tzant
tzant
Новичок

Москва

15.01.2013 в 16:56:44

диф такой:

я и в начале и в конце имел в виду: есть все из списка, чем можно воспользоваться, чтобы заменить то, что на фото?

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Эксперт

Светловодск

15.01.2013 в 17:19:56

tzant Не обижайтесь, мне много лет. Когда читаешь верхнее объяснение, то понимаешь что то что есть оно на фото. Поэтому придирка небольшая была именно из-за этого. Фото дифф я имел ввиду того что стоит в этажном щите, но если его там нет, то другое дело. Я так и не понял на счет квартирного щитка - будет или не будет???

0
tzant
tzant
Новичок

Москва

15.01.2013 в 17:35:19

Да, я, действительно, "прыгаю" туда-сюда, толком не могу пояснить...

То, что на фото находится в общем холле. Это большой щиток на 2 квартиры. На фото пол щитка. Та половина, что принадлежит нашей кв. Кроме того, что представлено на фото ничего нет больше. В этой конфигурации кв находится 15 лет. У меня появилась финансовая возможность заменить содержимое щитка на более качественное. Вот я и затеял все это - обратился к вам. диф Legrand, что на фото, я планировал поставить вместо УЗО с первой фотки, далее автоматы заменить аналогами по амперам , но от фирмы Legrand. Но, как мне сказали коллеги, 300 мА у дифа это много и после него надо еще узо ставить. Хотел у вас спросить, как эта схема может выглядеть. У меня есть вот это:

• Автоматический выключатель Legrand LR 1P/ 16A - 2шт
  • Автоматический выключатель Legrand LR 1P/ 32A - 1шт
  • Автоматический выключатель Legrand LR 1P/ 40A - 1шт
  • Дифференциальный автоматический выключатель серии DX (тип АС) («Legrand») С40 300мА - 1шт

Как из перечисленных выше составить аналогичную первой фотке схему? Может что-то докупить надо?

p.s. показал фото в магазине электрики. меня спросили: "что за муд..к собирал эту схему" :-) Я говорю, строители, когда дом строили...

Товарищи, а может в меня вводной автомат тот что справа на 40А (к нему провод толще, чем к другим подходит)?

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Эксперт

Светловодск

15.01.2013 в 17:55:27

tzant, Значит так: 1. Щиток в квартире будет или не будет? Потому как достаточно много чего нужно будет добавлять, а куда? К тому же все в одном щите и напоказ, это как то не по феншую!

1. Квартира сколько комнат?
  2. Бюджет предполагаемый?
  3. Что вы хотите подключать из электропотребителей?
  4. Электроплита отдельным вводом? Вам надо менять все начиная с пакетника. Вот вместо него выключатель ВА на 50-63А, если разрешат. Кстати, а пакетник какого номинала? После ВА счетчик(а он какого номинала?) после счетчика УЗО 50-63А 300мА S, затем УЗМ( по желанию), затем групповые УЗО или где надо Диффы, затем линейные ВА(количество по Вашему уразумению). Составьте схему и выложьте ее здесь для обсуждения, а мы поспособствуем окончательному варианту.
0
Metall
Metall
Эксперт

Харьков

15.01.2013 в 17:57:32

у вас освещение в квартире проложено кабелем 2.5 мм2? (медь разумеется)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу