arsenii1111 написал : На видео говорят, что ножеманам просто необходимо, решайте сами
Да решили уже Скажем Так себе.Утешает что стадартые биты подходят.\используется в качестве отвертки такого формата..Больше преимущест е вижу
05.04.2014 в 17:56:20
arsenii1111 написал : На видео говорят, что ножеманам просто необходимо, решайте сами
Да решили уже Скажем Так себе.Утешает что стадартые биты подходят.\используется в качестве отвертки такого формата..Больше преимущест е вижу
05.04.2014 в 18:06:23
ножницы от ЦИ мне понравились-правда резал только листовую оцинковку
08.04.2014 в 23:12:46
Уважаемые ножеманы, ножеведы, ножеимейцы, подскажите, какую фирму(ы) стоит рассматривать в качестве "хозяйственного-строительного ножа" Bahco FIT Gerat HEYCO Irwin Kraftool MATRIX OLFA PICARD Ryobi SPARTA Stanley STAYER Sturm Tajima Truper Unipro WOLFCRAFT Зубр Россия СИБРТЕХ Центроинструмент Энкор?
08.04.2014 в 23:54:33
ОЛФА Япония.
09.04.2014 в 02:50:27
МОРА, ХУЛТАФОР- Шведция,
09.04.2014 в 08:40:02
arsenii1111 написал : "хозяйственного-строительного ножа"
Hultafors! Швеция.
09.04.2014 в 12:04:50
09.04.2014 в 12:10:40
arsenii1111 написал : Уважаемые ножеманы, ножеведы, ножеимейцы, подскажите, какую фирму(ы) стоит рассматривать в качестве "хозяйственного-строительного ножа" Bahco FIT Gerat HEYCO Irwin Kraftool MATRIX OLFA PICARD Ryobi SPARTA Stanley STAYER Sturm Tajima Truper Unipro WOLFCRAFT Зубр Россия СИБРТЕХ Центроинструмент Энкор?
Вообще лучше иметь два ножа,аля сапожный нож и канцелярский со сменными полотнами.У меня именно так.Сапожный самоделка из станочного полотна по металлу.Канцелярский просто крепкий с пластика(немецкий.вроде)много лет служит,китайские что продают разовые,пластик гавно.Полотна любые главное по толщине чтобы не болтались,у них хор.реж.свойства и главное лезвие тонкое,для многих задач незаменимо.
Из широкой стамески СССР можно себе нож сделать,там углеродка У7,У8.Очень неплохо режет.Из ЛМЗ например У8А,хор.вязкость металла.
09.04.2014 в 14:48:43
Лет 10 назад,сделал себе 2 резачка из технического пототна,по моему так это раньше называлось.Очень хорошие ножички вышли.Но без канцелярского тоже не обойтись.Нравятся Ирвиновские полотна,Стэнли раза в два хуже.Имхо.Олфа хорошие,но Ирвин чуть больше понравился.
Имхо.
09.04.2014 в 14:51:52
Все конечно классно, но изготавливать я себе из стамески не буду, в силу разных причин. Я конечно понимаю, что Hultafors и Mora хорошие ножи, но их нет в магазе всеинструменты, я именно оттуда скопировал перечень производителей. Я так понимаю из списка остается только OLFA и Irwin? А вроде Tajima тоже япония... Странно, что всеинструменты не торгует большинством брендов качественного ручного инструмента. Не у всех есть деньги конечно, но откровенное гуано есть в продаже, а фирмового мало... Товарищи, я понимаю, что Вы отнесетесь с определенной долей скептицизма скорее всего к моему предложению, однако осмелюсь предложить следующее: Создать минибазу ручного инструмента рекомендационного характера по шаблону, например - Пассатижи - Knipex, альтернатива такая-то (подешевле), уровень Kapro - альтернатива такая-то (подешевле). Чтобы немного, по крупицам опыт и знания, имеющиеся у профессиональных мастеров и просто самоделкиных направить на пользу новичкам и расширения кругозора опытным бойцам. Дополнения, плюсы и минусы, проработку каталога оставляю для себя. От Вас требуется делиться личным мнением и опытом, конструктивные споры приветствуются...
09.04.2014 в 16:25:40
arsenii1111 написал : конечно понимаю, что Hultafors и Mora хорошие ножи, но
Есть еще такие сайты как зади, сармик. баджер(там доставка бесплатная по всея Руси, но ценник вырос), у парадокса. У нас в восток сервисе клайперы моповские лежатза 380 помоему, Но как по мне купить мору ламинат от ерика фроста 105 модель, и она очень сногсшибательная модель, а если уж на Япов потянуло. то вам к Синити Ватанабе, так как это лучший мастер что мне встречался по качеству реза на его ножах, но не исключено что есть лучше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу