Mistigris, однозначно! С этим вопросов у меня нет.
17.08.2015 в 10:19:42
Mistigris, однозначно! С этим вопросов у меня нет.
17.08.2015 в 11:10:54
анюткас написал : т.е. сталь хорошая, заточку держит, не гнутся и не расколятся при ударе?
Бюджетный вариант.Но за эти деньги-один из оптимальных результатов. Если бюджет чуть шире,то Narex.Центринструмент как-то не впечатлил,даже на фоне Арефино. Для мастер класса от преподавателя,можно Bahco,Киршен.У Cimco вполне неплохие стамески,лёгенькие и легко точатся,но ценник у троих конечно не для школы. Для школы,я бы взял Арефино или Narex.
Mistigris написал : спецодежда
Валентин,это наверное к родителям всё же.Халаты ведь мы сами покупали для трудов.Но учитель может порекомендовать,что купить.Хотя сейчас везде всё по разному. :confused:
анюткас написал : про отвёртки поняла)
Вы вроде бы про столярный поинтересовались?Отвёртки-это уже к слесарному ближе или к электрике. Имею корочку столяра,и что-то не вспомню,чтобы нам про отвёртки там хоть раз говорили.
dokar написал : Ели бы не эти занятия ,то рука совсем кривой был бы, а глаз - косой !
Александр,сейчас они косоглазие от гаджетов получают.Труд им виртуальный будет только интересен.Сейчас дефецита ни в чём нету,и уже никого не удивишь/кроме родных/ полочкой или табуреткой.Важнее какой у тебя уровень в комп.игре или в каком клане там состоишь. Объяснить и довести ,что мужик должен хоть что-то уметь,сейчас увы непросто.
анюткас, Если в сентябре будете в моих краях,звоните,как раз есть штуки 3-4 стамески ненужных и как раз Арефино и ЦентрИнструмент.Могу на пробу презентовать.Я ими всё равно не пользуюсь,а детям может на пользу пойдёт.Может ещё что-нибудь соберу.
Имхо.
17.08.2015 в 12:34:58
доминик написал : Валентин,это наверное к родителям всё же.Халаты ведь мы сами покупали для трудов.Но учитель может порекомендовать,что купить.Хотя сейчас везде всё по разному.
Андрей, в принципе, да, но правильный набор, я считаю, должен обозначить профессионал. У нас, я помню, в школе в свое время кроме халатов ничего не было. анюткас, посмотрите briegadir аккуратный китай качества чуть выше среднего. Некоторые вещи, молотки, рулетки например, вполне подойдут для бюджетной задачи и сразу не уйдут в утиль. Уровень бако и киршен это уже для энтузиастов скорее. Да и нарекс у нас дороговат, кмк для школы (хотя какая школа еще посмотреть). У вас бюджет на инструмент какой? Gross хороший тайвань по ножевкам.
a fool with a tool is still a fool.
17.08.2015 в 14:22:57
Отвёртки-это уже к слесарному ближе
отвёртки нужны, мы игры настольные делаем - типа "футбол"
никого не удивишь/кроме родных/ полочкой или табуреткой.Важнее какой у тебя уровень в комп.игре
а ещё по компьютерным играм - тоже можно много чего выпилить, выстругать: и интерес есть и навык, какой-никакой получаешь
У вас бюджет на инструмент какой?
Предложили посмотреть из наших: "Зубр", "Энкор", "Sturm".
17.08.2015 в 14:34:29
анюткас написал : Предложили посмотреть из наших: "Зубр", "Энкор", "Sturm".
Наших там нет-этот инструмент из Азии,но фирмы,зарегистрированные в России ,соответственно имеющие право называться нашими. На два последних,я бы не смотрел вообще.А первый дороговат для своего качества.Но это имхо.
Имхо.
17.08.2015 в 14:44:04
доминик, вот потому и обращаюсь за советом)
17.08.2015 в 14:46:08
анюткас, лучше так:
Так будет продуктивнее, чем "подбирать топор", который еще вам ни разу не нужен будет. А вот шилф-бруски очень даже в тему для столярки, и удачность конструкции имеет смысл. Кстати, вместо кучи некоторого ручника, возможно имеет смысл потратить часть на бюджетный мультифункциональный резак и отработать навыки работы с ним. Цена на такой не сильно выше набора тайваньских отверток.
17.08.2015 в 14:48:11
17.08.2015 в 14:50:57
доминик написал : есть штуки 3-4 стамески ненужных
доминик, спасибо за предложение)
17.08.2015 в 14:59:46
Mistigris, дело в том, что закупать инструменты буду не я; поэтому назвать сумму, которую будут готовы потратить на оборудование столярной мастерской "спонсоры" - не могу. Судя по тем производителям, которых они предложили - бюджет видимо не велик. А задачи - художественная обработка древесины: инкрустация, выпиливание (сборка моделей, оружие,фигурки персонажей), мозаика, настольные игры, мебелюха - столики там всякие, полочки, мольберты, качели, рамы... Это уж куда занесёт (по интересам). Без станков!
бюджетный мультифункциональный резак
это что?
17.08.2015 в 15:18:07
анюткас написал : бюджетный мультифункциональный резак это что?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу