spaceeggs,
Что-то не припомню у Olfa ножей под лезвия 1991/1992. Можно фото?
EmpD`Art,
Пожалуй складной Bessey лучший нож в этом классе (если на цену в рублях не смотреть). Защита лезвия в виде пластикового треугольничка ИМХО ненужное баловство.
PS. Вспомнил еще про один ножичек Stanley 10-777 - лезвие выдвигается и его можно жестко зафиксировать колесиком. Менять лезвие не очень удобно.
http://www.youtube.com/watch?v=709RCWZdOIE
И эту модель вроде как Stanley давно сняла с производства, хотя на амазоне американском есть.
Кто скажет как сейчас с качеством НИЗ овских газовых ключей!? Понимаю что не суперские, но каков их ориентировочный предел прочности? Если не трудно, с приведением примерного крутящего момента. Присматриваю для редких работ по срыву трудных соединений ключ номер 4 из за его длинного рычага. Еще интересно качества ключа Зубр первый номер (по инф из инета он цельнокован и легирован хром ванадием) предполагаю что там горячая штамповка и индукционная закалка зубов. Знаю что фирменный инструмент лучше, однако не располагаю средствами на него, да и с учетом не частого пользования, не окупиться. Интересно услышать от того человека, кто с ними работал.
Levin написал :
для редких работ по срыву трудных соединений ключ номер 4
Нужно понимать, что большой ключ с прямыми губами сминает мелкие фиттинги. Стоит посмотреть что то S-образное. У таких ключей зона контакта шире, больше зубов оказываются в зацеплении. Правильнее будет купить небольшой, соразмерный ключ с S-губками и усилить его рычагом (труба, надетая на ручку). Важно, чтобы радиус губки и детали были близки. Из недорогих S-образных очень неплохи Гросс и Крафтул. Чуть дороже можно посмотреть Super Ego.
Недавно акция была на Ренштейг.S-образный на 2 дюйма,я за 700 с копейками взял.Отличный ключ.Фото не могу выложить-он на даче.На нём надпись по-русски,10 лет Ренштейгу.Видать тысячу лет уже у них лежал.
Почитал каменты на амазоне (насколько позволил переводчик) - если не брать во внимание некоторые нюансы (которые есть у всех фирм) - думаю что для не частой работы дома сойдёт.
P.S. Нашёл в Беларуси этот Bessey за ~ $20 (без доставки), хз, надо подумать.