам (т.е. не имел опыта\привычки к какому-то конкретно вообще) попробовал и бош и MM. Автолюбитель бы выразил мнение наверное так - "как жигули против мерседеса". Но поскольку я пешеход, для меня это было примерно как какой-то младший (уже не помню) перфоратор спарки супротив боша 2-26. Лично для меня выбор был очевиден, хотя на тот момент бошей дербанили из наборов 5-1 и их можно было купить "пучек за рубль" (зарядка и акки у меня уже были), в отличии от ММ, который пришлось тащить из неметчины.

0
кухонщик
кухонщик
Резидент

Москва

08.01.2013 в 21:41:56

svetliy1963 написал : Большинство всё таки интересуется самим инструментом.

и это всё-таки очень правильно

ChVA написал : По соотношению цена/качество Бош явно лидирует. Во сколько раз он дешевле кота? А пилит явно не во столько раз медленнее.

вот именно это потенциальных покупателей ката будет в разы меньше, потому-что разница с бошем невелика

0
кухонщик
кухонщик
Резидент

Москва

08.01.2013 в 21:48:22

Alex___dr написал : Без комплектации... BOSCH - 6 850р... SK - 30 772р...

пустой кат можно найти менее чем за 20 т.р.

n-p-n написал : Это общепринято. Не настолько ваш Протул крутит лучше, чем какой-нибудь голимый Райоби Уан+. Зато стоит...

тут причина другая- прежде всего это отношение к себе, нельзя всё мерить деньгами

svetliy1963 написал : Вот это лучше спросить у него самого.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

08.01.2013 в 21:49:57

К вопросу о критериях. В бытность компьютерных баталий была такая фикция, как качество/цена... Ну не будем о грустном. Можно сравнивать скорость. Можно сравнивать стоимость комплекта. Можно сравнивать цену мм реза Можно сравнивать цену скорости. Можно даже вычислять энергозатраты на рез (Вт*ч потраченные на рез в 1 м) Всё что угодно за ваши деньги Но нельзя это всё мешать в одну кучу. По производительность/цена первой будет Макита. С большим отрывом. А последним - Супер Кат. А вот по скорости и прочим фишкам - это ещё надо подумать...

0
кухонщик
кухонщик
Резидент

Москва

08.01.2013 в 21:53:44

n-p-n написал : По производительность/цена первой будет Макита. С большим отрывом. А последним - Супер Кат.

и это будет вашим мнением. так почему вы пытаетесь оспорить моё или других "участников регаты"?

0
NikKlenkov
NikKlenkov
Местный

Москва

08.01.2013 в 22:10:34

Я готов поучаствовать в тесте. Можем пилить, можем шлифовать, можем стекла из машин вынимать. Давайте устроим тест на скорость. Пиление, расчистка швов, шлифование.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу