17.02.2017 в 12:15:04
Straga написал:
Gepard написал: p.s.: кстати, по резу... в рекламе Inforce утверждают, что "Длинногубцы Inforce выдерживают более 10 000 циклов отрезаний стальной проволоки. Доказано!" :)
Представители известных фирм. тоже указывают на сайтах характеристики, которые расходятся у них со словами по телефону. Обсуждали в другой теме.
Straga, Ну они там на вязальной(для арматуры)проволоке, кусая по одной, вполне могли достичь такого результата и написать правду.
17.02.2017 в 12:15:49
dokar написал: Ты забыл про круглые кабели и удобства подлезания. Зато был вопль из раскладушки √14 и сосиски.
Твой слэнг, только я могу переводить! :)
У эргострипа и ему подобных, уже ценник другой, но я согласен, он круче.
Имхо.
17.02.2017 в 12:18:55
А подскажите, вот есть длинногубцы, а есть круглогубцы. И теми, и другими можно изгибать провода. Для этого в первую очередь и хочу взять. Ну, может, когда-то гвоздь поддержать. Длинногубцы с насечками вроде универсальнее, но не поврежу ли я изоляцию провода, когда буду ими орудовать?
17.02.2017 в 12:20:00
Gepard написал: Длинногубцы с насечками вроде универсальнее, но не поврежу ли я изоляцию провода, когда буду ими орудовать?
Очень большая вероятность, что можете повредить. Потому что даже такими можно повредить:
Для загиба лучше действительно круглогубцы или что- то типа этого:
И то, боковые грани острые, и можно повредить тоже.
Имхо.
17.02.2017 в 12:30:46
Хм... хотя в описании длинногубцев сказано, что в том числе для изгибания провода, но появились сомнения. А чем тогда провода удобнее укладывать в подрозетниках? Круглогубцы? (Эх, так не хотелось приобретать менее универсальный инструмент.)
Или губки длинногубцев можно обернуть изолентой, чтоб провода не повреждали? ))
17.02.2017 в 12:34:32
Gepard написал: А подскажите, вот есть длинногубцы, а есть круглогубцы. И теми, и другими можно изгибать провода. Для этого в первую очередь и хочу взять. Ну, может, когда-то гвоздь поддержать. Длинногубцы с насечками вроде универсальнее, но не поврежу ли я изоляцию провода, когда буду ими орудовать?
Gepard, Длинногубцы типа Аиста на электромонтаже в основном для направления жил в гнезда контактов, но Доминик верно заметил
доминик написал:
Gepard написал: Длинногубцы с насечками вроде универсальнее, но не поврежу ли я изоляцию провода, когда буду ими орудовать?
Очень большая вероятность, что можете повредить. Потому что даже такими можно повредить:
Для загиба лучше действительно круглогубцы или что- то типа этого:
И то, боковые грани острые, и можно повредить тоже.
Кроме того им по дому найдется довольно много других применений. Например извлечение или установка мелких предметов из(в) труднодоступных (ные)мест (а) Всего не перечислиш .
17.02.2017 в 12:35:26
Я не электрик и занимаюсь зачисткой/обжимкой крайне редко, более чем достаточно вот такого инструмента.
17.02.2017 в 12:38:16
dokar написал: Кроме того им по дому найдется довольно много других применений. Например извлечение или установка мелких предметов из(в) труднодоступных (ные)мест (а)
Из-за развалившегося цитирования не совсем понял, о каком именно инструменте в итоге речь?
Искать с плоскими гранями либо круглогубцы (почему-то кажется, что чистые круглогубцы - наименее универсальны)?
17.02.2017 в 12:38:21
Gepard написал: Или губки длинногубцев можно обернуть изолентой, чтоб провода не повреждали? ))
Как вариант- да, мотануть и всё. Если не часто, то вполне рабочее предложение. но если нужны часто и те, и другие, сами понимаете- надо как минимум- изоленту с собой таскать. :)
Имхо.
17.02.2017 в 12:55:22
Gepard написал:
dokar написал: Кроме того им по дому найдется довольно много других применений. Например извлечение или установка мелких предметов из(в) труднодоступных (ные)мест (а)
Из-за развалившегося цитирования не совсем понял, о каком именно инструменте в итоге речь?
Искать с плоскими гранями либо круглогубцы (почему-то кажется, что чистые круглогубцы - наименее универсальны)?
Gepard, Я указал - тип Аист . Сами же на верху ссылок накидали. Книпекс такой тип Аистом обозвал. Забейте в Гугл , сразу покажет .
17.02.2017 в 12:59:00
доминик написал:
Gepard написал: Или губки длинногубцев можно обернуть изолентой, чтоб провода не повреждали? ))
Как вариант- да, мотануть и всё. Если не часто, то вполне рабочее предложение. но если нужны часто и те, и другие, сами понимаете- надо как минимум- изоленту с собой таскать. :)
доминик, А если Аиста стокового, зубов лишить и острые кромки ободрать ? Просто есть лишние.
17.02.2017 в 13:07:02
Syrus написал: Я не электрик и занимаюсь зачисткой/обжимкой крайне редко, более чем достаточно вот такого инструмента.
Syrus, Да для редких и даже дежурных применений достаточно. Я вот в тесных местах мелкие ГМЛ вот этим нередко обжимаю.
17.02.2017 в 13:09:25
Изогнутые утики более подлезучи :yu: Стрипер Гросс не осуждаю (с)
17.02.2017 в 13:17:16
Kall=хоз=Nic написал: Изогнутые утики более подлезучи :yu: Стрипер Гросс не осуждаю (с)
Kall=хоз=Nic, Но Гросс ведь заработал не только репутацию ? ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу