sneg.tula

Местный

Тула

12.12.2016 в 17:12:16

ezh написал: Отчеты писать

Как хотите

ezh написал: в какой теме

В соответствующей

ezh написал: ждать полного собрания, или можно по кускам

Это вам решать

ezh написал: советы от себя давать?

Ну, если ценные - давайте, конечно.

0
Alarm

Местный

Москва

12.12.2016 в 20:41:43

ezh, Если просто фотки и первые впечатления, то можно в "Галерее" , а отзыв потом, когда поработаете.

0
доминик

Местный

Москва

12.12.2016 в 21:44:40

Alarm написал: когда поработаете.

годик. :)

0

Имхо.

ezh

Местный

Москва

12.12.2016 в 23:06:28

Alarm написал: отзыв потом, когда поработаете

Не, я уже решился. :p Пока без фото. Частично, по первому впечатлению.

Я заказывал для дома: KNIPEX X-Cut 73 06 160 KNIPEX 01 06 190

Для машины: NWS Fantastico Plus 138-49-200 NWS COMBIMAX 109-49-205

При визуальном осмотре оказалось, что:

1. Книпекс сделан гораздо качественней. На новом НВС в паре мест сразу отслаивается хром. покрытие. Качество обработки литья у Книпекса выше. Для меня с одной стороны была важна корр. стойкость, которая лучше у полированных и хорошо хромированных инструментах при прочих равных. С другой стороны, на инструменте для машины хотел сэкономить. Зря сэкономил копейки.
  2. Размер пассатижей (самой железной части до шарнира) у Книпекса 190 и НВС 205 одинаков. Общий размер отличается на 6мм.
  3. У Книпекса отличные рукояти. Но у НВС на удивление рукояти еще удобней. Это может быть из-за того, чт оони тоньше, а у меня рука небольшая.
  4. У НВС шарнир разборный, у Книпекса - нет.
  5. Мелкие Х-Каты кусают также, как гораздо бОльшие Фантастико.
  6. У 190х пассатижей от Книпекса кончик губок не смыкается. Режущие кромки смыкаются, а плоские -нет. Т.е. очень тонкий провод или тонкий лист ими не удержать, будет выскальзывать. Но их размер и исполнение намекает, что они не для этого.

В целом, я окончательно решил, что копеечная экономия за НВС не стоит рассмотрения. Брать - так Книпекс. Или выискивать ОЕМный НВС для Оби или там еще кого, чтобы совсем сэкономить.

Кроме того, есть небольшие соображения по поводу Кобры и 86х переставных клещей. Но это относится к личным требованиям к инструменту и выполняемым работам. Я заказал 250е и те, и те. Сейчас я бы взял не 250е, а 300 минимум! Если уж их вообще брать. А с учетом у меня имеющихся 3х разводных ключей от Irega и набора комбинированных ключей, 86е клещи я бы вообще не брал (это если учитывать минималистичность набора для квартиры и новичка, не знающего, что ему понадобится).

И у НВС шикарная линейка инструментов для электроники. Я брал самую простую серию 110мм в обливных рукоятях (так мне удобней). Вот тут я бы при возможности повторной покупки взял бы их же еще раз не раздумывая.

И самый главный совет. Мне такой в свое время давали, но я решил, что в случае неугадывания докуплю дополнительные позиции. Это было нормально в той жизни со старым курсом валют и другими зарплатами. Да и у меня уже было 2 чемодана вполне приличного тайваньского инструмента. Конечно, надо было ехать в магазин и щупать инструмент! Лично! Чем ниже у человека зарплата и чем дальше он живет от Москвы (это не плевок сейчас, но обычно в других городах доходы у населения меньше), тем обязательней выбирать инструмент руками. Следующий совет в том, что вполне можно купить весь инструмент у нас на барахолке. После выбора в магазине. Я заказывал в 3 разных инет иностранных магазинах, сэкономил незначительно с учетом конских доставок, но был вынужден закупать все большими и дорогими партиями. А тут можно покупать по паре-тройке инструментов.

0
доминик

Местный

Москва

12.12.2016 в 23:35:46

ezh написал: Конечно, надо было ехать в магазин и щупать инструмент! Лично!

Если память меня не подводит,то я тогда предлагал вам подъехать,посмотреть всё.И что покупать вовсе не обязательно,при условии,что к дому подойдёте.Подержали бы в руках,может какие-то личные мои рекомендации помогли.И тут дело даже не в том,что какие-то позиции плохие,а какие-то хорошие.Просто одному одно удобно,а другому другое. Пассатижи сойдутся,когда РК примнёте немного.А представьте если бы они сейчас сходились,а вы потом примяли РК?Не сходились бы уже они,что явно было бы хуже. По 86ым,я тоже давно говорю,что вариант 180 и 300 более предпочтительный.95% работ,делаю 180.Но иногда нужен именно 300. 250ый выпадает в итоге.А потом,не стоит забывать,что основная стихия этих ключей-это хромированные и т.п. покрытия.А где они чаще всего встречаются и какого диаметра эти гайки? Особого смысла не вижу,брать для чернухи 86ой ключ.Хотя сам кручу ими периодически. :) Это просто удобнее зачастую. Новичку надо начинать с 180 ого.А там придёт понимание,нужны они ещё или нет.По крайней мере,один 180 ый точно лишним не будет.Имхо конечно.Я им плитку и стёкла ломаю даже,когда полоски узкие совсем.

0

Имхо.

SB3

Местный

Магадан

12.12.2016 в 23:36:59

ezh, спасибо), вот таких подробных и обоснованных отзывов тут всё-таки не хватает по моему мнению).

0
ezh

Местный

Москва

12.12.2016 в 23:49:06

{{post:5868821}} доминик,

Да я помню. Я даже честно собирался к вам напроситься в гости, но не решился отвлекать :) Вы мне и аналоги советовали, что-то там немецкое из 2 букв на замену 86 87 Книпексам и более дешевое.

По удобству. Я написал про отслоение хрома на новом НВС. Этого не компенсировать никаким удобством, хотя я и написал, что рукояти у НВС мне очень понравились.

0
ezh

Местный

Москва

12.12.2016 в 23:52:46

доминик написал:

ezh написал: Конечно, надо было ехать в магазин и щупать инструмент! Лично!

Если память меня не подводит,то я тогда предлагал вам подъехать,посмотреть всё.И что покупать вовсе не обязательно,при условии,что к дому подойдёте.Подержали бы в руках,может какие-то личные мои рекомендации помогли.И тут дело даже не в том,что какие-то позиции плохие,а какие-то хорошие.Просто одному одно удобно,а другому другое. Пассатижи сойдутся,когда РК примнёте немного.А представьте если бы они сейчас сходились,а вы потом примяли РК?Не сходились бы уже они,что явно было бы хуже. По 86ым,я тоже давно говорю,что вариант 180 и 300 более предпочтительный.95% работ,делаю 180.Но иногда нужен именно 300. 250ый выпадает в итоге.А потом,не стоит забывать,что основная стихия этих ключей-это хромированные и т.п. покрытия.А где они чаще всего встречаются и какого диаметра эти гайки? Особого смысла не вижу,брать для чернухи 86ой ключ.Хотя сам кручу ими периодически. :) Это просто удобнее зачастую. Новичку надо начинать с 180 ого.А там придёт понимание,нужны они ещё или нет.По крайней мере,один 180 ый точно лишним не будет.Имхо конечно.Я им плитку и стёкла ломаю даже,когда полоски узкие совсем.

доминик,

Да я помню. Я даже честно собирался к вам напроситься в гости, но не решился отвлекать :swoon Вы мне и аналоги советовали, что-то там немецкое из 3 букв на замену 86 и 87 Книпексам и более дешевое. Вроде с зелеными обливными ручками?

По удобству. Я написал про отслоение хрома на новом НВС. Этого не компенсировать никаким удобством, хотя я и написал, что рукояти у НВС мне очень понравились.

Про несхождение губок на пассатижах Книпекс я примерно так и подумал, только решил, что мне дали лишнее мясо с учетом будущей заточки режущих кромок.

Про 180 и 300е клещи. Я, глядя на 250е, четко понял, что были нужны 300е :sorry: Для меня это не критично. 300е куплю для машины (это максимум, что влезет в пригодную для них нишу), и в результате у меня будут 250+300 в относительно быстром доступе. А вот 180е вообще не понимаю для чего. Им рычага не хватит ни на что серьезное. Считаю, что новичку не пригодится возможность аккуратно обламывать плитку и т.п. В общем я бы начинал с 300х.

И это в очередной раз доказывает, что у разных людей разные требования и потребности, которые определяют список инструмента. А т.к. вслепую, ориентируясь только по численным артикулам, понять реальные размеры инструмента не получится (я писал про почти полное совпадение размеров у НВС_205 и Книпекса_190), то - в магазин и щупать!

0
ezh

Местный

Москва

13.12.2016 в 00:00:40

SB3, и вам спасибо. Вроде вы тоже принимали непосредственное участи в советовании :applause:

0
доминик

Местный

Москва

13.12.2016 в 00:00:50

ezh написал: А вот 180е вообще не понимаю для чего. Им рычага не хватит ни на что серьезное.

Они и нужны для смесителей,гибкой подводки и т.п.Это цветмет,там не нужен особо рычаг.Тем более,что они больше для монтажа.Щадящего. Интересно глянуть,как будете под мойкой крутить где-нибудь,300ым ключом.А там все подводки запихнут:от стиралки,от раковины,от посудомойки,сифоны и т.п.Или в шкафах бывает нагородят такого,что 300 ому там ловить вообще нечего.Иногда и 180ый-то не проходит.Надо одно сначала разобрать,чтобы другое открутить. Да и где-нибудь газ.плита,на жёсткой подводке,сделают так,что 300ым туда и не залезешь,чтобы открутить и на сильфонный шланг поменять. Я 180ым прокусы для СИПа кручу даже. :) Удобно,что 100 ключей не надо таскать,и одним можно до фига что делать.

0

Имхо.

ezh

Местный

Москва

13.12.2016 в 00:08:17

доминик написал:

ezh написал: А вот 180е вообще не понимаю для чего. Им рычага не хватит ни на что серьезное.

Они и нужны для смесителей,гибкой подводки и т.п.Это цветмет,там не нужен особо рычаг.Тем более,что они больше для монтажа.Щадящего. Интересно глянуть,как будете под мойкой крутить где-нибудь,300ым ключом.А там все подводки запихнут:от стиралки,от раковины,от посудомойки,сифоны и т.п.Или в шкафах бывает нагородят такого,что 300 ому там ловить вообще нечего.Иногда и 180ый-то не проходит.Надо одно сначала разобрать,чтобы другое открутить. Да и где-нибудь газ.плита,на жёсткой подводке,сделают так,что 300ым туда и не залезешь,чтобы открутить и на сильфонный шланг поменять.

доминик, ок. Мне на днях придется в очередной раз смеситель переставлять, проверю на 250х. Если что, докуплю вместе с 300ми еще и 180е.

Кстати, про смеситель. У меня на ванну стоит смеситель с термостатом. Из-за большой жесткости воды его картридж постоянно обрастает налетом, напор очень слабый становится. Пока помогает его разбирать, замачивать Тиретом ил чем-то там самым ядовитым, промывать - и потом он работает. Но капризы эти надоели. Кроме того, со временем стала очень туго подниматься кнопка переключения на душ. Я ее тоже разбирал - ничего не понял :) Лучше не стало. Смеситель Kludi Zenta 351010538. Есть способ его победить?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу