Alarm
Alarm
Эксперт

Москва

28.11.2016 в 14:01:53

el_cane написал: Хм. Я думал только инструмент зачистки и кримперы. Что-то еще? Интересно.

• отвертки это полу- ОЕМ: стержни словенские,а ручки немецкие :)
0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

28.11.2016 в 14:02:15

el_cane написал: Хм. Я думал только инструмент зачистки и кримперы. Что-то еще? Интересно.

Кофры,чемоданы и сумки.Отвёртки.Так сразу и не вспомнить всего.

0

Имхо.

sneg.tula
sneg.tula
Эксперт

Тула

28.11.2016 в 14:05:08

доминик написал: Да и потом,есть нагляднее пример.У Книпекса есть обжимка,самая дорогая для RG

В девичестве это Hyperline из семейства HT-200, вроде...

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

28.11.2016 в 14:16:22

sneg.tula написал: В девичестве это Hyperline из семейства HT-200, вроде...

Hanlong Tools HT-2000AR

0

Имхо.

sneg.tula
sneg.tula
Эксперт

Тула

28.11.2016 в 14:22:26

доминик, ну, там не всегда понятно, кто у кого ОЕМит, буду знать )) В 99% случаев я это видел под брэндом Hyperline.

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

28.11.2016 в 14:24:14

sneg.tula написал: ну, там не всегда понятно, кто у кого ОЕМит, буду знать )) В 99% случаев я это видел под брэндом Hyperline.

Там и буквы с цифрами похожи.Вы думаете я на память помню?Не фига,просто тему нашёл быстро,где Рубен выкладывал это. :) http://www.mastercity.ru/forums/t257762-analog-knipex-975112/

0

Имхо.

sneg.tula
sneg.tula
Эксперт

Тула

28.11.2016 в 14:27:17

доминик написал: Вы думаете я на память помню?Не фига,просто тему нашёл быстро,где Рубен выкладывал это

:D Не, я как раз помню... Я не одну тысячу концов витухи такими обжал.

0
fedorM
fedorM
Эксперт

Воронеж

28.11.2016 в 15:00:49

el_cane написал: Поэтому не хочу участвовать в подобной рулетке.

Ясна ваша позиция. Ок.

el_cane написал: Потому что есть iFixit 64 Bit Driver Kit

Хм. А что ж не хотите перейти на ПБ или Виху? ;)

el_cane написал: PB единственный производитель, который делает отвертки с классической рукояткой и без резины

Ммммм ... ну если поискать, то есть еще старые Gedore 160 (сняты с производства, но есть), Felo 200 и 206 (не говоря про дерево 330), Wera Kraftform Classic, Wera ацетатки из ЮАР, Stanley, Toptul ацетатки со сквозным жалом и Facom Isoryl. Плюс японцы и американцы, в которых черт ногу сломит и купить сложнее, чем в Европе.

el_cane написал: Поясните, пожалуйста, не понял :-)

Ручки есть Классик и Мультикрафт из ацетаток это раз. И есть наборы - это два https://www.prof-tools.nl/showgroup.asp?Lang=3&Grp=6550#PB%20Swiss%20Tools

el_cane написал: Если правильно понимаю про какую «ступеньку» вы говорите — то не понимаю, что в ней плохого? Вроде как наоборот лучше.

Для механики и шлицов с потайной головой да. Для прочности жала тоже. А вот для совместимости с наиболее распространенными в доме винтами - не факт. Не забудьте про шлицы электрика или комби-шлицы "крест-шлиц".

el_cane написал: Меня пока жаба задушила на трещетку от PB

Ну я имел в виду мини-трещотку под биты от Фело, Веры или Вихи. Первые две мне более по душе.

el_cane написал: TX болты у меня в доме есть. Покупать каждый раз биты под новый размер нет желания.

Логично. Но чем покупать собранный битбокс, проще купить нужной рассыпухи и бюджетный держатель - битблоки и коробочка от ПБ просто ацки дорогие.

el_cane написал: Почему?

Разницы в цене особо нет, а выносливость повыше будет.

el_cane написал: Это уже из оперы профессионала, который с утра до вечера этим работает. Если это не шутка )

Нет, как раз вопрос комфорта для любителя. Функционал длинноносов тот же, + удобство от кусь-чик-чпок одной рукой. У меня Gedore 8133, я в жизни не думал, что это будет так удобно. 1396 от Книпекса не обжимает и слишком длинный при этом.

el_cane написал: Но да, это первый случай, когда мне кримпер в принципе понадобился. Так то он мне не нужен.

См. выше.

el_cane написал: Провел параллели, что пинцеты у них так же хороши, как и ШГИ. В живую никогда не видел. А так как мне нужно буквально 2-3 штуки — решил, что в случае чего потеря не велика (если таки окажутся не хороши).

Понятия не имею, так ли они хороши, но обычные медицинские меня полностью устраивают.

el_cane написал: Не люблю солянку.

Это вы зря. Брендизм это охрененная поляна, где пасутся хитрые конторы ....

el_cane написал: Дополнительно отмечу, что я не в Москве и не в крупном городе. Покупать если и буду, то по ценам Германии. Так и так не выйдет бегать покупать инструмент под новую задачу, лучше сразу с запасом брать и не трахать себе мозг.

Ну я-то не против. Просто упираться в Книпекс и ПБ как-то не оптимально по бюджету, скажем так ...

0
el_cane
el_cane
Новичок

28.11.2016 в 15:48:23

fedorM написал: el_cane написал: Потому что есть iFixit 64 Bit Driver Kit

Хм. А что ж не хотите перейти на ПБ или Виху?

Космическая цена и тот факт, что iFixit мне нравится.

fedorM написал: el_cane написал: PB единственный производитель, который делает отвертки с классической рукояткой и без резины

Ммммм ... ну если поискать, то есть еще старые Gedore 160 (сняты с производства, но есть), Felo 200 и 206 (не говоря про дерево 330), Wera Kraftform Classic, Wera ацетатки из ЮАР, Stanley, Toptul ацетатки со сквозным жалом и Facom Isoryl. Плюс японцы и американцы, в которых черт ногу сломит и купить сложнее, чем в Европе.

Felo 200/206 и Wera Kraftform Classic — говорю ж классической формы рукоятка нужна :-) (либо куда-то не туда смотрю). Gedore, Stanley, Toptul — есть бзик, что производитель должен быть изначально «отверточным», а не на все руки фломастер. У PB нравится, что они эти отвертки выпускают десятилетиями — сломал, купил такую же. А не «нового модного дизайна сезона Весна-лето 2016».

fedorM написал: Ручки есть Классик и Мультикрафт из ацетаток это раз. И есть наборы - это два

Наборы со сменными жалами — имхо, своеобразная штука. Такие решения по-моему больше для тех профи, которым необходима сверх-компактность и малый вес.

fedorM написал: el_cane написал: Если правильно понимаю про какую «ступеньку» вы говорите — то не понимаю, что в ней плохого? Вроде как наоборот лучше.

Для механики и шлицов с потайной головой да. Для прочности жала тоже. А вот для совместимости с наиболее распространенными в доме винтами - не факт. Не забудьте про шлицы электрика или комби-шлицы "крест-шлиц".

Давайте сверимся о какой ступеньке речь. У PB Swiss кончик шлицевой отвертки не конусный, а фрезерован http://www.pbswisstools.com/en/quality/material-information/the-parallel-tip.html. Ровно как и расширение в результате штамповки по бокам «срезано» (почти). Что Вы имеете виду под ступенькой?

fedorM написал: el_cane написал: Меня пока жаба задушила на трещетку от PB

Ну я имел в виду мини-трещотку под биты от Фело, Веры или Вихи. Первые две мне более по душе.

А. Вроде занятная штука и хотел такую взять, но с другой стороны я и не сборщик мебели. В любом случае это пока не из темы «отвертки и шги».

fedorM написал: чем покупать собранный битбокс, проще купить нужной рассыпухи и бюджетный держатель - битблоки и коробочка от ПБ просто ацки дорогие.

Биты от, например, Wiha — это один из вариантов (сэкономить), да. Думаю о таком раскладе.

0
fedorM
fedorM
Эксперт

Воронеж

28.11.2016 в 16:22:00

el_cane написал: Наборы со сменными жалами — имхо, своеобразная штука. Такие решения по-моему больше для тех профи, которым необходима сверх-компактность и малый вес

Ну дело ваше. В целом вполне приемлемо и для дома, как по мне. Полкило лишнего ацетата не покупать...

el_cane написал: Что Вы имеете виду под ступенькой?

Именно этот самый parallel tip. Вы сравните типоразмеры этого конца с теми шлицами, которые реально есть у вас дома. В общем случае, самые ходовые "электрические" шлицы вам тоже будут нужны.

el_cane написал: Биты от, например, Wiha — это один из вариантов (сэкономить), да. Думаю о таком раскладе.

Не-не-не. Я не об этом. Я о том, что если уж брать биты под себя, так те, которые именно вам нужны. А если заменить ПБ Вихой ради экономии на фоне ваших остальных заявок - да ну их ... это как-то несерьезно даже. Можно сразу на Вирлпауэр переходить - ими тоже норм работается, если уж так ... ;)

0
el_cane
el_cane
Новичок

28.11.2016 в 16:59:08

fedorM написал: В общем случае, самые ходовые "электрические" шлицы вам тоже будут нужны.

У меня опыт лазанья по щиткам нулевой — можете поделиться линком на чтиво или картинки что за «электро-шлицы»? Я думал шлиц он и в Африке шлиц. Ну за исключением, что при СССР вроде эти взгляды не совпадали с мировыми (если память не изменяет). Или Вы про отвертки для утопленных винтов?

fedorM написал: Не-не-не. Я не об этом. Я о том, что если уж брать биты под себя, так те, которые именно вам нужны.

Так они там все нужные :-) Наистандартнейший набор шлицевых-PH-PZ + HEX 4-8 (пользуюсь всеми) + TORX (в свое время набегался по 1 штуке в ларьке покупать, больше не хочу). По поводу бокса для всего этого — у меня клинический случай порядка и аккуратности.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу