Alpen написал:
Складная пила это штука хорошая, особенно в наших пампасах, где из природного топлива только кизяк и карагачь, топору мало работы,у меня сейчас фискаровская, там фиксация винтом, иногда складывается, не удобно короче, думаю этим летом ситуация поменяется.
Alpen, Какая Вам была бы удобнее? Что значит иногда складывается? Механизм винта плохо удерживает в раскрытом положении?
Straga написал:
Позвонил в Sidex - сказали, что давно этого товара нет, под заказ не возят, только из того, что в наличии.
А он, именно бренд KABO, ныне существует? Что то не нашел ни какой современной информации о Kabo Tool Company. :confused:
Кругом распродажа того что осталось от былых времен. Может он теперь по другому обзывается?
Vadim63, Бренд был есть и будет, и в россии патент на имя еще лет на 15 зареган, ну или меньше уже.... а вот завозов к сожалению нет, не кому.... а 2 ключа не будут выслать...
Samoha,
Не путайте понятия, пожалуйста, между торговой маркой и патентом. Две большие разницы.
Торговая марка по закону не может быть зарегистрирована в России более чем на 10лет. По истечении этого срока можно оформить продление, опять же если не будет возражений со стороны каких-либо третьих лиц. И еще масса условий есть, при которых можно торговой марки лишиться.
А самое интересное, что я, например, не нашел вообще информации о том, что торговая марка KABO, вообще, когда-либо была зарегистрирована в России.
Может номер регистрации подскажете?
Очень интересно будет узнать чисто с профессиональной точки зрения.
А еще я посмотрел некоторую часть так называемых патентов KABO, коих по одной информации чуть ли не 600штук, а кто-то пишет аж про 850.
То, что патентов, ищущихся, как имеющих отношение к KABO Tool Company, довольно много - я и сам могу подтвердить. Они правда все как правило на физических лиц зарегистрированы и у меня сложилось такое впечатление, что эти люди, пользуясь тем, что в Штатах особо не заморачиваются с проверкой новизны при патентной экспертизе, запатентовали дохрена всякого ненужного информационного мусора именно для того, чтобы "нагнать" количества патентов.
Чтобы потом этим количеством можно было пыль в глаза пускать.
Хотя что-то там есть и вправду полезного, этого отрицать нельзя.
Но что-то мне кажется, что информация о "великом и ужасном" тайваньском инструментальном бренде сильно приукрашена и преувеличена нашими местными продавцами этого бренда.
Такой крутой бренд, что сайта своего толком и нет работающего. Ни одной фотки с производства, как будто это объект секретней чем Форт Нокс.
Вот их сайт
http://www.kabotools.com.tw/index.html
В общем, странная это контора, хотя инструменты вроде бы никто не ругает сильно.
Хорошо сказал. Рубен, все с кем я разговаривал были хорошего мнения о Кабо, это и те кто наслышан и лично те, кто владеет. Честно, ни одного негативного отзыва, лично я не слышал. Говорят, что Кабо делает большие линейки инструмента для крутых брендов, снапон, факом и прочие. Надеюсь, что Лок и Самоха прояснят ситуацию, когда прочтут. Может им особо некогда свой бренд продвигать, потому что производственные мощности заняты под других производителей.
Straga, У фискарса она не раскладывается, а выдвигается, а потом зажимается винтом, поэтому может обратно сдвинутся при возвратно поступательных движениях, вообще мне у фискарса мало что нравится, раньше были лопаты не плохие, которые с длинным штыком, пока были на заклепках не плохие были 3-и года прожила, потом сварные пошли, за лето 2-е штуки сломал, топоры ни куда не годятся, зря потраченные деньги, вот снеговая лопата с алюминиевой ручкой хорошая.
Alpen написал:
вот снеговая лопата с алюминиевой ручкой хорошая.
Полностью согласен. Лёгкая и крепкая.
Про топоры- это действительно переплата за маркетинг и т. п. Есть два: топор и колун.
По другим лопатам не скажу, у меня старые три штуки. Лет 6-7, все живы, хотя пережили 3 фундамента. Копали и заливали сами. Для понимания мосштаба, могу сказать, что в один из фундаментов, ушло 199 мешков м500.
У меня топор Fiskars, нареканий нет. Удобный, крепкий, с пластиковым чехлом, хорошо рубит, хорошая заточка, легко вытаскивается благодаря покрытию, что не так с Вашими топорами? Лопата у меня вот такая http://diggermaer.ru/catalog/lopati/lopata_turisticheskaya_s_derevyannym_cherenkom_i_ruchkoy/ Материал полотна: рельсовая сталь Р75, Р65 (марка стали М76 ГОСТ 24182-80)
Мне её Лок порекомендовал. Спасибо тебе! Охрененная лопата, эксплуатируется редко, но даже скалывал лёд, очень крепкая. Стоила несколько лет назад во всехинструментах около 500-600 рублей.
дайте хоть ссылку посмотреть на Ваши лопаты от Fiskars с алюминиевой ручкой.
Straga написал:
У меня топор фискалим, нареканий нет. Удобный, крепкий, с пластиковым чехлом, хорошо рубит, хорошая заточка, легко вытаскивается благодаря покрытию, что не так с Вашими топорами?
Всё познаётся в сравнении.
К примеру с Пикардом или Штилём- это изделие навряд ли сможет конкурировать по стойкости заточки хотя бы.
Очень быстро заминается кромка и выбоины.
Топор фискарса плох тем, что порубив им денек веточки от сухостоя лезвие покрывается выщерблинами, там лезвие как из напильника, сталь высокоуглеродистая не терпит ударных нагрузок. Лет пять использую туристический топор от Хускварны, вот этот топор отличный, правда сейчас шибко дорогой стал. Хотя я смотрю этот топор Хускварны дешевле анологичного Фискаря. Может вы им елки да сосну сырую рубите, там древесина мягкая.