От обсуждения инструментов, перешли к обсуждению целесообразности покупать инструмент?
А ведь в названии темы, есть слово "качественного". Хотя, как я понимаю, для всех это понятие имеет разный смысл?
Зубр, я не могу назвать качественным инструментом. Точнее не все его изделия. Есть опыт работы им. Выкладывал фото здесь, сломанных бокорезов, перекусывал пв1 10 кв. Другие бокорезы имеют люфт конский. 1,5 мм между шарнирами. Чего-то я не припомню таких оказий с Книпексом , или НВС например. Да и не забываем про цены. Тот же Зубр- это уже не три копейки за инструмент. Покупал недавно их бокорезы, для теста, на деньги Анри, 500 с чем- то рубликов. Тест смотрели большинство тут пишущих, и что-то они не "сверкнули" как-то в обществе других конкурсантов.
Конечно оптимально искать такие варианты, как Декстер. Но это стрельнуло на отвёртках пока и всё. Я с удовольствием брал бы Вюрт, раза в два дешевле Книпекса, при условии, что это одно и тоже будет. Но пока нет такого , к сожалению.
Название темы немного не про то, что здесь обсуждают иногда. Но ведь и запрета нет на это, с другой стороны. Точно так же, как и в других темах,не каждое сообщение, соответствует названию темы.
По поводу каталога. Я уже предлагал ТС составить два каталога. Один- по оптимальному соотношению цены-качества, а второй- пусть будет в нём самое топовое, но и доступное в то же время к покупке. Кобра и т.п.
Он решил начать со второго варианта , видимо, перемешав туда Декстер и т.д. Или это нечто среднее,между первым и вторым каталогом.
Вопросов у меня не мало тоже на самом деле.
До сих пор не могу понять, зачем обсуждать биты? Т. е. смысл есть, но полноценно участвовать в этом могут лишь немногие, ибо брендов куча, и у каждого ещё полно линеек внутри самого бренда. Это бы привело к тому, что попробовав биту из бюджетной линейки, начинаем сравнивать её с битой другого бренда, но из линейки подороже и т.д. Я изначально всем сказал, что это утопия. И даже фоток тут накидал. И это в лучшем случае, только 1/3 бит, которые у меня есть, и наверное 1/5 которыми я работал вообще. Опыт по ним уже такой, что я забыл уже какие хорошие, а какие по хуже. :)
Отвёртки для микроэлектроники. Тоже имхо, нет смысла вносить их в каталог. Общаюсь ежедневно со многими с форума, и лишь у единиц есть потребность в этом сегменте. Я просто по спросу могу даже понять, насколько это востребовано, т. к. продаю тут инструменты уже не первый год.
Есть ещё один момент, который мы упускаем- это то , что со временем всё меняется. Года два назад, эталоном отвёрток, многие считали бы Веру, Виху и т. д. Но сейчас многие распробовали ПБСТ. Декстер соемил отвёртки, которые скорее всего станут, наиболее покупаемыми тут, и получат статус "народного" инструмента. Я к тому, что пока мы тут обсуждаем, сдвигаются приоритеты даже не у новичков. И новичок, который всё это прочитает, уже не новичок вовсе. :) Начиная читать безусым юнцом, а заканчивая седовласым старцем, философски рассуждающим о Книпексе и его месте во Вселенной. :)