20.01.2013 в 22:42:38
Здравствуйте.Столкнулся с проблемой,нанести вуаль.Пробовал раз,другой,не получается.Нет желаемого эффекта,прикольного.Получается как то всё одинаково.Объяснить словами трудно.Но я думаю,что мастера поймут :).Может есть какие то приколы со способом нанесения,или движением руки,или вообще какой то секрет ,может?Говорят,что вуалью можно сделать эффект дождя.Хотелось бы хотя бы приблизиться к этому.Заранее спасибо всем кто откликнется.
20.01.2013 в 23:44:56
что за вуаль? какой материал наносите? чем наносите?
всё в голове (с)
21.01.2013 в 17:02:44
Присоединяюсь, что такое вуаль? Мастерам такое не известно
21.01.2013 в 19:36:28
вот ссылка на вуаль
21.01.2013 в 20:01:45
pol написал : Здравствуйте.Столкнулся с проблемой,нанести вуаль.Пробовал раз,другой,не получается.Нет желаемого эффекта,прикольного.Получается как то всё одинаково.Объяснить словами трудно.Но я думаю,что мастера поймут :).Может есть какие то приколы со способом нанесения,или движением руки,или вообще какой то секрет ,может?Говорят,что вуалью можно сделать эффект дождя.Хотелось бы хотя бы приблизиться к этому.Заранее спасибо всем кто откликнется.
Вы бы фото с нужным эффектом показали, тогда можно будет и способ нанесения подсказать. Для эффекта "дождя" нужны:валик(кисть), щётка, кельма. В Киеве есть классные мастера, если хотите могу скинуть контакты.
21.01.2013 в 21:18:32
pol написал : наношу гладилкой.
как наносите? как я предполагаю, надо наносить короткими и разнонаправленными, хаотичными движениями...
всё в голове (с)
23.01.2013 в 01:29:44
Тоже хочу задать вопрос мастерам. Хочется в коридоре своими руками что-то изобразить типа декоративной штукатурки в сочетании с декоративным гипсовым камнем под кирпичики. В данный момент на стене обои, под обоями шпаклевка, всё это сделано год назад. Я думаю делать так: Обои содрать обработать стены грунтовкой. Нанести "ротбант" (нужно ли в него добавить ПВА?) в виде каких-нибудь неровностей. Затереть цветным воском (или можно использовать краску?) В заключении нанести матовый лак. Такой вариант возможен?
23.01.2013 в 10:14:37
В Ротбанд ПВА добавлять не нужно. Можно посмотреть бюджетные декоративки: ВГТ, Оптимист, Полимикс и тп. На воск лак не наносят. Воск бывает глянцевый, матовый, полуматовый. Под лак можно лазурь.
всё в голове (с)
23.01.2013 в 10:29:04
Vilena написал : Хочется в коридоре своими руками что-то изобразить типа декоративной штукатурки в сочетании с декоративным гипсовым камнем под кирпичики.
Для подобных работ лучше использовать готовые моделируемые шпаклевки. Есть российского производства. Сверху тонировочными красками затонировать и закрепить лаком
13.04.2013 в 21:29:39
[QUOTE=koris;3581459 На воск лак не наносят. Воск бывает глянцевый, матовый, полуматовый. Под лак можно лазурь.[/QUOTE]
Спасибо за советы. Значит можно просто воском натереть и всё? Или лучше лазурь(краску) с лаком?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу