20.01.2013 в 13:17:58
Перед обработкой кромку протираю уайт-спиритом, ролик - маслом. Налипает меньше.
20.01.2013 в 13:29:06
Specky написал : Фига се - технология, замороченно и долго на мой вкус
:) при отсутствии станка, другой способ даже на ум не приходит :)
Specky написал : Совершенно не понятно, как можно 2 мм кромку без разогрева положить - по краям её просто невозможно выровнять. Да и без того плотность прилегания у меня вопросы вызывает. На термоклее кромку хоть подкорректировать можно в случае чего.
Великолепно кладется без разогрева и отлично прижимается по краям с абсолютной плотностью примыкания. Повторюсь, главное - тщательная и очень плотная прикатка тяжелым колесом (деталь устанавливается на торец и надежно закрепляется в стойке на полу). Тонкую кромку (0.4мм) прикатывать попроще - на полу крепится то самое колесо, а деталь (если не сильно габаритная) с наложенной кромкой по нему прокатывается (3-4 раза)
Specky написал : От ролика, кстати, я отказался - не получается качественно прижать по обеим краям. Исползую войлок.
края великолепно фиксируются армированным скотчем
ЗЫ. Понятно, что все это для кустарного штучного производства - больше, чем один шкаф за день закромить в одиночку не получится. А то и все два дня уходит.
20.01.2013 в 15:36:29
Klausss, что то я у них не нашёл его
Мои видео на Ютубе:
20.01.2013 в 15:42:18
Specky написал : тонкую кромку я на контактный клей сажу
Какой применяете ???
Мои видео на Ютубе:
20.01.2013 в 18:33:35
Максим, я эту машинку и не искал. Лучше у автора топика спросить что да как. Литье может и не очень хорошее, но, по его отзывам, свою задачу выполняет.
20.01.2013 в 21:57:58
Klausss, понятно, спасибо :)
Мои видео на Ютубе:
21.01.2013 в 12:15:01
Specky написал : Момент универсальный.
А я его не люблю, со временем перестаёт держать.
Мои видео на Ютубе:
21.01.2013 в 13:28:27
Specky написал : А термоклей почему не используете?
на 2мм кромке? с помощью фена? не, не айс Во-первых, сначала надо клей на кромку каким-то образом нанести, затем, надо умудриться этот клей расплавить, не попортив рисунок на кромке, ну и главное - не получится хорошо прижать кромку - останется хорошо видимый клеевой шов... не, Титаном гораздо удобнее (да и прочнее получается)
21.01.2013 в 18:04:33
Specky написал : Да этого добра продаже полно.
Какого добра? ПВХ кромки с клеевым слоем??? :eek: ни разу в жизни не видел.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу