21.12.2016 в 14:39:04
SL_2, я полностью поддерживаю вашу позицию), я тут никому не говорил " не покупайте крафтул"). Что так возбудилась узкая группа лиц - вообще не понятно). Выразил я свою позицию - ответили мне по существу, выразив противоположное мнение и проехали бы, но нет конца))). Хотя вам я это тоже бестолку говорю))).
21.12.2016 в 14:44:16
SB3 написал: я выше позицию свою изложил), вы почитайте повнимательнее) Вы-то что влезаете в компанию орущих не понянтно о чем людей). Хотят крафтул купить - да пусть покупают)
Мне абсолютно всё равно,кто и что купит.И то что кто-то в Гадкого утёнка поиграть решил-мне тоже всё равно. Я по каталогу для новичка. Нужен определённый набор с ручками,и остальное вроссыпь битами.Охота поспорить,я не против,но только не выходя за рамки ,обсуждаемого предмета.Где логика?Филиппсы нужны,а шлицы нет,и хватит бит.Я вам задал вопрос,касаемо необходимости отвёрток вообще,но вы уже настолько вошли в раж,всех отправлять почитать и т.п.,что как я понимаю:ответить толком мне нечего?
Имхо.
21.12.2016 в 14:53:43
arsenii1111 написал:
boyarale написал: Меня и так все устраивает. :) 16 качественных жал за 1000 рублей.
Кстати, если возможно, как себя ведут жала? Сколько времени в использовании? Если можно фото.
arsenii1111, Жала, как жала. Особо сильно не грузил, для этого шурик есть. Не пластилин. В саморезах сидят хорошо. Ручка удобная. Краска с кончиков стирается.
21.12.2016 в 15:51:22
доминик написал: Я по каталогу для новичка.
21.12.2016 в 15:57:48
Alarm написал: Хотелось бы понять: "Новичок", он кто? Социальный портрет, так сказать... Он новичок в какой-то профессии? Или начинающий домашний мастер? Или ещё кто? Тут советуют всякое, а кому и зачем непонятно...
Да,согласен-это резиновый термин.Скорее всего,имеется в виду ,новичок в выборе инструментов?! :confused:
Имхо.
21.12.2016 в 17:57:38
Alarm написал: Хотелось бы понять: "Новичок", он кто? Социальный портрет, так сказать...
Первое сообщение темы и несколько первых страниц полностью дают ответ на этот вопрос. ОФФ: ИП забанили опять? Чего-то он разошелся в последнее время.
a fool with a tool is still a fool.
21.12.2016 в 18:09:40
Mistigris написал: Первое сообщение темы и несколько первых страниц полностью дают ответ на этот вопрос.
Mistigris написал: ИП забанили опять? Чего-то он разошелся в последнее время.
торговля Felo - неблагодарное занятие. Kraftool демпингует, а теперь ещё одна напасть - в дело ввязался "Леруа" и говорят в Краснодаре продаёт Felo Ergonic по смешным ценам под маркой Dexter! :cool:
21.12.2016 в 18:16:39
Mistigris написал: Первое сообщение темы и несколько первых страниц полностью дают ответ на этот вопрос. ОФФ: ИП забанили опять? Чего-то он разошелся в последнее время.
Это да.Даже я стал нервничать уже иногда,читая его.
SB3 написал: так старье попадается,
Почему старьё?Клеммы свежие.Типа duwi и подобные.Розеток валом под шлиц,в Леруа том же есть.В клеммах прожекторов тоже попадаются.На самом деле,шлиц встречается гораздо чаще,чем многим кажется.И ещё. :) Шлицем,как правило,/при необходимости/можно открутить крест,а вот наоборот уже нет. :o Посуды полно где шлицы используют,крышки,ручки и т.п.
Имхо.
21.12.2016 в 18:22:04
доминик написал:
Посуды полно где шлицы используют,крышки,ручки и т.п.
доминик, да, из шлица жир и грязь вычистить легче, чем из креста и прочих torx hole
И еще. Объясните, для чего нужны крестовые ударные отвертки? Про шлиц я еще могу понять.
21.12.2016 в 18:23:12
доминик написал: Розеток валом под шлиц,в Леруа том же есть
21.12.2016 в 18:29:54
Alarm написал: турецкие?
Да.И не только.Во Всероссийском Обществе Слепых,делают розетки.Там крышки и клеммы на шлицевых.Да я говорю,если покопаться,они могут быть даже чаще востребованы,чем крестовые. :popcorn
Имхо.
21.12.2016 в 18:33:16
Alarm написал: шлиц попадается на электроприборах (новых) для грудных детей - стерилизаторы, радионяни и т.д.,
Alarm, та же причина - дезинфекция и протирка шлица проще.
Alarm написал: а так же дверные замки российского производства
подстраиваются под потребителя, у которого дома вообще одна отвертка, еще дедовская.
21.12.2016 в 19:45:17
Ходят слухи что 4кой плоской и пассами можно всю проводку дома перекинуть. Сам лично видел это :o ( в зеркале)
21.12.2016 в 20:35:31
0rthodox,Крестовой ударной удобно забивать дюбель-гвозди.
21.12.2016 в 20:58:05
lart46 написал: 0rthodox,Крестовой ударной удобно забивать дюбель-гвозди.
lart46, или отворачивать закрашенный шуруп
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу