Только все виденные мной "типа кованые" - без сквозного отверстия. Для установки смесителя на раковину не подойдут :)
ganushak,
А самое главное - они снаружи все как один круглые, в отличие от штампованных, которые можно легко и непринужденно засунуть в торцевую головку, так как они снаружи шестигранные. Подобрать такой штампованный ключ, чтобы нормально входил в торцевую головку - не очень большая проблема.
Когда чаша глубокая (а такое сплошь и рядом в кухонных мойках) то никакой трубчатый ключ не получится крутить с помощью воротка, он просто упирается.
Приходится или вороток делать из длинного прутка в виде крючка или пользоваться торцевыми головками с удлинителем.
Только вчера поменял кран на фильтр холодной воды таким способом.
Попробуйте здесь развернуться? Обратите внимание на диаметр резьбовой части в сочетании с гайкой. Гайка на 13мм, резьба какая-то странная, похоже дюймовая, диаметр около 11мм.
Только все виденные мной "типа кованые" - без сквозного отверстия. Для установки смесителя на раковину не подойдут :)
ganushak,
А самое главное - они снаружи все как один круглые, в отличие от штампованных, которые можно легко и непринужденно засунуть в торцевую головку, так как они снаружи шестигранные. Подобрать такой штампованный ключ, чтобы нормально входил в торцевую головку - не очень большая проблема.
Когда чаша глубокая (а такое сплошь и рядом в кухонных мойках) то никакой трубчатый ключ не получится крутить с помощью воротка, он просто упирается.
Приходится или вороток делать из длинного прутка в виде крючка или пользоваться торцевыми головками с удлинителем.
Только вчера поменял кран на фильтр холодной воды таким способом.
Попробуйте здесь развернуться? Обратите внимание на диаметр резьбовой части в сочетании с гайкой. Гайка на 13мм, резьба какая-то странная, похоже дюймовая, диаметр около 11мм.
Ruba, прямо в точку,для несведующих
Дмитрий50, а как у них с качеством покрытия?
alex1977102, качество покрытия нормальное, некоторые серии ДТ по ощущению облиты прозрачным лаком.
если держать инструмент дома - ржа не появится, при гаражном хранении возможно все.
ДТ за свои небольшие деньги продает инструмент среднего качества, не фонтан, но функции свои выполняет.
я как-то снабжал инструментом ДТ мастерские и механизаторов агрохолдинга в Волгоградской обл., это был 2012 год.
что не растащили-растеряли до сих пор в работе, отправлял тогда полную Газель ключей, почти две тонны весом.
Straga написал:
Отвечу сразу на все сообщения так - пусть будет каталог с максимумом качественного инструмента.
Если переименовывать каталог, то тогда "для непрофессионала" - главная разница в этом. Для профессионала инструмент - расходный материал, изнашивается быстро, так как применяется постоянно. Будь он хоть самым крутым и твёрдым - всё равно придёт в негодность в обозримые сроки. В такой ситуации соотношение цена/качество впереди.
У непрофессионала, то есть у того, кто использует инструмент периодически/эпизодически (редко/очень редко), проблема износа инструмента стоит не так остро, если вообще стоит. У людей ящики отцовских и даже дедовских инструментов, которыми они как раз и пользуются. Мучительно. Потому что хоть инструмент уже и не очень годный, но он же есть, под рукой лежит, есть/пить/денег не просит. Ничто не вечно, и в какой-то момент новый инструмент покупать приходится. Покупая не разбираясь просто пополняется ассортимент изношенных старых инструментов малокачественным новым, который к следующему разу лучше не станет.
dominik подмечал, то ли здесь, то ли в отвёртках - дешёвый инструмент, который покупаешь на один раз, может не помочь даже этот один раз! А останется он навсегда, речь же о непрофессионале - вдруг ещё пригодится. Это просто опасно. Лицом к лицу встретиться с аварией, имея на руках только одноразовый инструмент - то ещё развлечение. Даже если не авария - плохой инструмент может не справится с решением задачи, и придётся тратить время на приобретение подходящего, двойная трата времени и снова денег.
Уж лучше потратиться раз на нормальный инструмент, в котором будешь уверен всегда, чем бегать каждый раз за дешёвой заменой.
afterlanding написал:alex1977102, у меня в машине пара ключей от ДТ лежат, как новые, хотя пользуюсь часто.
afterlanding, У меня в машине лежит балонник ДТ - использование два раза в год тьфу тьфу тьфу. Визуально он как новый. В местах соприкосновения с болтами есть потёртости, ржавчины нет. Срок владения около 4 лет.
В данном случае Марка Дело Техники себя оправдывает более чем. Я не слышал ни от кого, чтобы ДТ в ключах обычных или трещоткой хоть раз подводили. За такую цену очень даже неплохо.
Давайте обсудим ключи для добавления в каталог. Простые и с трещоткой.
Vadim63, я всё внятно выразил) Или Вы считаете, что там эти двое чисто от души писали?) А если там ещё от тех же подобные отзывы найдутся?) На ВСИ разные отзывы - заказные и объективные, в данном случае - заказные, это мое мнение. Вы можете иметь другое) И Гедоре тогда в покое оставьте, наверняка у ДТ по вашему тогда и отвертки супер и естественно дешевле)