dokar написал :
70 мм2 - тяпает ? Если оператор сделает зверское лицо .
Если оператор сделает зверское лицо, то как бы у него клапан от натуги не выбило :) При такие размерах ручек не знаю сколько надо приложить силов чтоб 70квадратов куснуть.
ЗЫ .У меня проводок есть на бортовой сети как раз таких размеров.
Вчера у мамы разбирался с коммуникациями.
Возник вопрос-телефонный кабель(двужильный,старого образца)чем зачищать?Весь имеющийся у мну арсенал стрипперов оказался бессильным-победила старая добрая зажигалка..:)
Али-баба написал :
Вчера у мамы разбирался с коммуникациями.
Возник вопрос-телефонный кабель(двужильный,старого образца)чем зачищать?Весь имеющийся у мну арсенал стрипперов оказался бессильным-победила старая добрая зажигалка..
Марат,я года три с ним работал.Только ножницы и зажигалка,больше ничего не смог подобрать.
Али-баба написал :
Возник вопрос-телефонный кабель(двужильный,старого образца)чем зачищать?Весь имеющийся у мну арсенал стрипперов оказался бессильным-победила старая добрая зажигалка..:)
dokar написал :
Каково было советским телефонистам ?
:o ну эта...кусачками с хлоркой работали,а там ещё двойная изоляция была.Надо было не только оплётку снять,но ещё и с медной жилы счистить,чтоб контакт был.Работа,требующая ловкости рук,и никакого мошенства.:)
А как вспомню старые советские аппараты ТАН-65,ТАН-72,скока их перебрал/перепаял,тут из мну хоть верёвки вей,ностальгия мешает писать...и скупая мужская слеза орошает монитор.:)
На салфетку,Серёг.
Не знаю,как у вас-у нас этот кабель везде.Использут даж в новостройках,на радиоточках.
Года 3 назад демонтировал точечную подсветку в ванной,где гости из Средней Азии повесили на неё галогенки 220..
Оптимальных,чтобы всё по науке-нет,не нашёл.Но я со старой лапшой работал в основном.Некоторая так дубеет,что только жечь.
Али-баба написал :
Ты так с ДПД не помирился?Всё в конфронтации?
Марат,я как про них вспоминаю,у меня глаз дёргаться начинает.:eek:
До главного пункта мне очень далеко,а у партнёрских,только самые дорогие тарифы,по базовым они не принимают.Почта-моё всё.:)Но ты как обычно,до последнего дотягиваешь по времени,а потом меня в горячую точку отправить хочешь.:swoon
ну этот кабелерез немного из другой весовой категории им и трос и проволоку стальную можно резануть. у моего поставщика по 900 рублей такой сейчас.
У стэнли два разных внешне кабелереза под этим номером проходит, так и не разобрался почему так, один с такой формой лезвий как этот FIT, а второй как по вашей ссылке. Первый вообще не удобен, особенно когда из кучи проводов нужно выцеплять отдельные для кусания.