22.02.2017 в 10:26:23
Straga написал:
SB3 написал: ganushak, подобные вещи конечно есть, но узкоспециализированных подобных клещей для винтиков я не знаю)
SB3, Принцип сводится всё равно к режущим кромкам, а значит все подобные инструменты примерно однотипны. Может пользоваться чем-нибудь типа кобольта? Какой диаметр он перекусит? Ну или мини полотно для резки по металлу какое-нибудь.
Straga, Шпилькорез, нормальный для мелких размеров, трудно чем-то другим заменить. Но к сожалению ничего путного пока не видно.
22.02.2017 в 10:33:42
dokar написал: Жду когда и пассатижи вам скажут - Без нас дома никак - Не слухаете вы дедов.
Я раньше пользовался пассатижами лишь для случаев, когда не было другого, более удобного, инструмента. А если он будет, то не ясно, зачем нужны именно они. Для дома. Возможно, где-то на выезде универсальный инструмент будет удобен, но мне же нужно для дома.
22.02.2017 в 10:38:25
Straga написал:
dokar написал: Gepard,
Жду когда и пассатижи вам скажут - Без нас дома никак - Не слухаете вы дедов. :)dokar, тролль пробежал? Ахах? Пора вводить иерархию на сайте. Под аватаркой.
Straga, Да мне пофиг, мой лоб давно разбит. Остальные пусть переживают неприятности по мере их поступления и потихоньку составляют свой личный каталог.
22.02.2017 в 10:47:18
Straga,
Straga написал: ожет пользоваться чем-нибудь типа кобольта?
Отрезать-то он отрежет. Но деформирует по плоскости разреза болт (расплющит), нужна будет доп.обработка кромки. После ножовки - тоже надо заусенец снять напильником\шкуркой\наждаком.
А специализированном устройстве, типа как SB3 показал - чик, и укороченный болт\винт готов к соединению с ответной частью.
22.02.2017 в 10:59:44
Gepard написал: Какие плюсы именно у Крафтула, объясняющие его цену? То есть хочу понять, что я не смогу сделать с помощью MC-01, например или других недорогих кусачек.
Блин. Вы почитайте на сайте Книпекса что ли, основы применения ШГИ. Смысл заключается в чем - чем острее заточка, тем менее твердые вещи можно кусать при прочих равных. Болторез с углом заточки под 90 градусов может кусать и каленку, но хвосты стяжек, отводы электронных компонентов заподлицо он не отрежет. А у бокорезов типа "Карбмакс" или например, Унисон Карбид (фактически то же самое) вы можете и пластик заподлицо отрезать, и медный провод обстричь, и при необходимости тонкую твердую проволочку куснуть. Если вы это сделаете обычными бокорезами для пластика, вы помнете режущую кромку и только. Собственно переплата за универсальность и возможность иногда забыть о типичных ограничениях.
dokar написал: Шпилькорез, нормальный для мелких размеров, трудно чем-то другим заменить. Но к сожалению ничего путного пока не видно.
В принципе, такие есть. Для мини-винтиков, в мастерских у оптиков, где оправы чинят/собирают. Но на 1 размер и предложений крайне мало.
22.02.2017 в 11:01:34
dokar написал: Шпилькорез, нормальный для мелких размеров, трудно чем-то другим заменить. Но к сожалению ничего путного пока не видно.
В принципе, такие есть. Для мини-винтиков, в мастерских у оптиков, где оправы чинят/собирают. Но на 1 размер и предложений крайне мало.
22.02.2017 в 11:08:21
Gepard написал: Я раньше пользовался пассатижами лишь для случаев, когда не было другого, более удобного, инструмента
А теперь каким "другим, более удобным инструментом" делаете операции вида
22.02.2017 в 11:14:42
ganushak, ещё чуть-чуть и придёт озарение ) Вытягивать приходилось, действительно - использовал пассатижи какие-то. Придерживать... обычно руками делал. Подогнуть - вроде тоже не требовалось, либо длинногубцы подойдут. Но вообще теперь крепче задумался.
fedorM, спасибо! Статью от книпекса поищу.
22.02.2017 в 12:46:02
Gepard, в чем плюс вашего поведения :) - вы не боитесь сказать "да, я не знал", "не могу понять надо ли мне это" и т.д. И в результате приходите к какому-то нужному для себя результату за разумные деньги).
22.02.2017 в 19:08:36
dokar написал: ничего путного пока не видно.
Вот он, нашелся: Knipex 97 32 240, укорачивает наши метрические M 2,6 / 3,0 / 3,5 / 4,0 и 5,0 мм, шарнир не клепаный , зачищает тоже наши мм квадратные, а не имперские AWG :)
22.02.2017 в 20:09:40
ganushak написал: Вот он, нашелся: Knipex 97 32 240, укорачивает наши метрические M 2,6 / 3,0 / 3,5 / 4,0 и 5,0 мм, шарнир не клепаный , зачищает тоже наши мм квадратные, а не имперские AWG
У этого инструмента, ручки смотрятся лишним элементом. Что-то Книпекс постеснялся в эту модель довоткнуть остальные возможности мультитула - отвертку, битодержатель, пару открывалок...Смотрится как 100 в одном из магазина "все за 50".
22.02.2017 в 20:44:45
Kall=хоз=Nic написал: за 380
и KNIPEX 97 32 240 за 1894 рубля. Неужели нынче такие дорогие ручки - 1514 рублей... :swoon
22.02.2017 в 20:59:48
maestro@ написал:
ganushak написал: Вот он, нашелся: Knipex 97 32 240, укорачивает наши метрические M 2,6 / 3,0 / 3,5 / 4,0 и 5,0 мм, шарнир не клепаный , зачищает тоже наши мм квадратные, а не имперские AWG
У этого инструмента, ручки смотрятся лишним элементом. Что-то Книпекс постеснялся в эту модель довоткнуть остальные возможности мультитула - отвертку, битодержатель, пару открывалок...Смотрится как 100 в одном из магазина "все за 50".
maestro@,Я еще только из под стола пешком вышел, у меня такой уже был из немецкого набора типа юнный электрик. Середина шестидесятых. Действующая модель , а не макет замечу . Фрицы подобное выпускают наверное с войны. Ихние ЖКХ и всякие там хаусмастера такие комбайны используют до сих пор. Иначе б это давно прекатили выпускать. ДОМИНИК- мне лайк - гони у меня функционалу больше . :p
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу