Sveta

Местный

Брянск

14.01.2013 в 17:35:05

Михалыч написал : Другие варианты- неправильные.

о чем и речь

0
Dimanche

Местный

Волгоград

14.01.2013 в 17:54:09

Михалыч написал : Деньги требуют сразу и дают квитанцию. Если денег сейчас нет- дают квитанцию и с ней надо идти в Горгаз для оплаты. Другие варианты- неправильные.

а есть нормативный документ по которому они действуют? который отображает частоту проверок, что проверяют и какие требования к проверяемому оборудованию применяются. ну и сколько стоит эта проверка если никаких действий по нормализации (чистки дымохода, запальника или замена шланга и т.п.) не производилось...

0
Dimanche

Местный

Волгоград

14.01.2013 в 17:58:10

отдельно по теме, в декабре приходил коммунальщик - интересовался проблемами с газовым оборудованием, проверил дымоход, получил подпись в журнале. пояснил что если придут газовики - сказать что дымоход проверяли и порекомендовал не слушать их басни про обязательно открытую заслонку в дымоходе газовой колонки - это не окно вентиляции а окно для чистки дымохода от сажи и прочего. я сам слышал от знакомых что ушлые газовики рассказывают басни и пугают бабушек, да так что те аж все решетки в вент отверстиях выламывают. а потом потеря тяги у колонки и моментальный засор запала = > вызов газовщика на прочистку и оплата услуги... вот и думай где правда а где безалаберность или злой замысел

0
Михалыч

Местный

Липецк

14.01.2013 в 18:34:26

Dimanche написал : ну и сколько стоит эта проверка если никаких действий по нормализации (чистки дымохода, запальника или замена шланга и т.п.) не производилось...

Я не газовщик, просто приходится с ними сталкиваться...-:) Прейскурант висит у них в абонотделе. Периодичность проверок, наверняка, там же есть. Да я уверен, что и сети это есть. Кстати, посмотрите паспорт на газовое оборудование- там тоже должно быть. Ходят они раз в год. Чаще не было ни разу. Просто они там разными делами занимаются- одни приходят плиту смотреть, другие- котел, третьи- счетчик, дымоход ко мне приходили один раз смотреть за 5 лет. Денег- около 500 рублей в год за все эти дела. Мне лично, гораздо хуже без газа, чем без этих 500 рублей...-:):)

п.с. Никаких створок мне не советовали открывать- просто зеркальцем проверили и газету сожгли в трубе, чтобы паутину сжечь. Сказали чтобы летом так делал раз год, чтобы не скапливалась. Вот и все дела. Денег за трубу, кажись, нисколько. Штампик в паспорте, что был осмотр. За счетчик тоже ничего- просто смотрят. Вот котел и плиту мылят и подтягивают соединения. И чистят, если что...

0
Юберъ

Местный

Москва

14.01.2013 в 18:38:04

Михалыч, Sveta, Вы чего, друзья, обалдели, миль пардон?:) Какие еще деньги? Это все проблемы газовщиков, а они разводят население. Случайно, не надо платить МОЭК, который приходит показания счетчиков снимать раз в год?;) Хрен им всем в обе руки.:yu

0
Юберъ

Местный

Москва

14.01.2013 в 18:39:34

Михалыч написал : Вот котел и плиту мылят и подтягивают соединения. И чистят, если что...

А вот это техобслуга, тут все правильно. А прийти проверить утечку - нет. И платить не за что.

0
Михалыч

Местный

Липецк

14.01.2013 в 18:58:21

Юберъ написал : А вот это техобслуга, тут все правильно.

Ну я как бы про это и говорил...-:) У меня всегда проверяют (хотя, если честно меня ни разу дома не было при этом- или жена или родители..-:):)).

0
AndrewK

Местный

Львов

14.01.2013 в 19:12:00

В договоре платные проверки есть? Нет? Так шлите их... А то развели демагогию нужны-не нужны

0
Юберъ

Местный

Москва

14.01.2013 в 20:04:40

Михалыч написал : Ну я как бы про это и говорил..

Дык речь не про это, а про "пришел-глянул- плати".:)

0
Sveta

Местный

Брянск

15.01.2013 в 09:04:53

Михалыч написал : Прейскурант висит у них в абонотделе. Периодичность проверок, наверняка, там же есть

Возможно, но когда они приходят в дом - Вы же ведь не побежите в абонотдел все это проверять. Они же ведь должны предоставить эти документы Вам, они все-таки проверяют что-то в Вашем доме и Вы имеете полное право знать что.

Михалыч написал : Денег- около 500 рублей в год за все эти дела. Мне лично, гораздо хуже без газа, чем без этих 500 рублей...-

Мне не жалко 500 рублей, если это действительно необходимо для безопасности и прочего. Но где гарантия? Как я могу быть уверена, что эти деньги не осядут у них в карманах? Для этого и существуют всяческие постановления, оплаты по квитанциям - так использовать деньги не по назначению будет значительно сложнее.

0
tritiy

Местный

Челябинск

21.01.2013 в 03:15:21

В Копейске, у родителей, в квитанции (одна за всё, за исключением газа) на квартиру есть строка ВДГО (внутидомовое газовое оборудование). Двухкомнатная квартира-- семь(!) рублей ежемесячно. Один раз в год мастер (женщина:eek:)приходит и делает: разборка всех кранов на плите, их чистка и смазка, чистка форсунок, проверка на утечки газа(крышку плиты снимает). Деньги мастер не спрашивает. Вывешивают объявление, дата, часы , когда мастер будет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу