ОК, попробуем - жутко люблю эксперименты.
03.09.2006 в 00:50:58
ОК, попробуем - жутко люблю эксперименты.
03.09.2006 в 14:57:57
Mals написал : а вот эти лепестковые круги, для чего?
косу поточить или нож
03.09.2006 в 17:30:44
Купил сегодня лепестковую насадку,опробовал на своем доме(шлифовал брус).За 5 часов обработал 40 м2 стены,в принципе работать можно,поверхность получается гладкой,поначалу оставались мелкие концетрические полосы,потом приспособился.Один минус -насадка забилась придется новую брать((.А так, для небольших обьемов и если кроме болгарки ничего нет, то вполне...
03.09.2006 в 22:14:35
Kvost написал : Барахло. В момент забивается и перестает работать. Имхо, кордощеткой лучше получится (пробовал - результат неплохой, но быстро лень одолела :))
Хм... Хорошо, что я не знал что эти насадки барахло. Иначе не получилось бы ими за 4 дня сруб ободрать... А кордощетки деревяшку ДЕРУТ оставляя хорошо заметные царапины.
03.09.2006 в 22:15:49
Раджа написал : Купил сегодня лепестковую насадку,опробовал на своем доме(шлифовал брус).За 5 часов обработал 40 м2 стены,в принципе работать можно,поверхность получается гладкой,поначалу оставались мелкие концетрические полосы,потом приспособился.Один минус -насадка забилась придется новую брать((.А так, для небольших обьемов и если кроме болгарки ничего нет, то вполне...
Попробуй обороты на болгарке поменьше поставить - гораздо меньша забиваться будет.
03.09.2006 в 22:29:25
t283ta написал : Хм... Хорошо, что я не знал что эти насадки барахло. Иначе не получилось бы ими за 4 дня сруб ободрать...
Я брал со средней зернистотью.
in my humble opinion
03.09.2006 в 22:30:12
t283ta написал : А кордощетки деревяшку ДЕРУТ оставляя хорошо заметные царапины.
Зато быстро.
in my humble opinion
04.09.2006 в 00:50:57
Mals написал : Что-то слабо верится, на 11 тыщях оборотов?
Для того и есть в болгарках с регулятор оборотов :) Впрочем, проблема как раз не в прочности насадки, а в том что уж шибко сильно шкурит если скорость не снизить.
04.09.2006 в 23:47:04
Kvost написал : Я брал со средней зернистотью.
Хм... Понятие "средний" у каждого свое. Для шкурки у меня - 80. Она забивается не быстро, а просто мгновенно. Я на обдирку покупал зерно 36-40.
Корщетки, конечно, дерут быстро, но смотреть на результат невозможно. После них нужно опять шкурить. Хотя, опять же, у каждого свои представления...
05.09.2006 в 08:38:02
t283ta написал : Хм... Хорошо, что я не знал что эти насадки барахло. Иначе не получилось бы ими за 4 дня сруб ободрать... А кордощетки деревяшку ДЕРУТ оставляя хорошо заметные царапины.
а какую щетку использовали с каким сечением и формой "щетины"
05.09.2006 в 23:43:30
alex_k написал : а какую щетку использовали с каким сечением и формой "щетины"
Стальная, чашка, около 80-90мм (точно не помню), самая мягкая (тонкая щетина) если можно про нее так сказать. Пробовал (на дрели) пластиковый диск с радиальной (пластиковой же) щетиной. Лучше, но производительность не та. Как газку поддашь, так щетина спекается. Но довольно гладко. Я эту щетку использую для искусственного старения дерева. Сначала по-грубому железной, а потом этой (чтоб царапины загладить).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу