По конструкции,интересная штука.Там получается,что сначала поджимаешь,а потом,если сверх усилие нужно,то можно червяком подтянуть?
Я как раз,чтобы направляйку у Тиммерджигга фиксировать,однорукие хотел прикупить.Но их две надо,а это уже в копеечку выходит.:(
доминик написал :
Хотел ими 10 копеек разрезать,но не вышло,чуть не сломал короче.:)
Ага-а-а, "советские" деньги оказались покрепче буржуйских ножниц. ;)
Ассоциативно вспомнился старый анекдот, про то как Леонид Ильич и Ричард Никсон спорили - чья резина лучше, советская или американская:
Наша, - говорит Никсон. У нас был случай - один мистер выпал из окна небоскреба, полетел вниз и зацепился подтяжками на пятидесятом этаже за крючок, так и качался до вечера, вниз-вверх, вниз-вверх, пока пожарные не сняли.
Это что?! - отвечает Леонид Ильич, - Вот у нас случай был: Бабка с девятого этажа вывалилась, - так сама вдребезги, а калошам хоть бы хны!
доминик написал :
По конструкции,интересная штука.Там получается,что сначала поджимаешь,а потом,если сверх усилие нужно,то можно червяком подтянуть?
Совершенно верно. пластмассовый рычаг (у которого рабочий ход в обе стороны) - подводит подвижную скобу к детали и зажимает ее, а основное усилие фиксации осуществляется винтом, как на обычной струбцине.
не смотрел где мои сделаны, струбцын от бесси несколько, все очень приличного качества.
Лок написал :
Совершенно верно. пластмассовый рычаг (у которого рабочий ход в обе стороны) - подводит подвижную скобу к детали и зажимает ее, а основное усилие фиксации осуществляется бинтом, как на обычной струбцине.
думаю "куркорм" усилие около 200 кг, для многих задач хватает, остальное усилие ( до 5000 H) достигается винтом
не могу определиться что купить реверснную отвертку Felo , набор отверток 410 (какой именно еще не знаю) Felo или вот такую STANLEY ''FatMax Xtreme Multibit'' , использоваться будет в для дома, посоветуйте
Kostya1 написал :
купить реверснную отвертку Felo [/COLOR]
Ручка неудачная. При закручивании чего-либо непроизвольно, но постоянно рукой открывается крышка и выдвигается лоток с битами. Если хотите именно Felo - посмотрите в сторону набора с длинными битами и ручкой битодержателем. При минимумуме занимаемого места - максимум возможностей.
Kostya1 написал :
не могу определиться что купить .... или вот такую STANLEY ''FatMax Xtreme Multibit'' , ....
Отвертка реверсивная STANLEY ''FatMax Xtreme Multibit'' 0-69-214
приедет ко мне на следующей неделе,
немного попозже - Отвертка реверсивная STANLEY ''FatMax Xtreme Multibit Stubby'' 0-69-221
для комплекта
Выложу фото и опишу осюсяй
Независимо от этого, запланировал данную группировку отвёрток усилить , уже показанным набором Felo Smart 06081306
Эти оба/трое комплектика прекрасно перекрёстно перекроют домашние потребности
Kostya1 написал :
не могу определиться что купить реверснную отвертку Felo , набор отверток 410 (какой именно еще не знаю) Felo или вот такую STANLEY ''FatMax Xtreme Multibit'' , использоваться будет в для дома, посоветуйте
Stanley покупайте, не пожалеете. Единственное, что придется сделать - это биты поменять. Биты в комплекте - полное Г. Зато такого уникального битодержателя (узкого и одновременно с фиксатором и магнитом) нет ни у кого. Он еще и из отвертки вынимается - можно в шурик вставить при желании.
Ручки Эргоник - на любителя. Я лично смысла так до конца и не понял. У меня есть пара таких отверток, особой радости от пользования я не почувствовал, а вот неудобство - ДА. При очень жестком заворачивании/отворачивании они (мягкие ручки) даже мешают, т.к. сжимающаяся ручка еще и как торсион начинает работать. Про реверсную отвертку Felo - полностью согласен с ganushak.
Отвертка Felo Smart в реально жизни оказалась не очень удобной из-за того, что длинные биты (двусторонние жала) не фиксируются жестко и все время норовят выскочить. В результате купил стартовый набор Wiha System 6 и добил его нужными жалами. Но тут есть свой недостаток - космическая цена. Зато удобно до поросячьего визга и места занимает вообще ноль. По сравнению с Felo Smart - это небо и земля по занимаемому месту. Но у Felo, зато, универсальная ручка - она как силовая может работать (в Т-образном режиме).
У Wiha нужно отдельную ручку покупать, но она зато с трещеткой.
В общем, нет в мире совершенства, но стремиться к нему надо.
решил тоже прикупить STANLEY FatMax Xtreme Multibit 0-69-214, и felo под биты 538 125 40 (вот только где продается?) , Felo Smart набор хороший но с нынешнем курсом стало дороговато для дома. биты есть magna
Kostya1 написал :
решил тоже прикупить STANLEY FatMax Xtreme Multibit 0-69-214, и felo под биты 538 125 40 (вот только где продается?) , Felo Smart набор хороший но с нынешнем курсом стало дороговато для дома. биты есть magna
Или вот здесь http://www.visalm.ru/katalog/otvertki-s-20234/otvertka-felo-pod-bity-serija
А вообще про ручки Эргоник у всех по-разному ощущения складываются. У меня есть Wera-Felo Ergonik-StahlWille - так вот самая удобная для меня ручка у StahlWille. А Wiha я думаю еще удобнее будет... Лучше подержите в руках прежде чем заказывать...