20.01.2013 в 17:04:21
Прежде,как устанавливать отмойте окно ,я вот поражаюсь ну как можно так относится к своей работе это полный .............Там и сам эркер не айс поставлен.
20.01.2013 в 18:27:37
serg 190 написал : отмойте окно
Ну это наименьшая из проблем. Все таки хотелось бы услышать что-нибудь по более насущным вопросам:
sdorof написал : Кстати, стык с окном просиликонили, что походу было лишним?
На видео какую-то фольгированную изоляцию кладут. Как она называется?
upd. В инструкции по монтажу сказано, что при неблагоприятных условиях спил надо защищать специальной мастикой werzalit. Что-то я ее нигде найти не могу. Можно чем-то заменить? И насколько это необходимо? А то конденсата много с окна течет, как бы чего не вышло...
upd/ А вообще стыки можно воском затирать? Это мягкий воск надо? Стыки слеивать друг с другом (на видео вроде не склеивали)? А если твердым воском залить, не разойдется со временем? Как насчет компенсационных швов при таком монтаже?
20.01.2013 в 19:11:43
sdorof, А ответ такой,снимается подоконник если со стороны откосов есть запас можно на торцовки снять,угол сделан ровно просто ребята на инструменте экономят ,если работаешь с таким материалом нужен и инструмент под задачу.Это как если бы на двери обналичку лобзиком резать.
20.01.2013 в 23:34:48
sdorof написал : На видео какую-то фольгированную изоляцию кладут. Как она называется?
На клипе они так для красоты положили ;) Для пароизоляции ее ставят, обыкновенная алюминиевая, как смотрю эти подоконники мдф с ламинированным покрытием. Цена то какая на п.м.? И serg 190 точно сказал, если есть возможнось переделать, то переделай. Из говна конфетка очень трудно получается, реально никогда.
Баш майсторът
21.01.2013 в 00:57:55
sdorof написал : Почти в пять раз дороже верзалита... Не уверен, что того стоит...
За то не разбухнет никогда ,как Ваш прессованый мдф.
sdorof написал : Почти в пять раз дороже верзалита... Не уверен, что того стоит...
Стоимость верзалита? если искать "вдумчиво "и не по строй-дворам -цена будет далеко не в 5 раз........
@fev.santeh Инста
21.01.2013 в 01:33:07
EV.SA написал : За то не разбухнет никогда ,как Ваш прессованый мдф.
Да, вроде, Верзалит как раз и заявляет про отличную влагостойкость своих подоконников. Тоже к ним присматриваюсь. Полгода назад узнавал у наших местных дельцов цены на подоконники из искусственного камня: за доску 1500 х 600 мм просили в районе 13,5 тыс. руб., при этом, самого этого искусственного камня в них слой толщиной около 12 мм, остальная толщина добивается подложкой из того же МДФ (только вот, мне кажется, что у Верзалита МДФ поэмдеэсистей будет, чем та подложка). Мне вот лично нафиг не нужен какой-то подоконник за 13 штук, а их в квартиру надо 4 будет, итого, 50-60 тысяч только на подоконники, спасибо, не надо.
21.01.2013 в 01:46:05
VN8 написал : 13,5 тыс. руб.
Ужасно :swoon за 1 м2 с обработкой за эти деньги у нас гранит 2 см поставят и бутылку водки подарят ;)
Баш майсторът
21.01.2013 в 01:49:06
VN8 написал : (только вот, мне кажется, что у Верзалита МДФ поэмдеэсистей будет, чем та подложка
А потом пишут здесь -Что же делать? преимущество в отсутствии шва -неоспоримо ,так же как и в возможности реставрации
VN8 написал : остальная толщина добивается подложкой
Подложка может быть любой ,она не влияет на слой камня (иск) т к не привязана жестко
VN8 написал : какой-то подоконник за 13 штук,
Это дороже......Да
@fev.santeh Инста
21.01.2013 в 02:01:31
EV.SA написал : За то не разбухнет никогда ,как Ваш прессованый мдф
Верзалит хорошие подоконники .Состав не мдф ,а дсп со полимерной смолой.
Видел в офисе одной нашей(местной) фирмы образец.
В запаяной колбе с водой лежит кусок этого подоконника.Лежит с резаным краем и ничего ему не делается.
Ребята говорят 7 лет уже лежит.За год ручаюсь:)
По теме.Сделано Похабно
Если есть возможность получить деньги за испорченый материал ,лучше конечно это сделать.И как выше написали
Поручить работу другим мастерам.Желательно личное присутствие на монтаже ,хоть никто , и даже лучшие спецы этого не любят.
Хотя бы объясните свои пожелания ,требования по качеству и обязательные условия.
Наличие рук и инструмента.
Здесь подмазками не исправить.Если только вклеить кусок соединителя заказав его там где покупали.
Но навряд ли он перекроет
21.01.2013 в 09:59:55
jekasus написал : Цена то какая на пм.?
Хлыст 0.6х6 с двумя капиносами 12т.р. Не знаю, можно ли тут прямые сслыки давать.
EV.SA написал : преимущество в отсутствии шва -неоспоримо ,так же как и в возможности реставрации
Отсутствие шва, конечно, круто. Поэтому порадовал тот видос, где они воском стык затирают. Наверно, также буду делать, если, конечно, такой монтаж технологичен. У меня длина подоконника в эркере около 3.7 м. По ссылке ставили явно длиннее. И без соединительных профилей. Значит, можно?
Реставрировать верзалит, спасибо, EV.SA, за подсказку про мебельный воск, тоже можно, насколько я понял.
10.04.2014 в 15:18:59
Max Flamen написал : я ставлю так
Нормально .Но стык окна и подоконника всё же прошли герметиком . Я так понимаю из за того что верзалит очень сложно плотно поджать к раме .
06.10.2014 в 14:35:32
Скажите пожалуйста, если эркерное остекление сделано без подставочника, и нужно чтобы торец подоконника упирался в раму, то есть не под раму он заходит а именно в раму упирался, есть какие-то стартовые планки или решения кроме вытачивания в камне формы эркерных поворотов. если поворотов нет к раме можно любую планку прикрутить, а вот с поворотами непонятно...
05.12.2014 в 10:51:26
Пробовал пилить пилкой с обратным зубом, но все равно есть маленькие сколы, которые на закроет заглушка боковая. Может какой секрет есть?
08.12.2014 в 10:55:12
Ogion написал : Пробовал пилить пилкой с обратным зубом, но все равно есть маленькие сколы, которые не закроет заглушка боковая. Может какой секрет есть?
Тоже пилил обратным зубом 4 подоконника. Купил самые дешевые пилки для ламината. Получился только 1 скол. Думаю, там, где фабричная защитная пленка приклеена плотно, сколов при резке не будет. Особенно, если зуб пилки не очень большой. Если пленки уже нет, как вариант - на место будущего реза приклеить временно малярный скотч и попробовать пилить прямо по скотчу. Только потом скотч надо удалять аккуратно, чтобы он с собой не утянул кромку. Но я таким способом не пользовался.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу