Straga
Straga
Резидент

Владимир

24.01.2017 в 11:44:06

jek написал: Не моё, конечно, дело, но как-то это не вяжется друг с другом это -

Да спрашивайте конечно. Раз я написал, значит готов к вопросам по написанному. Я имел ввиду, что все деньги уходят на бытовые нужды и нет возможности тратить на все хотелки по инструменту.

jek написал: Исходя из списка ваших приобретений, вы бы управились одним набором шестигранных ключей для конфирматов, парой отверток и пассатижами с молотком. Причем весь этот нехитрый инструментальный скарб может быть и не брендовым.

А никто и не говорит, что приобретаемый инструмент будет использоваться каждый день. Это не промышленное производство. Но хочется что-то делать качественным инструментом. Мне есть с чем сравнить, поверьте.

0
ganushak
ganushak
Резидент

Химки

24.01.2017 в 12:07:47

arsenii1111 написал: был или есть во владении Книпекс? Или сравнение теоретическое?

И был, и есть, и сравнение самое практическое. При этом у Зубра есть то, что Книпекс не торопится выпускать.

ссылка

К примеру - Knipex SmartGrip 85 01 250 есть только в одном размере - 250 мм, у Зубра есть целая линейка "SmartGrip'ов" ЗУБР 2243-18, ЗУБР 2243, ЗУБР 2243-300 длинами, соответственно, 180, 250 и 300 мм.

0
maestro@
maestro@
Резидент

Нижний Новгород

24.01.2017 в 12:21:08

ganushak написал: При этом у Зубра есть то, что Книпекс не торопится выпускать.

Уж грешным делом подумал, что книпекс должен поторопиться ослабить закалку губок и укоротить длину обливных ручек.

0
доминик
доминик
Президент

Москва

24.01.2017 в 12:26:23

От обсуждения инструментов, перешли к обсуждению целесообразности покупать инструмент? А ведь в названии темы, есть слово "качественного". Хотя, как я понимаю, для всех это понятие имеет разный смысл? Зубр, я не могу назвать качественным инструментом. Точнее не все его изделия. Есть опыт работы им. Выкладывал фото здесь, сломанных бокорезов, перекусывал пв1 10 кв. Другие бокорезы имеют люфт конский. 1,5 мм между шарнирами. Чего-то я не припомню таких оказий с Книпексом , или НВС например. Да и не забываем про цены. Тот же Зубр- это уже не три копейки за инструмент. Покупал недавно их бокорезы, для теста, на деньги Анри, 500 с чем- то рубликов. Тест смотрели большинство тут пишущих, и что-то они не "сверкнули" как-то в обществе других конкурсантов. Конечно оптимально искать такие варианты, как Декстер. Но это стрельнуло на отвёртках пока и всё. Я с удовольствием брал бы Вюрт, раза в два дешевле Книпекса, при условии, что это одно и тоже будет. Но пока нет такого , к сожалению. Название темы немного не про то, что здесь обсуждают иногда. Но ведь и запрета нет на это, с другой стороны. Точно так же, как и в других темах,не каждое сообщение, соответствует названию темы. По поводу каталога. Я уже предлагал ТС составить два каталога. Один- по оптимальному соотношению цены-качества, а второй- пусть будет в нём самое топовое, но и доступное в то же время к покупке. Кобра и т.п. Он решил начать со второго варианта , видимо, перемешав туда Декстер и т.д. Или это нечто среднее,между первым и вторым каталогом. Вопросов у меня не мало тоже на самом деле. До сих пор не могу понять, зачем обсуждать биты? Т. е. смысл есть, но полноценно участвовать в этом могут лишь немногие, ибо брендов куча, и у каждого ещё полно линеек внутри самого бренда. Это бы привело к тому, что попробовав биту из бюджетной линейки, начинаем сравнивать её с битой другого бренда, но из линейки подороже и т.д. Я изначально всем сказал, что это утопия. И даже фоток тут накидал. И это в лучшем случае, только 1/3 бит, которые у меня есть, и наверное 1/5 которыми я работал вообще. Опыт по ним уже такой, что я забыл уже какие хорошие, а какие по хуже. :) Отвёртки для микроэлектроники. Тоже имхо, нет смысла вносить их в каталог. Общаюсь ежедневно со многими с форума, и лишь у единиц есть потребность в этом сегменте. Я просто по спросу могу даже понять, насколько это востребовано, т. к. продаю тут инструменты уже не первый год. Есть ещё один момент, который мы упускаем- это то , что со временем всё меняется. Года два назад, эталоном отвёрток, многие считали бы Веру, Виху и т. д. Но сейчас многие распробовали ПБСТ. Декстер соемил отвёртки, которые скорее всего станут, наиболее покупаемыми тут, и получат статус "народного" инструмента. Я к тому, что пока мы тут обсуждаем, сдвигаются приоритеты даже не у новичков. И новичок, который всё это прочитает, уже не новичок вовсе. :) Начиная читать безусым юнцом, а заканчивая седовласым старцем, философски рассуждающим о Книпексе и его месте во Вселенной. :)

0

Имхо.

SB3
SB3
Резидент

Магадан

24.01.2017 в 14:41:56

Ну конечено декстер "выстрелил"), значит в Оби было не Фело?) А как же Крафтул?) И конечно не надо обсуждать биты, ведь мало кто напишет для настоящего TiN твердость основы больше 60HRC и для покрытия больше 90HRC

0
jek
jek
Резидент

Липецк

24.01.2017 в 15:12:19

доминик написал: По поводу каталога. Я уже предлагал ТС составить два каталога. Один- по оптимальному соотношению цены-качества, а второй- пусть будет в нём самое топовое, но и доступное в то же время к покупке. Кобра и т.п. Он решил начать со второго варианта , видимо, перемешав туда Декстер и т.д. Или это нечто среднее,между первым и вторым каталогом. Вопросов у меня не мало тоже на самом деле.

А зачем нам ТС? Давайте сделаем несколько версий наборов инструмента, как в боксе: "Набор ручного инструмента новичка по версии имярек". Всячески помогу вам в оформлении.

0
правнук
правнук
Местный

Бердск

24.01.2017 в 15:19:19

jek, фотки очень маленькие в 100кб. не видно ничего. а сидеть переписывать, что в ящике есть, мало кто будет.

0
Straga
Straga
Резидент

Владимир

24.01.2017 в 15:26:55

jek написал: А зачем нам ТС?

ЭЭЭ, я нужный! :)

0
Alarm
Alarm
Резидент

Москва

24.01.2017 в 15:36:07

SB3 написал: значит в Оби было не Фело?)

• "Фело", только цена у него такая же как на изделие под собственным именем.

SB3 написал: А как же Крафтул?)

• тоже самое. Низкие цены там только на не ходовые размеры.
0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

24.01.2017 в 15:53:37

sneg.tula написал: пассатижи Vira и Матрикс - у одних частично слизались насечки при откручивании латунной гайки смесителя (латунной, блин!), окончательно сдохли через неделю, вторые сломались по шарниру, когда гнул нетолстый гвоздь.

Здесь не всё так однозначно.Данное произошло,когда гвоздь выковыривал из доски.Гвоздь-не калёный шуруп.. :eek:

0

Z

ganushak
ganushak
Резидент

Химки

24.01.2017 в 16:13:31

правнук написал: сидеть переписывать, что в ящике есть, мало кто будет.

Большая часть пишущего здесь народа именно этим и занимается. В той или иной мере.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу