доминик
доминик
Эксперт

Москва

28.11.2016 в 10:40:22

Alarm написал: У тебя тоже, между прочим, "Вюрты" да "Хацеты" в личном пользовании, а можно было "Джоннесвей" и "Ликота" :)

Они мне просто дешевле достались,чем Тайвань.И за Джоником надо ехать специально куда-то.Ликоту я даже в глаза не видел. А немцев либо почта,либо ДиЭчел домой принесёт. :p и тут дело больше в комфорте,чем в износостойкости.Согласись,в обливном Книпексе,комфорта минимум. :) Так что скорее всего,человеку износостойкость важнее.А её,как я понимаю,с избытком. Для дома,разве Фэтмакса не хватит? И ещё.Не претендую на то,чтобы это была истина,но лучше у меня пусть будет побольше разного инструмента среднего уровня,чем несколько топовых,но которые перекроют только половину моих потребностей.Это я исключительно только при подборке для дома. Мне будет лично смешно видеть,как человек ковыряется с розетками,зачищая кухонным ножом и обжимая Книпексом,закручивая всё это ПБ ,а поменять тот же смеситель,просто нечем.Это образно говоря.

0

Имхо.

Alarm
Alarm
Эксперт

Москва

28.11.2016 в 11:31:02

доминик написал: Не претендую на то,чтобы это была истина,но лучше у меня пусть будет побольше разного инструмента среднего уровня,чем несколько топовых,но которые перекроют только половину моих потребностей.Это я исключительно только при подборке для дома. Мне будет лично смешно видеть,как человек ковыряется с розетками,зачищая кухонным ножом и обжимая Книпексом,закручивая всё это ПБ ,а поменять тот же смеситель,просто нечем.Это образно говоря.

• согласен. Но у el_cane видимо много уже чего есть, теперь пришла пора обновится :) На счёт обливных ручек - тут дело, КМК, в размере инструмента - на большом и на очень мелком они даже удобнее. Хотя это дело вкуса.

доминик написал: Для дома,разве Фэтмакса не хватит?

• у меня его нет, но наверное хватит.
0
Syrus
Syrus
Местный

Самара

28.11.2016 в 11:38:11

доминик написал:

Alarm написал: У тебя тоже, между прочим, "Вюрты" да "Хацеты" в личном пользовании, а можно было "Джоннесвей" и "Ликота" :)

Они мне просто дешевле достались,чем Тайвань.И за Джоником надо ехать специально куда-то.Ликоту я даже в глаза не видел. А немцев либо почта,либо ДиЭчел домой принесёт. :p и тут дело больше в комфорте,чем в износостойкости.Согласись,в обливном Книпексе,комфорта минимум. :) Так что скорее всего,человеку износостойкость важнее.А её,как я понимаю,с избытком. Для дома,разве Фэтмакса не хватит? И ещё.Не претендую на то,чтобы это была истина,но лучше у меня пусть будет побольше разного инструмента среднего уровня,чем несколько топовых,но которые перекроют только половину моих потребностей.Это я исключительно только при подборке для дома. Мне будет лично смешно видеть,как человек ковыряется с розетками,зачищая кухонным ножом и обжимая Книпексом,закручивая всё это ПБ ,а поменять тот же смеситель,просто нечем.Это образно говоря.

доминик, Про обливной книпекс чистая правда, настолько неудобен, что я даже переплатил за VDE исполнение, хотя я не электрик и VDE мне в принципе не нужно. Но удобные, зараза, так что жаба ни разу не проснулась. Сидят как влитые.

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

28.11.2016 в 11:41:58

Alarm написал: На счёт обливных ручек - тут дело, КМК, в размере инструмента - на большом и на очень мелком они даже удобнее. Хотя это дело вкуса.

На сантехнике,обливные скорее лучше,ибо отмывать проще,но на остальном-кому как,ты прав.Мне попухлее импонируют больше.Что-то типа 07 серии Книпекса.Или:

Кстати ,справа полоскогубый инструмент виден.Тоже купил,в надежде,что пригодится.Не пользовался не разу.3 года,так и лежит нулячий. :net:

0

Имхо.

SB3
SB3
Эксперт

Магадан

28.11.2016 в 12:40:05

доминик, так надо продать хотя бы за 50%

0
el_cane
el_cane
Новичок

28.11.2016 в 13:10:43

fedorM написал: Извините, а что еще в доме бывает, кроме сантехники и электрики ВАЖНОГО? Я просто как бы не понимаю такого подхода, когда детские игрушки и евровинты есть, чем крутить, а сантехнику и электрику нечем...

Я и не говорил, что инструмент для ВАЖНОГО. Работа (не мелочь) с сантехникой и электрикой может быть с отрицательным исходом — от попадания на серьезные деньги, до человеческих жизней. Глупо, купив скальпель, считать себя хирургом. Поэтому не хочу участвовать в подобной рулетке.

fedorM написал: за исключением мелких и секреток

Потому что есть iFixit 64 Bit Driver Kit

fedorM написал: ОЧЕНЬ ДОРОГО. НЕОПРАВДАННО ДОРОГО. Впрочем, надеюсь, вы это полностью понимаете. Потому альтернативы пока предлагать не буду.

PB единственный производитель, который делает отвертки с классической рукояткой и без резины. Веру в магазине вертел — в руку не легла. Квадратные ацетатные мне тоже не удобны (привет Вихе). Деревянные как оказалось сделаны из говна и палок. С резиной не хочу, потому что она сдохнет у меня быстрее чем металл. Только методом исключения пришел к PB. От их цен я сам бильярдный шар проглотил.

fedorM написал: Хотелось бы также напомнить о наличии различных рукояток, чтобы вы не расстраивались потом за свои деньги. Также не забудьте, что есть еще и переставные наборы со шлицами ... из соображений экономии.

Поясните, пожалуйста, не понял :-)

fedorM написал: Что шлицы со "ступенькой" и не очень подходят для электрики и обычных утопленных винтов, помните?

Если правильно понимаю про какую «ступеньку» вы говорите — то не понимаю, что в ней плохого? Вроде как наоборот лучше. Проблемы с утопленными винтами помню только у советской быт-техники, сейчас везде крестовые. Разве сейчас это актуально? Про электрику надо подумать :-) С электрикой я пока на «вы».

fedorM написал: Помимо т-образного длинного, я бы сразу трещотку под биты взял. На фоне остального это не меняет суммы. Если выбирать держатели, то почему именно магнитные? Чтобы при обработке металла опилок налипло?

Меня пока жаба задушила на трещетку от PB. Особенно учитывая, что я редко ей буду пользоваться. Не магнитных у PB и нет (вроде).

fedorM написал: el_cane написал: Биты (C6.990)

Дорого и не нужно. Вы уверены, что вам нужно столько ТХ? Что нужен бокс? Что нужны шестигранные биты, а не ключи-шестигранники? Кстати, о шестигранниках с шариком - они могут сильно пригодиться. Вы их зря игнорируете.

TX болты у меня в доме есть. Покупать каждый раз биты под новый размер нет желания. L-ключи (да, c шариками) есть. Биты мне нужны как минимум для динамометрического ключа (сейчас какое-то китайское говно в виде бит) :-)

fedorM написал: el_cane написал: Намагничиватель

Ну это-то зачем? Разбитый сабвуферный динамик не подойдет?

Ну с таким подходом борщ в снегу можно хранить, а не в холодильнике :-)

fedorM написал: el_cane написал: ШГИ — Knipex

1) Зачем так много?

Если убирать то, что воткнул «на вский случай» — все равно будет много. Пробовал.

fedorM написал: 2) Если брать пассатижи, то берите 01 серию.

Почему?

fedorM написал: 3) Возьмите комбинированные длинноносы электрика для разнообразия

Это уже из оперы профессионала, который с утра до вечера этим работает. Если это не шутка )

fedorM написал: 5) Зачем вам именно такая обжимка, если вы не собираетесь заниматься электрикой?

Прямо сейчас мне нужно на сетевой кабель надеть вилку. Там подразумевается использование гильз. Но да, это первый случай, когда мне кримпер в принципе понадобился. Так то он мне не нужен.

fedorM написал: 6) Ну а пинцеты-то вам от Книпекс зачем? Из медтехники нормально работают ..

Провел параллели, что пинцеты у них так же хороши, как и ШГИ. В живую никогда не видел. А так как мне нужно буквально 2-3 штуки — решил, что в случае чего потеря не велика (если таки окажутся не хороши).

fedorM написал: 7) Бокорезы для пластика 160е можно взять и тайваньские, если вы не собираетесь на конвейере обрезать облой с литников.

Если уж брать с нуля весь ШГИ, то одного бренда. Не люблю солянку.

