16.03.2017 в 21:17:39
fedorM написал: Длина этого уголка-держателя ну максимум 15 см, усилие 8 кг = 80Н, итого 12 Нм как потолок. Тестовое усилие Т20 - 10,5 Нм.
Т.е. эта бита показала достойный результат?
fedorM написал: В принципе, вам никто не гарантирует, что и брендовая бита не свернется
Все что мне нужно, это понять, для себя, насколько бита с громким именем и за много денег окажется крепче простого тайваня. Если на 5-10%, то накуплю недорогих и закрою этот вопрос. Если брендовая бита окажется на 50% крепче, то закуплю несколько самых ходовых размеров.
fedorM написал: Сколько денег вы готовы извести на тесты?
Нисколько :)
16.03.2017 в 22:21:43
Андрей_Алекс написал: Т.е. эта бита показала достойный результат?
Если вы не ошиблись с моментом - я бы сказал, ожидаемый.
Андрей_Алекс написал: Все что мне нужно, это понять, для себя, насколько бита с громким именем и за много денег окажется крепче простого тайваня.
Крепче простого известного - в среднем едва ли. Сейчас обычно биты рассчитаны на рабочие стандарты, а не сверхнагрузки. Впрочем, надо смотреть по поведению различных серий бит, всяких там хот, зот, торшен и прочего.
И сколько для вас много денег?
Андрей_Алекс написал: Нисколько
Ну вот тогда надо исходить из вопроса "сколько стоит для вас гарантированный результат". И самого результата тоже. Никто не делает бит из лопаток турбин и карбида вольфрама, это всего лишь расходник, со всеми вытекающими. Например, по цене одной Вихи Торсион можно купить 10-15 штук КТ из S2, у которых вполне себе пристойная геометрия, и если их крутить руками, разницы в прочности может не оказаться, но если срывать закисшие болтики импактором - скорее всего, будет. То есть должны быть определены задачи и метод работы.
16.03.2017 в 22:38:17
fedorM написал: И сколько для вас много денег?
с учетом того, что
fedorM написал: это всего лишь расходник
и за день интенсивной работы вполне реально убить-потерять-одолжить пяток разных, 100р/шт максимум, что я психологически готов заплатить. В идеале до 50р/шт.
fedorM написал: КТ из S2
это Кинг Тони?
Напомню, что эти биты должны были пойти в машину "на всякий случай" Т.е. и саму машину покрутить, и на работе если чего-то не хватает, достать и ими поработать, и в гостях если понадобятся, дать попользоваться (а это часто означает подарить)))
16.03.2017 в 23:04:14
Андрей_Алекс, да, Кинг Тони. Я думаю, дешевле трудно. Второй Филипс 25 мм 20 рублей стоит. Геометрия вроде ничо так, S2 заявляется, а дальше как бы жизнь покажет...
Что касается ресурса - тут от рук очень многое зависит.
Ну никак я не привыкну смотреть, как люди крутят PZ2 в металл битой-филипсом ... дрелью. Без трещоток, разумеется. Главное - навалиться как следует.
16.03.2017 в 23:20:17
fedorM написал: да, Кинг Тони
Спасибо, присмотрюсь.
fedorM написал: Второй Филипс 25 мм 20 рублей стоит
ph-pz у меня около сотни по углам лежит, в основном Зубр эксперт и Whirlpower, и 25 и 50мм. Сейчас хочу собрать именно торксы и шестигранники, все размеры, в двойном количестве (если одну сломаешь, вторую не искать) и закинуть в машину.
fedorM написал: Ну никак я не привыкну смотреть, как люди крутят PZ2 в металл битой-филипсом ... дрелью
Поработаете под чутким руководством такого чуда пару лет, станете спокойнее относиться ;)
17.03.2017 в 09:26:47
Андрей_Алекс написал: Сейчас хочу собрать именно торксы и шестигранники, все размеры, в двойном количестве (если одну сломаешь, вторую не искать)
Обычно к хорошей расходке в комплекте идёт пара бит довольно пристойного качества,ТХ15,20 и25.Живут очень долго,при том,что подобный крепёж кручу только импактом..
Z
17.03.2017 в 11:09:43
Али-баба, Марат, эта расходка по прежнему малододоступна. Заказывать оттуда, смысл -труднодоступен для ума заков. Они в свой кошелек смотрят, а не на твое удобство.
20.03.2017 в 15:42:03
Товарищи, мнений, отличных от выбранных позиций рулетки, уровня и строительного ножа не поступило. Предлагаю обсудить молотки. Тут предлагали пару вариантов. Подсказывайте, на что обратить внимание, какие фирмы, желательно в разумных ценовых пределах :)
21.03.2017 в 18:54:43
Фискарс что ли вписывать?
21.03.2017 в 19:12:58
Straga написал: Фискарс что ли вписывать?
не сочетается с
Straga написал: в разумных ценовых пределах
. Общего назначения: 1-54-912 Молоток слесарный Stanley GRAPHITE 500г/27мм ~~ 1000 руб и плотницкий FMHT1-51278 Stanley FATMAX® NEXT ~~ 3000 руб
А если стучать не много и не перфекционировать - то любой Стайер\Зубр за 150 руб вполне справится.
Чуть не забыл - может пригодиться еще сборочный молоток. Удобен своими резино-пластиковыми насадками, можно без опаски повредить мебель стучать для входа шкантов в пазы. У меня простой ЗУБР 2044-40 на 600 грамм, ценник порядка 800 руб.
У доминик много брендовых молотков, может из них чего посоветует.
21.03.2017 в 19:52:08
Straga написал: желательно в разумных ценовых пределах :)
ganushak написал: У доминик много брендовых молотков, может из них чего посоветует.
У меня всё из неоправданно безумных, ценовых категорий. Кстати, на днях продал 2/3 своей коллекции. Я думал, что я один такой. :net:
Имхо.
21.03.2017 в 20:34:41
ganushak написал: Чуть не забыл - может пригодиться еще сборочный молоток. Удобен своими резино-пластиковыми насадками, можно без опаски повредить мебель стучать для входа шкантов в пазы. У меня простой ЗУБР 2044-40 на 600 грамм
21.03.2017 в 21:31:00
fedorM написал: Например, по цене одной Вихи Торсион можно купить 10-15 штук КТ из S2, у которых вполне себе пристойная геометрия
На Тайваньщине, конечно, зависит у кого производят, бо, конечно, это не один завод делает. Есть их там, но могут и с материка гнать в комплектацию или недорогое сырье заказывать (под ценник интересный, но обломный по качеству для взыскательного потребителя)
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
22.03.2017 в 10:09:44
ganushak написал: Общего назначения: 1-54-912 Молоток слесарный Stanley GRAPHITE 500г/27мм ~~ 1000 руб
Я себе подобрал сначала Stanley GRAPHITE 1-54-911 300 гр. Но он показался великоват, заменил на 200 гр Stanley GRAPHITE 1-54-910. 300-т граммовый уехал на дачу.
И с
ganushak написал: сборочный молоток простой ЗУБР 2044-40 на 600 грамм, ценник порядка 800 руб.
присоединяюсь. Только опять же выбрал себе более легкую версию на 350гр ЗУБР 2044-40. Качество этого Зубра не отвратило, в руки взять не противно. У Вихи за цену, большую в 2,5 раза, ничего примечательного не увидел. Более дорогих таких молотков в розничных магазинах не видел.
22.03.2017 в 16:53:54
Чувствую себя бедным Равшаном...у меня самый дорогой молоток 92307 SATA за 540 руб....а до него был и еще есть слесарный Dexx за 300 руб весом 400 гр. Подбирал для высотных работ, чтобы из скобы на монтажном поясе не вываливались.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу