Очень похожи, покупал в Кувалде, давно, сейчас посмотрел на сайте всего 262руб. стоят. Хорошие ножницы, бренд 888, думается производство Китай, хотя может и Тайвань.
rif351, такие тоже брал, но хуже чем омбра или китаец на моей фотке, поэтому не стал про него писать. Какя-то сталь у них менее упругая чтоли, быстро резать перестают, такое впечатление, что лезвия деформируются и перестают к друг другу плотно прилегать.
Они по металлу, но по тонкому. Поэтому вполне могут заменить ювелирные с предыдущей страницы. И будут прекрасным дополнением к какой-нибудь Olfa SCS-2, от которых я в восторге.
http://www.olfa.ru/14.htm
Есть такой производитель АВТОТОРГ, с виду обычный комплектовщик, но привлекли моё внимание 2 позиции (картинки). Еслиб у меня не было пассатижей Gross, я бы даже не обратил внимание, но так как картинка привлекла внимание, решил глянуть цену и просто офигел, ссылка на каталог производителя.
Теперь вопрос, кто-нибудь покупал или имеет в пользовании?
afterlanding, Тоже заказал в эмексе 4 позиции. Самые большие и самые маленькие. Для москвичей лучше купить в Лексет, будет экономнее эмекса на немножко.
Я так и не смог найти хорошие ножницы - МБС паронит резать или линолеум. Те которые без регулировочного винта или хлипкие - одно замятие между ножами (когда лист расклинивает) и все потом бесполезно.
И еще про ножницы.
Несколько лет пользовался Fiskars 24см как универсальными. Вскрывалась различная упаковка, резались обои, ткань... В общем, все что может понадобиться в обычной не ремонтной жизни (на обоях решил проверить во время ремонта, без проблем одну комнату сделали). За все время эксплуатации ножницы не пришлось ни разу точить.
http://www.new-tools.ru/mode.40071-id.34850-type.html
В общем, сейчас в наборе:
Fiskars 24см (и в резерве у них NWS 036-220)
Olfa SCS-2
Будут докуплены NWS 077-12-200
Считаю, что такой комплект полностью закроет все нужды по резу по дому. Линолеум, картон, кожа разной толщины, фольга, тонкое железо до 1мм, тонкие провода (если за кусачками лень встать :) )...
Хотя если есть полноценные ножницы по металлу, то самые нижние не нужны.