arsenii1111 написал :
ПРО РАЗВОДНЫЕ КЛЮЧИ
Нужен ли разводной ключ, если есть от Книпекса ключ по ссылке выше?
Нет, не нужен, если вы не профессиональный сантехник. Этот Книпекс, собственно, и есть разводной ключ, только более современной и удобной конструкции. Тем более что еще Кобра планируется - на случай придержать что-то с другой стороны и т.п.
В том что Кобра - трубный ключ. Намертво зажимает цилиндрические детали, вгрызаясь в них зубцами на губках. Разумеется, остаются следы. Гайки по этой причине портит, оставляя на них следы. Поэтому для работы с хромированной сантехникой и вообще гайками в хорошем состоянии не рекомендуется. Но для старых латунных гаек со слизанными гранями иногда нет другого выхода.
Разводной ключ-клещи Knipex имеет строго параллельные губки без насечек. Он только для работы с гайками. Годится для деликатной работы с хромированной сантехникой, но по трубам, конечно, бесполезен.
Также, за счет гениальной конструкции (бОльшая чем у Кобры передача усилия на губки), годится для колки орехов и прочих применений типа "сжать что-нибудь очень сильно".
Добавлять можно до бесконечности :) особенно у Чада.
На мой взгляд, при озвученных вводных (общехозяйственные задачи по дому без электрики и т.п.) ручного инструмента хватит, дальше лучше вкладываться в оснастку шуруповерта: керн, хорошие сверла для разных типов материалов, зенкеры. Дальше перф, средства защиты.
А если плюсануть электрику, что из крайне необходимого можете посоветовать? Я думаю, что пробник есть, отвертка есть, пассатижы и т.д есть, а что еще надо, если только мультиметр?
На днях начала истираться рулетка, точнее надписи около кончика. Рулетке еще месяца нет. ЗУБР с.чара. Хорошие рулетки, хорошие рулетки. Пусть тогда такими хорошими рулетками пользуются хорошие люди...
По крайней мере, с зачисткой самых ходовых 1.5 и 2.5 кв. мм проблем не будет, да и многожил толстый можно ровно отъячить, и тонкостенный наконечник приобжать.