Велосипедный ключ King Dick. "Рыбка". Патент Биллинга и Спенсера, конец 19, начало 20 столетия. Достался в отличном сохране, я только немного наплывы металла на губках убрал мелкой наждачкой, да смазал этим самым фельдиперстовым Вюртовским спреем. Люфт практически отсутствует. На фото видно, как эти хитрые английские джентльмены его победили, - в гайке стоит пружина (два витка) с шайбой. Для сравнения масштабов другие маленькие ключи для четырех\шести\восьмигранников.
"Рыба моей мечты"))). - Я несколько раз пролетал на аукционах в попытке хапнуть аналогичные ключики, причем такого страмослябского сохрана, что прям ужас, - как сейчас вспомню, что я мог выиграть, так шерсть на загривке дыбом встает))) А тут, даже и не торговался, - цап-царап и купил)
(og) написал:
простая модификация идентичной (за исключением рукоятки) Proskit SD-081-M4 оказалась невозможной
И на Норушку бывает прорушка :D
russtex, производителю тоже неплохо бы указывать параметры.
Вообще сегодня не мой день. Началось с того, что в YouTube мне откровенно нахамил Кочергин за то что я предложила модернизацию его НДК, угрожая облить зелёнкой с проведением различных калечащих манипуляций.
Не обижайся пожалуйста )
НДК , это "священная корова", а ты предложила ей хвост подкрутить :D. Слава богу, я от этой темы давно отошел и даже "Кондрата" продал.
Не обижайся пожалуйста )
НДК , это "священная корова", а ты предложила ей хвост подкрутить :D. Слава богу, я от этой темы давно отошел и даже "Кондрата" продал.
russtex, да меня вообще не интересует эта тема. Просто еесли всплывают видео с элементами разумной мысли, будь то ножики, физика или психиатрия, я их смотрю. Что-то я расслабилась на форуме, наивно предполагая, что остальной "железный мир" такой же склонный к диалогу и интеллигентный...
Норушка написал:
Началось с того, что в YouTube мне откровенно нахамил Кочергин за то что я предложила модернизацию его НДК, угрожая облить зелёнкой с проведением различных калечащих манипуляций.
Вот, оно мне надо?
Сорри за оффтоп, но это комплимент. Потому-что тот-же самый кочергин вещает своей пастве, что злиться нельзя ни при каких обстоятельствах. А тут не то, что злиться, но и зеленкой облить!
https://www.youtube.com/watch?v=mZKKx0z08JQ
Норушка написал:
Началось с того, что в YouTube мне откровенно нахамил Кочергин за то что я предложила модернизацию его НДК, угрожая облить зелёнкой с проведением различных калечащих манипуляций.
Вот, оно мне надо?
Сорри за оффтоп, но это комплимент. Потому-что тот-же самый кочергин вещает своей пастве, что злиться нельзя ни при каких обстоятельствах. А тут не то, что злиться, но и зеленкой облить!
https://www.youtube.com/watch?v=mZKKx0z08JQ
Плчитал я тут споры китай /не китай.. и скажу так для дома я себе все равно набираю "фирму".
Китай или денег нет или срочно надо а ничего доступного рядом нет.
Это просто мой личный опыт. На работе инструмент сплошь штальвилле,бако, чуть снап-она. У электропарней еще и феникс контакт.притом инструмент в большей части не закрепленный за кем то. Ремонт по нищенству делать начинал китаем, и знаете разница есть..совсем другие ощущения от работы. Поэтому потихоньку перехожу на фирму, как появляется возможность. Пусть он потом лежит и нужен раз в год.
А так штальвиль очень живучий инструмент, бако похуже. Ломали конечнл и его , но в основном тонкие отвертки, выколотки, и биты под смещенный крест. Но у последних это особенность, там грани очень тонкие , в сравнении с филипсом, ломаются легко.
fylonzz,
Torq-set назычается по буржуински.
https://www.wiha.com/gb/en/service/screw-profile-guide/
Тут посмотрите.
Считается что левый чел не открутит винты стаким профилем , обычной отверткой, мол безопасность(наивные))
Весь эйрбас на таких практически.
fylonzz, да я тоже неисталкивался нигде с таким, кроме эйрбасов. Боинг пользует обычный филипс, и это хорошо)
В плане инструмента, везет тем у кого рядом леруа/оби. Если человеку надо прикупить для работы по дому несложный инструмент, а денег на книпекс нет, то для старта леруашный стэнли вполне ничего так.