19.01.2013 в 00:21:51
Я для себя отметил такую вещь- какой бы ремонт не был,он всегда стоит денег.И экономия на ремонте это себе дороже.
19.01.2013 в 02:22:28
Михалыч, я вам про одно, а вы мне совсем про другое. Вы говорите что я не прав, а я говорю что вы абсолютно не прочитали и не поняли то что я написал, или прочитали через слово.
З.ы. Хотя впрочем- читайте, что хотите и как хотите. Мне-то тоже пофик. З.ы.ы. Приезжайте за герметиком в Ижевск, нашего хватает намного надольше (специальные поставки с Китая). Мы им только сдуру как краской не мажем, а используем именно как герметик.
19.01.2013 в 19:34:51
mahmut написал : И с таким герметиком можно гидроизолировать практически любое метизное соединение. Причем гораздо надежнее чем китайское подобие резины в кровельных саморезах. Вытяжная заклепка лучше выдержит термические расширения летом/зимой, чем закаленный саморез с прессшайбой. А кровельные крутить в ребро - это как из пушки по воробьям, у него шаг резьбы больше чем 2 листа профнастила, которые он скрепляет.
Ну так объясните мне, непонятливому хотя бы вот это.
п.с. При монтаже кровли из металлочерепицы или профлиста вообще не используется герметик. Ни где. Он просто не нужен. Банально нет узлов, где он может использоваться. (хотя для уплотнения стыков отливов возможно его использовать, но это не кровля...)
19.01.2013 в 21:40:07
Отвечу в логическом порядке:
Еще раз подчеркну, что речь веду о плоских кровлях из профнастила (так сказать в рамках темы). На скатных кровлях совсем другое дело, но если там есть выпуски дымовых/вентиляционных труб, то применение герметика в фартуках весьма упрощает монтаж и повышает качество.
20.01.2013 в 10:52:42
Все понятно. Больше вопросов не имею. Жесть.
20.01.2013 в 12:11:53
Не жесть, а оцинковка! :D
21.01.2013 в 16:28:25
ios написал : Не понял вас,о каких балках за 300 рублей вы говорите.Брус 10 на 15 длиной 6 метров стоит 603р (при цене куба в 6700) Наружные размеры гаража 5,64 на 4,33.Настил хочу 6 на 73.Спереди и сзади будет козырёк в 18 см,в боках по 20 см с каждой стороны.Нормально?
Я про 4-х метровые писал, вам получается такие будут коротки. И да, 400 руб, не 300.:)
И шаг в 0,7 м всё-таки считаю большим. Хотя смотря какой наклон. У меня на 6 метрах наклон в 5 рядов кирпича, и я делал по 45-50 см. Снега у нас особо много не бывает, но снег часто чередуется с дождём. Вода впитывается, вес немалый.
17.02.2013 в 23:14:56
какой нахлёст должен быть у профлиста сверху и сбоку?Нахлёст промазывается чемто?
18.02.2013 в 11:23:05
ios написал : какой нахлёст должен быть у профлиста сверху и сбоку?Нахлёст промазывается чемто?
Нахлест- одна волна. Сверху- от 15см. Лист надо заказывать на всю длину, чтобы не был нахлестов. Мазать не надо.
18.02.2013 в 13:58:59
ios написал : какой нахлёст должен быть у профлиста сверху и сбоку?Нахлёст промазывается чемто?
Делал крышу гаража 10 лет назад. Покрыто профнастилом профиля Н35. Нахлест делать приходится, ибо магазин отпускает листы по 12 м. У меня получилось два целых куска по 7,5 м и два по 4,5 легли с нахлестом в полтора метра. Нахлест промазан силиконовым герметиком и проклепан заклепками 4,8 мм вытяжными. Вытяжные заклепки дают герметичное много лет соединение без дополнительных мер. Вся крыша 7,5х3 м приклепана к несущим конструкциям. Примерно 500 заклепок. Крыше 10 лет. Не чистится за зиму ни разу. Не течет. И вообще: сделал 10 лет назад - и забыл. Но балки у меня из швеллера. Деревянные весь запас снега могут и не выдержать - считать надо.
На доме чинил в прошлом году на ендовах крепление снегозадержателей, закрепленных крышными шурупами с ЕПДМ прокладками. Вместо шурупов использовал заклепки 4,8 мм с подкладкой где можно достать с обратной стороны шайб стальных в 1,5 мм толщиной. Усилие на отрыв на порядок выше у заклепок.
И кстати, на заклепках же смонтированы все водостоки - и желоба и трубы - держит насмерть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу