MOHAPXUCT написал :
т.е. меньше рвет изоляцию чем более дорогой.
Практически не рвёт,а нежно снимает.:)
У 1240200 более крепкий сам механизм+подстройка,которую можно регулировать по мере износа ножей.
Если бы мне надо было чистить провода до 2,5-то взял бы с v-образными,если будут периодически попадаться провода большего сечения,то 1240200.Но это моё мнение,немного субъективное,т.к.я их ещё и продаю.По личным ощущениям,могу сказать,что два стриппера Книпекс- Кимко- Джокари,проживут явно дольше,чем один 1240200.
MOHAPXUCT написал :
Подскажите чем такой стрипер от книпекса лучше
12 40 200 может зачищать несколько проводов в плоском кабеле. И колесиком можно подстраивать зазор ножей.
Его лучше сравнивать с 12 42 195. У него поджим нижнего ножа уже не регулируемый, а автоматический. И губки металлические.
Нижний на Вашей картинке 12 62 180 - для одножильного провода (там ведь "V"-образный нож? У меняя ссылки не открылись).
Я не в курсе, но мнение имею. Для многожила дырка в стрипере должна быть больше, чем для моножилы такого же сечения. Можете посмотреть на картинку 1011- там это явно прописано. Но вообще дырки для квадратных миллиметров должны быть нечётными в AWG для сечений 1мм2 и более http://xn--d1ahfkdgb.xn--p1ai/articles/text.asp?id=208.
Kall=хоз=Nic написал :
"Отверстие", так будет православнее
У моей однокласницы мать филолог, то же самое она сказала мужу после вычитки его диссертации. Диссертация была на тему проводимости в полупроводниках :D
dokar написал :
Рваное отверстие , есть - дырка ! Фигли ! Филологов -нафиг !!!Трезвенники хреновы ! Ничего в электронных дирках не понимают !:D:D:D
Дырка с рваными краями, гхмм..., странные ассоциации - это отверстие с периметром произвольной или геометрически правильной формы с заусенцами по периметру
А вот в электронике действительно есть теоретическое понятие, называемое условно, электронно-дырочкой проводимостью, хотя по настоящему никто в мире не знает, что конкретно в этот момент происходит,
Место, куда якобы встаёт электрон при своей передаче от атома к атому считается местом в котором находился родной электрон данного атома после его передачи следующему атому - это место и назвали дыркой - чисто условно-теоретический подход..,
да что такое электрический ток в действительности тоже не знает - единственно более менее достоверно известно, что ток в проводниках не течёт и не движется и распространяется только по поверхности проводника. Если проводник сделать в виде трубки, то на внутренней поверхности трубки тока не будет...
Ток может пощипать язык, если посильнее - стукнуть/дёрнуть, ну или помочь почить в бозе до полного обугливания, хотя есть в мире люди которым "сила" тока абсолютно по барабану
Расчеты более-менее достоверны для постоянного тока, для переменного не очень, для трёхфазного используются уже математические изыски типа мнимой еденицы (квадратный корень из минус еденицы)
А в микро, макро и нано электронике вообще полная мутка с расчётами
Нет даже единой базовой теории и методик расчетов...
Kall=хоз=Nic написал :
"Отверстие", так будет православнее
мне преподавал "Инженерную графику" Фролов (автор известного учебника "Начертательная геометрия"). Так вот он, одной студентке, наглядно продемонстрировал отличие дырки от отверстия. На вопрос - "Что это у Вас на чертеже?" она ответила - "дырка". После чего он проткнул карандашом лист чертежа и сказал: "Вот это -дырка, а на чертеже у Вас, видимо отверстие".
Сам я лично этого не видел, может это просто студенческая байка, но зная этого человека лично, я в это охотно верю.:)
olki написал :
Дырка с рваными краями, гхмм..., странные ассоциации - это отверстие с периметром произвольной или геометрически правильной формы с заусенцами по периметру
А вот в электронике действительно есть теоретическое понятие, называемое условно, электронно-дырочкой проводимостью, хотя по настоящему никто в мире не знает, что конкретно в этот момент происходит,
Место, куда якобы встаёт электрон при своей передаче от атома к атому считается местом в котором находился родной электрон данного атома после его передачи следующему атому - это место и назвали дыркой - чисто условно-теоретический подход..,
да что такое электрический ток в действительности тоже не знает - единственно более менее достоверно известно, что ток в проводниках не течёт и не движется и распространяется только по поверхности проводника. Если проводник сделать в виде трубки, то на внутренней поверхности трубки тока не будет...
Ток может пощипать язык, если посильнее - стукнуть/дёрнуть, ну или помочь почить в бозе до полного обугливания, хотя есть в мире люди которым "сила" тока абсолютно по барабану
Расчеты более-менее достоверны для постоянного тока, для переменного не очень, для трёхфазного используются уже математические изыски типа мнимой еденицы (квадратный корень из минус еденицы)
А в микро, макро и нано электронике вообще полная мутка с расчётами
Нет даже единой базовой теории и методик расчетов...
Сдается мне, вы немного заблуждаетесь, если для вас мнимая единица - такой сложный математический изыск. Кстати, почему именно и только для трехфазного???????
Что такое триада микро, макро и нано электроника я не знаю, но РЛС работают, телевизоры показывают, компьютеры считают, ракеты поражают, АНБ прослушивает, космические корабли бороздят - не это ли доказательство того, что модели и расчеты прекрасно работают?
ZucerMan написал :
Сдается мне, вы немного заблуждаетесь, если для вас мнимая единица - такой сложный математический изыск. Кстати, почему именно и только для трехфазного???????
Что такое триада микро, макро и нано электроника я не знаю, но РЛС работают, телевизоры показывают, компьютеры считают, ракеты поражают, АНБ прослушивает, космические корабли бороздят - не это ли доказательство того, что модели и расчеты прекрасно работают?
Только никто внятно объяснить не может - почему работает
И расчёты для современных микросхем/чипов разными конторами ведутся по разным методикам
Конечные формулы имеют искусственно введённые, эмпирически полученные, коэффициенты
Суток в электричестве гораздо больше че предполагает среднестатистический житель Земли