Сергей (прошу прощения если ошибся ) если написанно JET ,это еще не чего не значит и у них косяки есть (по некоторым моделям )
по мимо 67го у меня еще 61ый и два 64ых ,все работают . я так вижу экономить Вы не любите )) тогда берите на каждый станок по джету ,а один джетовский отсос на 4 станка мало ,да и не потянет он (мое мнение ) читал в Интернете ,человек умудрялся 61ым корветом со всего цеха стружку забирать :)
Роман вы то тертый калач, практик. Я больше теоретик. Покупая свой единственный корвет 83 , я понимал что это Корвет . 20 минут работы и все. Замена нормальным подшибником прошла легко . Станок теперь не плох , за свои деньги. Хочу за свои деньги получать удовольствие от работы. А если будет больше брендов в теме и их обсуждение в не зависимости от цен я только за:)
деньги у всех разные , поэтому хочется чтобы народ знал плюсы и минусы , и выбрал нужное для себя. Корвет брал для мастерской, вернее для полов в нее (не в восторге ).Я тоже с неба звезд не хватаю , все руками зарабатываю. И если бы владельцы разных девайсов описали их плюсы и минусы , то было бы легче понять купить этот ,или подкопить на тот.
Малек написал :
Продолжил наполнение мастерской , шлифмашинку заказал электрическую, тем более сейчас и на роботе надо вагонку малеха пошкурить. Попробую её в деле.
Спасибо фирме "профес" , шлифовалка на об,екте, по весне уедет на дачу ."профес"К стати снова фестулом торгует.
aski, Спасибо, как вариант очень, а если и место в Финке нашли где , то просьба адресок ,а шлифовала http://www.pro-fes.ru/mafell/917417. Ещё раз спасибо, на определенное из этого бренда нацелен , а этот мамент как то упустил и даже не смотрел.
Малек написал :
И если бы владельцы разных девайсов описали их плюсы и минусы , то было бы легче понять купить этот ,или подкопить на тот.
я бы сузил круг ,но думаю это не реально . хотелось бы услышать мнение одного владельца разных девайсов ,которые он имеет в наличии ,вот то дело было бы .. как я могу оценить стружкоотсос Джет или поверить кому то ,что он лучше чем Энкор ? пользую 4 Энкора и доволен .
Ром , возможно таких и нет , но выслушав мнение разные ,составить картинку для себя,мой корвет 83 отработал не долго , минут 20 , а потом подшибник ,поменял и все хорошо, но я знал ( догадовался) почитав форумы ,на что иду. Джет ,не факт , что именно он, я в поисках. В мае месяце приедет станок и к этому времени хочу определиться.
Сергей ,у меня вопросы к изобретателям по фрезеру и рейсмусу (общая сумма покупки примерно 200 тысяч рублей ) я не пойму сколько еще нужно заплатить ,что бы работать без доделок ! ?
В финляндии и швеции логосоль тоже у оф. Диллера. Сейчас распродажа закончилась - цены как на сайте (-23%), надо подгадывать под новые скидки. А Фрезер джетовский конечно с размахом! С трудом себе представляю под какие-такие хобби ;) Этот джет ( он же powermatic ts29) однозначно круче логосоли, даже несравненно лучше, по моему мнению.