———

По второй половине вашего камента. На половину цель купить этот набор именно из любви к хорошему инструменту. Я уже в одном из хобби, где в том числе нужен инструмент, проходил путь, когда сначала покупаешь что-то простое, нормальное и работающее — в конце все равно приходишь к условному уровню Книпекса, покупая его в 10 заходов из Германии и по итогу сидишь и думаешь «какого хрена я сразу все это не купил?» Я прекрасно осознаю, что мои задачи решит, например, Ликота. Но это никак не коллекционирование. Дополнительно отмечу, что я не в Москве и не в крупном городе. Покупать если и буду, то по ценам Германии. Так и так не выйдет бегать покупать инструмент под новую задачу, лучше сразу с запасом брать и не трахать себе мозг.

0
el_cane
el_cane
Новичок

28.11.2016 в 13:24:04

доминик написал: el_cane написал: слишком мощные «зубья».

Такие же практически зубья,как и у плоскокруглогубцев.Бесполезный инструмент,прошу на слово поверить.

Вычеркнуто.

доминик написал: el_cane написал: 90 70 220 — несколько раз уже было нужно. Редко, но бывает.

Если раз в год,то зачем Книпекс?

Не люблю солянки брендов.

доминик написал: Нет ни зачисток,ни сантехнического инстр.

Не могу себя отучить пользоваться «канцелярским» ножом. Делаю более чем аккуратно (и долго).

Про сантехнику уже ответил. Но тем не менее — какой бы Вы инструмент порекомендовали?

доминик написал: Обжимка тоже не очень эта.Пойдёт,но лучше с Али-Экспресса привезти рублей за 500 автомат,жмущий квадратом.

У меня сейчас конкретная ситуация и нужна именно такого типа.

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

28.11.2016 в 13:50:27

el_cane написал: Если уж брать с нуля весь ШГИ, то одного бренда. Не люблю солянку.

Вот тут категорически не согласен.Объясню почему. У того же Книпекса,полно оем.Те же Джокари,могут процентов на 30% стоить,при том,что это одно и то же изделие будет,т.е. абсолютно одинаковое и сделанное на одном и том же заводе.Ну и смысл в логотипе? Да и потом,есть нагляднее пример.У Книпекса есть обжимка,самая дорогая для RG.Сделана она на Тайвани не Книпексом.http://knipex-shop.ru/product/instrument-dlja-opressovki-shtekerov-tipa-western-knipex-97-51-12/ Оригинал будет стоить ровно в два раза меньше.Ну и как говорится:"Что в имени тебе моём?!/с/ ;)

0

Имхо.

доминик
доминик
Эксперт

Москва

28.11.2016 в 13:55:32

el_cane написал: Но тем не менее — какой бы Вы инструмент порекомендовали?

8605/03/180 и 8701/02/,/03/,/05/250,причём возможно даже взамен сифонника,с пласт.губками из вашего списка.Раз в 2-3 года,можно и подложить что-то под губки,да и в 95% случаев,от руки это должно откручиваться.

el_cane написал: У меня сейчас конкретная ситуация и нужна именно такого типа.

Она для ншв/и/ так же,но жмёт культурнее.Но дело хозяйское,таким тоже вполне можно работать.

0

Имхо.

el_cane
el_cane
Новичок

28.11.2016 в 13:58:30

доминик, По Джокари знаю и полностью согласен с Вами. Уточню тогда — одного бренда, но возможны исключения для OEM-позиций :-)

доминик написал: У того же Книпекса,полно оем

Хм. Я думал только инструмент зачистки и кримперы. Что-то еще? Интересно.

0
Alarm
Alarm
Эксперт

Москва

28.11.2016 в 14:00:14

el_cane написал: Проблемы с утопленными винтами помню только у советской быт-техники, сейчас везде крестовые. Разве сейчас это актуально? Про электрику надо подумать :-) С электрикой я пока на «вы».

• в электрике как раз это может пригодится - там крепёж в колодцах, а шлицы на нем комбинированные PZ и плоский шлиц - на одном винтике. Можно конечно и PZ крутить, но чтоб как следует затянуть (это важно) понадобится плоский шлиц. А чтоб он влез в колодец нужен шлиц плоский, без "ступеньки". Такой как на диэлектрических отвертках.

el_cane написал: Про сантехнику уже ответил. Но тем не менее — какой бы Вы инструмент порекомендовали?

• тут тема есть соответствующая, но разводной ключ с узкими губками от Bacho или Irega, очень желательно иметь.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу