А дрели? ....и этот список можно продолжать бесконечно. Я как ни надумаю себе что то прикупить так все дорожки опять к Бошу ведут. Соотношение цена-качество, панимаишь...
kalat написал :
А дрели? ....и этот список можно продолжать бесконечно. Я как ни надумаю себе что то прикупить так все дорожки опять к Бошу ведут. Соотношение цена-качество, панимаишь...
А что - дрели ? Сильно лучше других ? Или их Мафель вместо Кресса стал ОЕМить ?
Цена-качество давно не бошевская добродетель .
Я могу привести примеры таких "выдающихся" инструментов как лобзики и фрезеры от Роберта . Кривые рубанки - не в счёт . Недоработок хватает везде - в любой фирме свои просчеты .
бегрол написал :
Цена-качество давно не бошевская добродетель .
в этом плане сейчас вообще нет добродетели,даже Макита уходит из этого сегмента,хотя про неё можно было сказать что хороший инструмент за меньшии деньги
Hondavod800 написал :
а бошика подержал в руках действительно хорош,лёгкий и маленький сам по себе,осталось девольт вживую пощупать.Единственное смущает всего 24Нм,против 30 у боша и макиты, которой сейчас работает,вроде и немного 6Нм,но всё же.
это циферки по жесткому закручиванию. Смотрите по цифре мягкого. У Боша это 13. Это более ближе к истине. А на самом деле меньше.
А вообще не заморачивайтесь с этими цифрами, кто их как выводит-сумерки разума, а в реалии не более, чем маркетинг предприимчивых менагеров. Среди "одноклассников" это усилие примерно одинаково. На это даже не смотрите:)
Hondavod800 написал :
Человек занимается сборкой и изготовлением мебели,кухонь,детских и т.д,т.е кручение конфирматов и т.д
У мебельщиков в работе обычно сразу два шурика. Бош беспатрон в числе фаворитов ввиду своей компактности и веса (ИМХО) и сервис у них поставлен.
Hondavod800,
берите макиту - и не парьтесь. http://www.220-volt.ru/catalog-52869/
При равном качестве дешевле боша...Аккуратный чемоданчик, кобура, все по уму. Себе такой взял - люфтов нет никаких, мощи для мебели и дома хватит.
бегрол написал :
А что Бош нормального кроме перфов производит ? Шур-рты - дешёвка . Единственно нормальные - Хеви Дьюти , остальные - барахло . У ДВ хотя бы фрезеры , торцовки и шуруповёрты хорошие .
П.С. прежде чем писать оды Бошу и поносить ДВ - попробуйте сначало равноценный инструмент обоих марок .
Григорий , в маем понятие линейка лазеров не плохая , многим пользуюсь, а так согласен:)
BARON000 написал :
Нив коем случае не хочу делать из себя пример, но мне всегда интересно опробовать новую марку производителя. Потому в 8 единиц эл. инструмента у меня представлены 6 производителей. Не надо замыкаться, право слово. )))
А вот я уже напробовался новых марок. И всегда снова возвращаюсь к Бош. Я не говорю, что Dewalt совсем уж плох, но это все таки не Бош. Есть конечно инструмент еще лучше, но он и стоит уже дороже. Dewalt тоже можно купить, но только если из экономии денег, а не потому что он лучше.
Барута написал :Hondavod800,
берите макиту - и не парьтесь. http://www.220-volt.ru/catalog-52869/
При равном качестве дешевле боша...Аккуратный чемоданчик, кобура, все по уму. Себе такой взял - люфтов нет никаких, мощи для мебели и дома хватит.
Я не знаю как " у них". А у нас в Новосибирске макитовский сервис самый беспроблемный...
Качество как раз одинаковое, если у макиты не лучше... А разница в цене (у нас) - да, незначительная, порядка 250-300 рублей. только макита в кейсе, а бош в сумке. Но это вопрос предпочтений.