Да лупу нет под рукой. И рукой не прощупать. А если так, то тогда звиздец. До поры до времени всё.
21.01.2013 в 16:25:07
Да лупу нет под рукой. И рукой не прощупать. А если так, то тогда звиздец. До поры до времени всё.
21.01.2013 в 16:28:58
Так фото - ж "кликабельное" верхняя часть и нижняя
21.01.2013 в 16:40:15
Кликал, но не рассмотрел. Извините:( уж.
21.01.2013 в 16:53:57
Ок. Не сердитесь...:o, может это у моего страха глаза велики :eek:. Интересно чем дело кончится....
21.01.2013 в 17:29:41
troyniks написал : шириной сантиметров 45
полплиты, значит около 60см и высотой 10см минимум.
troyniks написал : хорошие трещины по стыку плит - вам определенно обеспеченны...
И они уже есть. По крайней мере 1 трещина по стыку плиты чуть ниже пробитого отверстия. Не знаю, что за оборудование хотели протащить электрики, но я бы отдал команду - заделать/загильзевать , естесственно это тоже надо делать по проекту усиления, ну в смысле с головой, чтобы спец. сказал и грамотно описал как это правильно сделать.
21.01.2013 в 19:43:18
Чего вы паникуете?Если стена из пазогребня или кирпича,то ничего страшного в этой дырке нет. Автор,сделай фото,как я просил,чтобы было видно торец стенки.Я не верю,что стена из кирпича может быть КАПИТАЛЬНОЙ.
21.01.2013 в 20:33:57
Tesoro написал : Я не верю,
А плиты перекрытия в-разбежку над некапиталкой лежат? Посмотрите на потолок с двух сторон упомянутой стены...
ТС. По фото 1 особого криминала нет (плохо, но не жжуть). А вот по фото 2 - где и как справа кончается правая плита перекрытия - над стеной справа (какая эта стена) или дальше за ней (насколько дальше). Вопрос в чем - какой кусок угла плиты висит над прогрызанным дуплом.
21.01.2013 в 21:23:25
dept103 написал : где и как справа кончается правая плита перекрытия - над стеной справа (какая эта стена) или дальше за ней (насколько дальше). Вопрос в чем - какой кусок угла плиты висит над прогрызанным дуплом.
плиты, судя по фото - примерно 1500мм :o( кирпич+шов около 100мм по высоте), соответственно "дупло" шириной около 700-800мм:scare, правая плита висит полметра минимум (из 1,5). Беда в том, что дупло перераспределило нагрузку на оставшуюся часть стен и разгрузило участок под - соответственно там уже и трещина пошла.
Samar написал : Но...лучше пригласите отв. специалиста
Но это чревато затратами, я бы например, почесав в носу, за ХХХХ баксов быстренько бы нарисовал индульгенцию этим электрикам:o
23.01.2013 в 05:52:12
Все таки стена не несущая, но как то решать вопрос вам прийдется. А спецы делали профессионалы или маленькая семья иммигрантов? Много таких умельцев, что после них не расхлебаешь!
23.01.2013 в 16:03:07
Я балдею, "стена не несущая". А как определили?? И, вот это:
dept103 написал : А плиты перекрытия в-разбежку над некапиталкой лежат?
Топикстартера - походу уже "накрыло", :D - через плечо три раза.:o:confused:
24.01.2013 в 00:21:31
troyniks написал : Я балдею, "стена не несущая". А как определили?? И, вот это: Топикстартера - походу уже "накрыло", :D - через плечо три раза.:o:confused:
Вот не поверите,в кирпично-монолите точно также "вразбежку"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу