25.02.2013 в 19:50:46
Аникей написал : А на деле - кучка неликвидов
Аникей написал : самый дешевый Парат
Аникей написал : я б почти все не брал, а брал другое,
Вот любим мы вот так, по русски, с размаху, шашкой :nо: И парат нам дешевый, и книпексы с верами неликвиды, и берем мы, действительно, другое :a Вопрос-то не в том, что бы я не стал брать из этого набора, а в том, что из этого набора нужно для дома, для семьи. И с этой точки зрения набор по составу инструментов вполне соответствует базовым потребностям: шги, отвертки, ключи, шестигранники, все ходовое для дома; молоток, пробойники как функция отмечены, хотя конечно же молоток нужно было не специализированный, а универсальный положить, да и пробойников излишек - 1-2 можно было обойтись; ножницы тоже нужны другие, более универсальные, но функция раскроить-разрезать отмечена; струбцина отличная, может нужна не часто, но функция фиксации отмечена; фонарь и открывашка, понятно, не базовая потребность, больше для сувенирки положены. Итого имеем, из 20 позиций только 3-4 под вопросом, одному так покажется, другому этак, тут уже от личного опыта зависит. Добавлять конечно же надо: ножовку, нож, рулетку и т.д., но GT этим не торгует. Про чемодан. Стоил он в 08-09 годах семь с половиной тысяч рублей, я это точно помню, потому что тогда тоже этот набор рассматривал, и точно помню, что на инструмент приходилось 2,5 т.р. (самый дешевый по России не шукал, признаюсь). А так как у меня почти вся номенклатура была, то я смотрел, можно ли потратить 2,5, чтобы потом это раздавать в подарки. И чемодан этот не из бюджетной линейки, а из средней. Посмотрите на форму ручки и ее крепление и сравните с линейкой Классик в текущем каталоге, одно решение. Единственное, что не понравилось в чемодане, так это панели не с карманами, а с пластмассовыми волосами для фиксации инструмента ;) Вот так одно, второе, третье - так по совокупности и не взял. Но облизывался долго ;)
26.02.2013 в 16:12:04
К отвертке с трещеткой Wera какие биты лучше взять или может набор бит? Можно ссылочку к чаду или к MB Group.
26.02.2013 в 16:55:46
zholin написал : Вот любим мы вот так, по русски, с размаху, шашкой И парат нам дешевый, и книпексы с верами неликвиды, и берем мы, действительно, другое Вопрос-то не в том, что бы я не стал брать из этого набора, а в том, что из этого набора нужно для дома, для семьи. И с этой точки зрения набор по составу инструментов вполне соответствует базовым потребностям: шги, отвертки, ключи, шестигранники, все ходовое для дома; молоток, пробойники как функция отмечены, хотя конечно же молоток нужно было не специализированный, а универсальный положить, да и пробойников излишек - 1-2 можно было обойтись; ножницы тоже нужны другие, более универсальные, но функция раскроить-разрезать отмечена; струбцина отличная, может нужна не часто, но функция фиксации отмечена; фонарь и открывашка, понятно, не базовая потребность, больше для сувенирки положены. Итого имеем, из 20 позиций только 3-4 под вопросом, одному так покажется, другому этак, тут уже от личного опыта зависит. Добавлять конечно же надо: ножовку, нож, рулетку и т.д., но GT этим не торгует.
zholin написал : Вот так одно, второе, третье - так по совокупности и не взял
И? - не с размаху и не шашкой, а результат тот же - нафиг дома этот чемодан :) Потому и говорю: задурили новичку голову - то, что он выбрал, ему пригодится лишь условно, а денег потратит в три раза больше чем планировал.
zholin написал : И парат нам дешевый, и книпексы с верами неликвиды, и берем мы, действительно, другое
Дело не в "дешевый/дорогой" - это кому как - а в том, что не нужон! (в том числе и открывашка Вера, ну не десятками ж в день бутылки открывать) - речь с самого начала была не про бренды, а про другую НОМЕНКЛАТУРУ, в том числе и от этих брендов. ;) А Книпекс я вообще фактически коллекционирую: ну, нет для него у меня столько работы, чтобы выжать все его возможности - приятно в руке держать качественный вещь, не более :) Еще раз: новичку НЕ профессионалу с бюджетом в 10тыс.руб. гоняться за Книпексами, Верами - глупо.
26.02.2013 в 17:52:26
+1 главное что за эти 10 000 хочет получить человек .
arsenii1111, не определился с наименованием товара ,а уж Вера , Книпекс можно смотреть после .
26.02.2013 в 20:06:04
Аникей написал : в том числе и открывашка Вера, ну не десятками ж в день бутылки открывать
Да-а, если бутылки десятками открывать, то остальной инструмент и не нужен, некогда будет делом заниматься. Поэтому открывашка и не инструмент, а положена для шутки, в смысле, у маркетологов такие шутки ;)
26.02.2013 в 20:46:19
Аникей, Вы же с самого начала участвуете в обсуждении. Моя позиция изложена в постах 44 и 100, и она полностью совпадает по подходу с Вашей
Аникей написал : новичку НЕ профессионалу с бюджетом в 10тыс.руб. гоняться за Книпексами, Верами - глупо
И ключевое слово здесь, действительно, - НОМЕКЛАТУРА, т.е. перечень инструмента по типам (а не по брендам), исходя из задач домашнего использования. И чемодан я тогда не взял, не потому, что инструмент в нем для дома бесполезен, а потому что почти весь этот инструмент у меня уже был (если внимательно читали про номенклатуру :)) и меня интересовал сам чемодан (обычный мотив - где бы на халяву :sorry:). Так вот, если взять номенклатуру набора, то он на 95% (за исключением открывашки, которая инструментом не является) подходит под задачи домашнего использования. И не надо утверждать обратное, пусть каждый заглянет в свой ящик с инструментом и у него там вся эта номенклатура и лежит (без открывашки ;)). При этом он, конечно же, не покрывает все задачи и нуждается в дополнении. Кстати, arsenii1111 новичком я так понимаю является условно. У него уже есть опыт использования инструмента, он решил озадачиться чем-нибудь покачественнее, заглянул сюда, а народ и начал свои мечты выдавать за полезные советы :D
26.02.2013 в 22:49:15
zholin написал : ...пусть каждый заглянет в свой ящик с инструментом и у него там вся эта номенклатура и лежит (без открывашки ).
Обидеть хочешь? Ты ещё скажи: без штопора! :D
27.02.2013 в 00:20:58
Вот такого. С открывашкой.
:D :D :D
27.02.2013 в 00:35:06
Добрый вечер уважаемые форумчане! Я являюсь тоже новичком, но благодаря вашим дельным советам стараюсь пополнять свой арсенал. Спасибо всем, кто отзывался на мои просьбы о помощи. Главное - при покупке инструмента его нужно подержать в руках. Вот частица моего инструмента. Если кому то с новичков интересно задавайте вопросы
27.02.2013 в 00:44:06
А желтая вера с держателем какой серии или артикля? Что-то такой не видел.
27.02.2013 в 00:49:36
Вот такая, только 816 супер удобная штука, не хочется с рук выпускать. 15 долларов. Купил благодаря совету Андрея. Прямо с Амазона с доставкой на Украину. Очень хорошая штука, только это как болезнь - и то хочется, и се. Но зато приятно работать таким инструментом. В Украине очень дорого покупать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу