_maximus_

Местный

Москва

20.11.2014 в 01:45:26

Ruba написал : Вот ты будешь смеяться

Нее, смеяться точно не буду, а вот тихо завидовать - это да.. ;)

0
Брейгель

Местный

Тула

20.11.2014 в 02:09:37

Ruba написал : Наверное, не уверены в рекомендуемой Вами железке. А зачем тогда другим участникам форума советуете?

Для Вас русский язык не родной что ли? Вы его плохо понимаете?

Где я советовал? Первоначальный пост был - "не пробовал ли кто?" И в следующем - прямым текстом, что книпекс (который теперь официально Раптор), интереснее.

А вот Ирвина того у Вас, оказывается, нет и не было. И сказать конкретно нечего. В чём я ни секунды не сомневался.

И раз уж Вы желаете и имеете возможность на практике расставить все точки над i - вот ссылочка на где купить. Предупреждаю сразу - Я ВАМ НЕ СОВЕТУЮ. Потому что сам по себе размерчик 10 см совершенно не рабочий и нахрен никому не нужный.

0
Вложение
Ruba

Местный

Москва

20.11.2014 в 09:32:15

Брейгель написал : Для Вас русский язык не родной что ли? Вы его плохо понимаете? Где я советовал? Первоначальный пост был - "не пробовал ли кто?" И в следующем - прямым текстом, что книпекс (который теперь официально Раптор), интереснее. А вот Ирвина того у Вас, оказывается, нет и не было. И сказать конкретно нечего. В чём я ни секунды не сомневался. И раз уж Вы желаете и имеете возможность на практике расставить все точки над i - вот ссылочка на где купить. Предупреждаю сразу - Я ВАМ НЕ СОВЕТУЮ. Потому что сам по себе размерчик 10 см совершенно не рабочий и нахрен никому не нужный.

Переход на личности - хороший признак того, что сказать по делу нечего. Вот ваша фраза

Брейгель написал : А такую штуку пробовали? Специально для этих случаев придумана. Типоразмеры разные.

Звучит как совет от того, кто уже попробовал или хотя бы не сомневается в том, что "эта штука" специально "для таких случаев" (закругленных болтов - если выше по тексту сообщение прочитать от вопрошающего). Ну и где на официально странице Ирвина про закругленные болты, уважаемый товарищ Брейгель, написано? Вы правы - у меня такого нет. У меня была другая струбцина, даже с зубчиками, мне не понравилась. Чтобы понять, что Ирвин для отворачивания "закругленного" крепежа не подходит - покупать его не надо. Вот что у меня было.

0
Вложение
Брейгель

Местный

Тула

20.11.2014 в 10:17:47

Ruba написал : "эта штука" специально "для таких случаев" (закругленных болтов - если выше по тексту сообщение прочитать от вопрошающего).

Товарищ! Я не собираюсь с Вами спорить. Это бесполезно. Вы очень небрежно обращаетесь со словами. Первоначально Павел говорил совем о другом - как не испортить при откручивании прикипевшие болты и гайки. А с уже совсем закруглённым крепежом проблем то как раз никаких и нет - газовый ключ номер 3 ещё ни разу не подвёл.

И вот Вам ЕЩЁ РАЗ от Ирвина официально - картинка из каталога на русском языке:

0
Лок

Местный

Москва

20.11.2014 в 10:49:05

Брейгель написал : Товарищ! Я не собираюсь с Вами спорить. Это бесполезно. Вы очень небрежно обращаетесь со словами. Первоначально Павел говорил совем о другом - как не испортить при откручивании прикипевшие болты и гайки. А с уже совсем закруглённым крепежом проблем то как раз никаких и нет - газовый ключ номер 3 ещё ни разу не подвёл.

Ром, ты говоришь неконструктивно. Потому что если крепеж прикипел, то он априори будет поврежден при откручивании. Отличие только в степени повреждения - от минимального до фатального.
Далее. Газовый ключ №3 - аргумент серьезный. Только может быть бесполезным в тех местах, где мало оперативного простора. Что говорить, - я не смог подтянуть гайку в сантехшкафу 180-м (!) клещевиком. Именно по этой причине. Кстати, вы совсем не рассмотрели еще один агрегат для закисшего крепежа - гайколом. Иной раз он самый эффективный.

0
Брейгель

Местный

Тула

20.11.2014 в 11:11:37

Лок написал : Ром, ты говоришь неконструктивно.

Возможно. Но и не надо тоже проблему сохранения оригинального крепежа (примеры придумать, когда это может быть очень актуально?) путать с желанием комфортной работы с уже испорченным. Я же полностью согласен, что Раптор тот очень правильная штука. И скромненько так пытался про Ирвин выяснить подробности. Товарищ Руба в нём сомневается, я понял...

0
Лок

Местный

Москва

20.11.2014 в 15:35:37

Брейгель написал : Я же полностью согласен, что Раптор тот очень правильная штука.

А я, например, нет:) во всяком случае, "попугая" у меня нет.

Брейгель написал : И скромненько так пытался про Ирвин выяснить подробности.

У меня никогда не было инструмента Ирвин. Точнее, он у меня представлен одной битой РН2. Но работать доводилось. Это честный рабочий инструмент. Земс, например, не нарадуется профессиональным Ирвиновским шнУркам. Но вот ШГИ полюбос у Книпекса лучше - особенно классические, что неудивительно. Ирвиовский ассортимент куда как шире, а Книпекс заточен на ШГИ и все силы направляет в эту область.

0
*Boston*

Местный

Самара

20.11.2014 в 16:41:10

Лок написал : А я, например, нет во всяком случае, "попугая" у меня нет.

Почему неправильная?

0
доминик

Местный

Москва

20.11.2014 в 17:35:38

Лок написал : У меня никогда не было инструмента Ирвин.

Канцелярские ножи,у них отличные.Пару-тройку месяцев мясо на пальце нарастало.:)Мне лично больше чем у Олфы нравятся.Стриппер у них самый долгоживущий оказался из аналогичных.Этот. Ну и расходка у них не плохая.Пильный диск по дереву уже много гоняю,фиг бы что.Ещё лазер на монтажную пилу их есть и ножовка.Биты купил их,но никак не поработаю ими.Магна никак не кончится.Ещё уровень мелкий 150 мм их есть.Из всего Ирвиновского,откровенного хлама не припомню,а кое-что действительно отличное.Струбцины быстрозажимные xp,например.

0

Имхо.

Лок

Местный

Москва

20.11.2014 в 21:38:16

*Boston* написал : Почему неправильная?

Я рассуждал так: для гаек на 10 его мощность избыточна. Для максимальных размеров - недостаточна, рычаг может быть маловат.

0
*Boston*

Местный

Самара

20.11.2014 в 21:42:00

Лок, для как раз всяких скругленных гаек то, для мелких? Большие гайки да, силов не хватит.

0
Лок

Местный

Москва

20.11.2014 в 21:53:27

*Boston*, так мелкие скругленные гайки отвернутся коброй такого-же размера, или даже менее, которая и дешевле, и более универсальна.

0
*Boston*

Местный

Самара

20.11.2014 в 22:33:54

Лок, вобщем хочу раптор. Для чего он мне - вот это я еще не придумал. Ищу мотивацию

0
Лок

Местный

Москва

20.11.2014 в 22:36:13

*Boston* написал : Ищу мотивацию

денег слишком много, тяжело носить!

0
*Boston*

Местный

Самара

20.11.2014 в 22:38:24

неее. наоборот кризис. инструмент- последнее утешение

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу