20.03.2015 в 10:09:43
Alarm написал :
- у меня Ваши ссылки не открываются. Но думаю они не только по виду близнецы, но и по-существу идентичны. В теме про "Ликоту", оф. дилер "Ликоты" хорошо описал суть тайваньской производственной и бизнес-практики. Если коротко, то цвет ручек и цена могут быть разные, а модель и завод на котором она изготовлена, почти всегда один и тот же. Так что берите где расцветка симпатичней и/или цена пониже.:)
Выровнял ссылочки. Открываются.
20.03.2015 в 10:34:07
Alarm написал : А отвертка с переставными стержнями - это и есть Ваша любимая "Хаупа", и не только она, "Ликота" из той же бочки
Возможно,
Alarm написал : Что касается "Хаупы" - это, похоже, такой же "комплектун" как и КВТ, но классом по выше. Забавно, что изделия у них отчасти одни и те же, а цена в 3-5 раз у "Хаупа" выше (например ножницы электрика или нож с пяткой ).
Я и не спорю. Из шги , я всем рекомендую книпекс серии 02 , 09, , бокорезы 74 серии. А вот про хаупа как по мне у них не очень то ШГИ. Мне нравится серия в черных ручках
Alarm написал : КВТ недавно с китая перешел на тайвань, а у Хаупы что-то по-лучше. Может даже и немецкое
Мне очень отвертки нравятся,ручки большие, жала крепкие, профили хорошие по новые ЭУИ. Если брать набором , было не дорого, а то что это Китай или Тайвань,для меня разницы нет.Мне все нравится. Сумку в прошлом месяце купил , тоже нравится,но слегка маловата(мне дай только свободное место) Вот чего не скажу про КВТ или про другой тайваньский , включая джонесвей. Не то пальто, и все тут. Я за свои кровные (в прямом смысле слов) проверил качество производителей. Если у кого то и улучшается качество, то рад, очень рад,но мне пока не попадались, вероятно к чьему то сожалению и моему огромному разочарованию ,на протяжении многих месяцев, пока я не выбрал компромиссный вариант в отвертках от хаупа,который продается в моем городе. Сейчас еще есть вера, но ее я не стану покупать, мне она не нравится априори, так как встречал много сломанных жал у данных отверток, но и эрономика у хаупы на мой взгляд удачнее, хотя к качеству изготовления и внешнему виду у ВЕРЫ придраться сложно. Все ИМХО. Каждый делает свой выбор.
20.03.2015 в 10:58:47
аквариум написал : Возможно,
У них жала взаимозаменяемые я к своему НИО-1113 взял допом жала от хаупы PZ/fl 1 и 2 встали как родные.
20.03.2015 в 11:10:51
Avgusto написал : Выровнял ссылочки. Открываются.
аквариум написал : а то что это Китай или Тайвань,для меня разницы нет.Мне все нравится.
аквариум написал : но и эрономика у хаупы на мой взгляд удачнее, хотя к качеству изготовления и внешнему виду у ВЕРЫ придраться сложно.
аквариум написал : Каждый делает свой выбор.
20.03.2015 в 12:35:44
Alarm написал : Эх, если бы у Вас были для сравнения с Хаупой, Фело или Виха! А для сличения внешнего вида НВС... Было бы познавательно.
...именно в дырочку... все познается в сравнении, особенно по понятиям удобно, комфортно, легко. Я имею ввиду каждому по руке не может лечь одна и та же отвертка или шуруповерт. Все мы разные... Спасибо за наводки... Тот сайт сегодня не открывается совсем, видимо у них начался уик-энд...Москва однако... Буду брать в Юлмарте, во всяком случае не надо ждать и переживать за сохранность по дороге и т.д.
20.03.2015 в 15:43:23
хунта написал : У них жала взаимозаменяемые я к своему НИО-1113 взял допом жала от хаупы PZ/fl 1 и 2 встали как родные.
Вот это очень важный момент.У хаупы в разнобой множество стержней продаётся. Вот еще бы пощупать,испробовать на прочность (и не за свои;)). А так очень удачное сочетание профильных отверток, так сказать исчерпывающий набор, за вменяемый ценник. хунта, У меня было много разных отверток, пользовал тоже многие,но из всего мне понравилась ДРЕВНЕЙШАЯ ХАУПА 10летней давности, и фело, остальное и витте и вера и вера и гросс и джонесвей и омбра и зубр и стаер се не то,то профиль плох, то жало, то еручка неудобная, то сломаю, то сверну, то проверну. А с хаупой такой номер как ни странно не проходит, стержни весьма не дурны.
Alarm написал :
- а я думаю, что это Германия
по лицензии вероятно еще, а вот про производство, может что то и выпускается, но не многое
Alarm написал : Эх, если бы у Вас были для сравнения с Хаупой, Фело или Виха!
А в чем вопрос то, Виху лишь не юзал, па фело весьма хорошие отвертки. Мне весьма понравилась даже в дешевейшей серии из пластика,но... есть но, у меня рука 11 размера, а вот фело заточена под 7-10 размер, на мой взгляд конечно. В общем рукоять коротковата для меня, ччего не скажу о хаупе,,оона пооод моюю ладонь отлично ложится.Рука не болит в запястье после работы
m151 написал : Я имею ввиду каждому по руке не может лечь одна и та же отвертка или шуруповерт. Все мы разные...
Само собой,,нужно не просто пощупать и посмотреть, нужно просто поработать, и все встанет на свои места...
20.03.2015 в 22:37:06
Мои видео на Ютубе:
20.03.2015 в 23:01:06
m151, а такой не хотите?
20.03.2015 в 23:33:55
_maximus_, смарта не хватает;) . Оченнь нравится книпекс. умеют делать, да такуи что апле проигрывает
21.03.2015 в 00:09:40
аквариум написал : _maximus_, смарта не хватает
Какого ??
аквариум написал : умеют делать
Полностью согласен !!! :)
Мои видео на Ютубе:
21.03.2015 в 00:45:14
_maximus_ написал : Какого ??
Вот 125ого "брелка" точно не хватает.:)8701125
Имхо.
21.03.2015 в 01:54:11
доминик написал : Вот 125ого "брелка" точно не хватает.8701125
Да, выбирал между ним и тем что взял, я не сантехник, поэтому VDE мне нужнее. :)
Мои видео на Ютубе:
21.03.2015 в 07:16:26
_maximus_ написал : Ну и ряд Кобр теперь не щербатый
А как-же четырёхсотая кобра? Без неё не кашерно :confused: Тем более она там за 2800.
Ну, Вы, блин, даёте...
21.03.2015 в 09:01:26
Alarm написал : Если интересен КВТ, можно связаться с пользователем хунта - он действующий электрик, фанат КВТ и просто хороший человек - может чего и подскажет дельное.
Спасибо я не сказал бы уж что я совсем их фанат, но многое из их ручного инструмента у меня есть, и он меня в полной мере устраивает для моих задач.
аквариум написал : Вот это очень важный момент.У хаупы в разнобой множество стержней продаётся.
Да согласен я пробовал развести представителя КВТ на то чтоб они тоже в свои наборы PZ/fl вкладывали или продавали отдельно, но мне разъяснили что пока такой возможности нет по "некоторым причинам". Лично у меня сложилось впечатление что у производителя с хаупой определенный договор...
21.03.2015 в 12:13:35
_maximus_ написал : Ну и ряд Кобр теперь не щербатый
У вас практически витрина магазина knipex
еще чуть и будет как здесь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу