Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

14.01.2013 в 15:41:46

Sveta написал : А к бабушке моей периодически, раз в полгода-год заходят. Бабушка платит без вопросов.

Заходят проверять плиту- раз. Заходят проверять котел- два. Тоже все правильно. Ещё могут придти проверить вытяжку. Эти- раз в два года. Тоже все правильно. Да и ещё- снять показания счетчика и проверить пломбы- это лаборатория ходит. Тоже раз в год. Ко мне ещё приходит комиссия с проверкой- "потребление газа ниже норматива". Каждый год, летом, по два-три человека...-:)

п.с. Вы как с Луны свалились... Вы новостей не смотрите? http://clck.ru/4T7Mg

0
Sveta
Sveta
Новичок

Брянск

14.01.2013 в 16:02:40

Михалыч написал : Должны дать кассовый чек (раньше давали расходник). Могут выписать квитанцию, но оплачивать у них- в Горгазе. Нормальная практика. Не вижу проблемы.

Если бы все было так - я бы тоже не видела никаких проблем и спокойно все оплатила. Но!!!! Они не выдают никаких ни квитанций, ни чеков, ничего. И оплатить требуют сразу и на месте - наличными и без всяких документов. По-моему так быть не должно. С уверенностью в 99% могу сказать, что при такой оплате эти деньги пойдут этим самым проверяющим в карман.

0
Sveta
Sveta
Новичок

Брянск

14.01.2013 в 16:04:53

Михалыч написал : п.с. Вы как с Луны свалились... Вы новостей не смотрите? http://clck.ru/4T7Mg

То что проверки нужны, потому как газ опасен - это понятно. Вопрос в другом совершенно.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

14.01.2013 в 17:27:22

Sveta написал : И оплатить требуют сразу и на месте - наличными и без всяких документов. По-моему так быть не должно. С уверенностью в 99% могу сказать, что при такой оплате эти деньги пойдут этим самым проверяющим в карман

Деньги требуют сразу и дают квитанцию. Если денег сейчас нет- дают квитанцию и с ней надо идти в Горгаз для оплаты. Другие варианты- неправильные.

0
Sveta
Sveta
Новичок

Брянск

14.01.2013 в 17:35:05

Михалыч написал : Другие варианты- неправильные.

о чем и речь

0
Dimanche
Dimanche
Новичок

Волгоград

14.01.2013 в 17:54:09

Михалыч написал : Деньги требуют сразу и дают квитанцию. Если денег сейчас нет- дают квитанцию и с ней надо идти в Горгаз для оплаты. Другие варианты- неправильные.

а есть нормативный документ по которому они действуют? который отображает частоту проверок, что проверяют и какие требования к проверяемому оборудованию применяются. ну и сколько стоит эта проверка если никаких действий по нормализации (чистки дымохода, запальника или замена шланга и т.п.) не производилось...

0
Dimanche
Dimanche
Новичок

Волгоград

14.01.2013 в 17:58:10

отдельно по теме, в декабре приходил коммунальщик - интересовался проблемами с газовым оборудованием, проверил дымоход, получил подпись в журнале. пояснил что если придут газовики - сказать что дымоход проверяли и порекомендовал не слушать их басни про обязательно открытую заслонку в дымоходе газовой колонки - это не окно вентиляции а окно для чистки дымохода от сажи и прочего. я сам слышал от знакомых что ушлые газовики рассказывают басни и пугают бабушек, да так что те аж все решетки в вент отверстиях выламывают. а потом потеря тяги у колонки и моментальный засор запала = > вызов газовщика на прочистку и оплата услуги... вот и думай где правда а где безалаберность или злой замысел

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

14.01.2013 в 18:34:26

Dimanche написал : ну и сколько стоит эта проверка если никаких действий по нормализации (чистки дымохода, запальника или замена шланга и т.п.) не производилось...

Я не газовщик, просто приходится с ними сталкиваться...-:) Прейскурант висит у них в абонотделе. Периодичность проверок, наверняка, там же есть. Да я уверен, что и сети это есть. Кстати, посмотрите паспорт на газовое оборудование- там тоже должно быть. Ходят они раз в год. Чаще не было ни разу. Просто они там разными делами занимаются- одни приходят плиту смотреть, другие- котел, третьи- счетчик, дымоход ко мне приходили один раз смотреть за 5 лет. Денег- около 500 рублей в год за все эти дела. Мне лично, гораздо хуже без газа, чем без этих 500 рублей...-:):)

п.с. Никаких створок мне не советовали открывать- просто зеркальцем проверили и газету сожгли в трубе, чтобы паутину сжечь. Сказали чтобы летом так делал раз год, чтобы не скапливалась. Вот и все дела. Денег за трубу, кажись, нисколько. Штампик в паспорте, что был осмотр. За счетчик тоже ничего- просто смотрят. Вот котел и плиту мылят и подтягивают соединения. И чистят, если что...

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

14.01.2013 в 18:38:04

Михалыч, Sveta, Вы чего, друзья, обалдели, миль пардон?:) Какие еще деньги? Это все проблемы газовщиков, а они разводят население. Случайно, не надо платить МОЭК, который приходит показания счетчиков снимать раз в год?;) Хрен им всем в обе руки.:yu

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

14.01.2013 в 18:39:34

Михалыч написал : Вот котел и плиту мылят и подтягивают соединения. И чистят, если что...

А вот это техобслуга, тут все правильно. А прийти проверить утечку - нет. И платить не за что.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

14.01.2013 в 18:58:21

Юберъ написал : А вот это техобслуга, тут все правильно.

Ну я как бы про это и говорил...-:) У меня всегда проверяют (хотя, если честно меня ни разу дома не было при этом- или жена или родители..-:):)).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу