08.12.2014 в 11:02:27
Спасибо, попробую со скотчем. У меня пилка Bosch T101BR.
18.01.2015 в 20:14:07
Если нужно без сколов лучше всего подходит полотно по металлу.
27.01.2015 в 13:48:05
Чем лучше всего оформить стык алюминиевой рамы окна и верзалитовского подоконника? Рама и подоконник в одной плоскости. Приходит на ум порожек т-образный...
25.02.2015 в 15:37:19
Здравствуйте,если так некачественно установили подоконник,то исправить можно: 1.Аккуратно демонтировать,сделать качественный распил специальным инструментом и грамотно установить на место. 2.Если нельзя демонтировать,то можно установить стыковочный профиль. Если нужно качество,то лучше обращаться к профессионалам,например к компании хоффен.
mvs_rk6 написал : чем лучше всего оформить стык алюминиевой рамы окна и верзалитовского подоконника? рама и подоконник в одной плоскости приходит на ум порожек т-образный..
На ум верно приходит.Грамотно и красиво т-образным профилем.
Ogion написал : Пробовал пилить пилкой с обратным зубом, но все равно есть маленькие сколы, которые на закроет заглушка боковая. Может какой секрет есть?
Для того,чтобы не было сколов,нужен хороший электролобзик и новое полотно для ламината.Вот и весь секрет,удачи.:)
25.02.2015 в 20:24:52
Massa, Лобзиком вы угол не сведете.
25.02.2015 в 23:52:20
Master Dan написал : Если нужно без сколов лучше всего подходит полотно по металлу.
Только со скоростью подачи не помешает поэкспериментировать на обрезке и перерывы делать - а то иногда можно получить оплавленный край, особенно в конце длительного реза, когда полотно трением разогрето.
26.02.2015 в 22:16:55
Ручной электролобзик не предназначен для чистого, прямого реза. Для этого есть дисковые пилы. Всё остальное, шаманизм и танцы с бубном.
Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону
27.02.2015 в 09:42:04
Кажется, уже "проехали", но мне при распиле ошиблись на 2 см, хорошо, что в бОльшую сторону. За неимением дисковых пил, лобзиков и вообще электроинструмента сложнее китайской дрели, отпилила обычной ножовкой по металлу. Получилась пара микроскопических сколов, практически незаметных. Ничего общего с ужоснахом на фотографиях.
05.01.2016 в 13:26:24
Добрый день. Прочитала всю тему,но ответа не нашла. А вопрос такой? Тоже есть белые werzalit подоконники и тоже установщики окон начали их пилить и кромку поломали,после чего были посланы. В моем городе установщиков таких подоконников не нашла,но бригада которая делают ремонт готова попробовать их распилить,но не они ни я не знает чем это сделать без сколов. А так как боковые заглушки у меня не пластиковые,а которые клеющие сколов вообще бы не хотелось. Всетаки какой инструмент подходит для werzalit? Пила с обратным зубом? ЯПолотно по металлу-то какое? Или еще сто-то? Заранее спасибо и всех с новым годом)
05.01.2016 в 17:18:58
Погружной пилой, фрезером , это если эркер, если рез прямой, прорезаете ламинацию малярным ножом, а потом лобзиком.
06.01.2016 в 15:58:02
serg 190 написал: Погружной пилой, фрезером , это если эркер, если рез прямой, прорезаете ламинацию малярным ножом, а потом лобзиком.
Лобзиком любым? Или каким-то специальным? :o Чтоб потом наклейку боковую кромку наклеить?
06.01.2016 в 17:00:57
ANU написал: лобзиком любым? или каким-то специальным?
Лобзик любой нормальный. Пилка мелкая для ламината с обратным зубом, то есть зубья от себя.
10.01.2016 в 02:13:33
В своё время, обычной ножевкой, довелось такое пилить по месту и вставлять торцевые накладки.
15.01.2016 в 12:38:34
Конечно это в тему "смерть от болгарки", но я пилил болгаркой с алмазным диском... скола не было ниодного! (в одном месте меньше 1мм в диаметре отслоение, но приклеил на суперклей - не видно). Правда потом все это скрылось под откосами и боковыми накладками... Торец немного подгорел, но проблем не принес.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу