alex1977102
alex1977102
Старожил

Краснодар

17.02.2018 в 08:07:21

ezh написал: а советы пока не нужны. Я на ближайшие покупки все прекрасно вижу. Проблема была в том, что без окончательного списка было не очень понятно, с чего начинать.

тогда к чему ваши вопросы? если ва разбираетесь в инструменте ,тогда в чем проблемы сели подсчитали и купили! смешались в кучу кони люди!

0
ezh
ezh
Местный

Москва

17.02.2018 в 09:16:14

ganushak написал:

ezh написал: товарищ начнет и сам потихоньку что-то докупать

Уже были такие прецеденты? Я мало видел тех, кто поработав чужим хорошим инструментом идет покупать себе хороший инструмент для эпизодического использования или коллекции.

ganushak, да, были. Народ начинает интересоваться. Речь о докупке пойдет после накопления некоторого количества.

Кстати, раз зашел разговор про новичка. У меня несколько знакомых прошли похожий путь (и у меня также было). Сначала молодая семья выкраивает однушку или пытается обжиться у тещи с тестем, потом расширяется/переезжает, потом или открывает какое-то свое дело, или помогает переехать родне (бабушки, родители, тещи...), чтобы детям было комфортно. В результате получается 3-4 переезда в семье. И даже если ремонт уже сделан, то просто подключения источников освещения (у последнего доделывали электрику своими силами, 50+ точек на ровном месте) или замена арматуры (розетки, выключатели) становится относительно большой работой. Детские игрушки по моему опыту становятся все сложней, но менее крепкими. На даче тоже приходится самому хоть что-то доковыривать.

Я это к тому, что разовые работы, как почему-то принято считать, на самом деле не разовые.

0
ezh
ezh
Местный

Москва

17.02.2018 в 09:17:28

alex1977102, у меня вообще проблем нет. И я разберусь, где мне задавать вопросы.

0
доминик
доминик
Старожил

Москва

17.02.2018 в 10:36:08

ezh написал: Про ножовки. ИМХО для дома по дереву вообще не нужна.

Мне нужна. Каркас очередной антресоли делал недавно. На балконе полку- стеллаж. Наличники. Плинтус. Багет. Да просто удлинитель нужен был, кусок дощечки отпилил, на что розетки крепить. И это у меня сейчас совсем мало времени стало, что- либо делать дома. А у кого есть гараж и дача ..... :help

ezh написал: А вот ножовка по металлу иногда пригождалась

Да. А мне ещё и по пластику. Как раз Ирвин есть. Полотна меняю просто.

ezh написал: Из ножовок по дереву мне Ирвин понравился гораздо больше Бако

Ирвин- спринтер, а Бако марафонец. Имхо, разумеется. Было три шт. Ирвин по дереву. Одна где- то на даче ещё жива. Две других, пустил на донора для полотен к мультирезаку, как только появилось впечатление, что они "присаживаются".

ezh написал: Нужна мелкая и удобная, с прямой не гнутой рукояткой. Фело или Вера.

Мой карман, говорит, лайкни этот пост обоими руками. :) Но тут, может и поскромнее чем отделаться как раз. Снова имхо. Просто не гнутая Фело- это Эргоник, как я понимаю? Там ценник может, как минимум, насторожить новичка. :) По струбцинам: Ирвин мне видится оптимальным вариантом. Бессей не хуже, а кое в чём даже ощутимо лучше, но ценник уже для профи. Хотя довольно активно пользуюсь рычажными от Гросс. Ничего плохого сказать не могу пока. Если винтовые, то дома и Матрикс замучаетесь убивать. Это у которой червяк стальной, а резьба в силумине. Как часто дома они нужны? Обувь если только клеить. :)

ezh написал: один тяжелый чемодан в руках нести легче, чем два такого же общего веса.

Кому как. Я наоборот стараюсь нагрузку распределить. Два чемодана и рюкзак. Или всё на телеге. По рулеткам. У милки ещё вполне хорошие, у Факома. Хейко и Гедоре схожие есть ещё у меня, самофиксирующиеся. У Хейко силиконовый стопор мягче. Меньше травмирует ленту, но и смыливается быстрее. Таджимы много, но толклм пока не работал, кроме 1 ого класса как раз. С точностью мне видимо повезло. :) Для дома, мне и Каролуса хватило бы. Но Фэт макс действительно хороши.

0

Имхо.

ezh
ezh
Местный

Москва

17.02.2018 в 19:13:15

доминик написал:

ezh написал: Про ножовки. ИМХО для дома по дереву вообще не нужна.

Мне нужна. Каркас очередной антресоли делал недавно. На балконе полку- стеллаж. Наличники. Плинтус. Багет. Да просто удлинитель нужен был, кусок дощечки отпилил, на что розетки крепить. И это у меня сейчас совсем мало времени стало, что- либо делать дома. А у кого есть гараж и дача ..... :help

ezh написал: А вот ножовка по металлу иногда пригождалась

Да. А мне ещё и по пластику. Как раз Ирвин есть. Полотна меняю просто.

ezh написал: Из ножовок по дереву мне Ирвин понравился гораздо больше Бако

Ирвин- спринтер, а Бако марафонец. Имхо, разумеется. Было три шт. Ирвин по дереву. Одна где- то на даче ещё жива. Две других, пустил на донора для полотен к мультирезаку, как только появилось впечатление, что они "присаживаются".

ezh написал: Нужна мелкая и удобная, с прямой не гнутой рукояткой. Фело или Вера.

Мой карман, говорит, лайкни этот пост обоими руками. :) Но тут, может и поскромнее чем отделаться как раз. Снова имхо. Просто не гнутая Фело- это Эргоник, как я понимаю? Там ценник может, как минимум, насторожить новичка. :) По струбцинам: Ирвин мне видится оптимальным вариантом. Бессей не хуже, а кое в чём даже ощутимо лучше, но ценник уже для профи. Хотя довольно активно пользуюсь рычажными от Гросс. Ничего плохого сказать не могу пока. Если винтовые, то дома и Матрикс замучаетесь убивать. Это у которой червяк стальной, а резьба в силумине. Как часто дома они нужны? Обувь если только клеить. :)

ezh написал: один тяжелый чемодан в руках нести легче, чем два такого же общего веса.

По рулеткам. У милки ещё вполне хорошие, у Факома. Хейко и Гедоре схожие есть ещё у меня, самофиксирующиеся. У Хейко силиконовый стопор мягче. Меньше травмирует ленту, но и смыливается быстрее. Таджимы много, но толклм пока не работал, кроме 1 ого класса как раз. С точностью мне видимо повезло. :) Для дома, мне и Каролуса хватило бы. Но Фэт макс действительно хороши.

доминик, можно подробней про струбцины? У меня есть IRWIN Quick Grip XP 300 мм. Очень удобна при сборке мебели, больше не пригождалась. Думаю, рано или поздно пригодится при отделке дачи. Еще у меня есть "тип G 100мм" http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy-instrument/zazhimnoj/strubtsiny-i-prisposobleniya/fit/strubtsina-tip-g-100-mm-fit-59204/ Покупал в расчете, что стоит копейки, ломаться нечему, возможно, пригодится как замена тисков. Не пригодились. Тиски не заменяют. Выкинул 200 рублей :net: Тиски маленькие прикупить надо, но не знаю какие.

А вот что такое рычажные струбцины, и зачем они нужны?

Ножовки, конечно, нужны по дереву и по металлу. Но для квартиры после ремонта (как тут было когда-то оговорено) это не самый первостепенный предмет. Поэтому хотя бы одну по металлу, которой можно и дерево перетереть. А что за ножовка по металлу/пластику от Ирвин с заменяющимися полотнами?

Про трещотки Фело я имел в виду Эргоник. Тут бы небольшое разъяснение, чем они с Верой друг от друга отличаются? И вроде они бывают под квадрат (т.е. быстрая замена головок) и под шестигранник (биты быстро и ультракомпактно вставляются, головки через переходник). Что из них предпочтительней?

Про рулетки 1й я имел в виду, что Таджима меряет также качественно, как ФэтМакс. Но ленту держит лучше, размечена видней. Но дороже в 2 раза. В целом паритет :confused: Мне Таджима нравится больше, хотя пользуюсь обеими. Факом, Хейко, Гедоре в розничной продаже не видел ни разу. Заказывать вслепую не вижу смысла при наличии конкурентов. Милки все какие видел очень громоздкие.

0
ganushak
ganushak
Старожил

Химки

17.02.2018 в 19:23:52

ezh написал: Тиски маленькие прикупить надо, но не знаю какие

ЗУБР 32480 посмотрите

0
ezh
ezh
Местный

Москва

17.02.2018 в 19:27:52

ganushak написал:

ezh написал: Тиски маленькие прикупить надо, но не знаю какие

ЗУБР 32480 посмотрите

ganushak, СПАСИБО! Мне из таких мелких попадались только крошечные силуминовые.

0
SB3
SB3
Старожил

Магадан

17.02.2018 в 19:49:19

ezh, по Фело трещотка эргоник прямая, только "под квадрат" и заявлено до 100Nm, побольше по размерам слегка. Обычная - с отогнутой ручкой только под биты+переходник под головы в комплекте, до 65 Nm.

0
Норушка
Норушка
Старожил

Одинцово

17.02.2018 в 20:29:44

ezh написал: доминик, можно подробней про струбцины?

Можно и мне послушать? С парой слов касаемо установки дверей в перегородку до ~150 мм.. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

fedorM
fedorM
Старожил

Воронеж

18.02.2018 в 19:06:02

ezh, тут вопрос в бюджете и нагрузках ... купить не дерьмо или прямо про-про-про?

ezh написал: Хороший ящик один под все - нереально. Или он огромный и неподъемный, или проще несколько ящиков завести. Стенли Кондор, Тайг, возможно, Кетер или их ОЕМ. Надо смотреть по загрузке и сортировке под задачи.

Мелкие ШГИ 110-115мм (универсальные пассатижи, кусачки с ровным срезом, плоскогубцы (по моему опыты лучше с плоскими губками без насечек), возможно, торцевые кусачки/клещи) - если "просто не дерьмо", то китайцев поинтереснее (надо щупать), если точно часто будет нужно, то Книпекс. Остальное либо тяжелее купить, либо неоптимально.

Биты рабочие Pz, PH, Tx... - вопрос задач. Чаще всего можно обойтись Вирлпавером, если хочется что-то выше, надо смотреть наборы по хорошим ценам. Макито-виха пробегает иногда в магазинах электроинструмента. Если человеку почему-то точно будут полезны биты типа Виха терминатор или даймонд импакт, то он ни хрена не новичок ...

Биты "секретки" - как правило, для дома это бытовая техника, так что супербрендовость не обязательна. Вирлпавер.

Биты мелкие (не помню их типоразмер, но что-то типа Xiaomi MiJia Wiha, Jakemy, Pro'sKit...) - Простатит, Жакли или МиВиха.

Ножи (сегментные, трапеции, рабочий для ковыряния, нож электрика с пяткой) - корпус от Энкора, лезвия от Ирвин. Этим можно и обойтись. Цельный Бахо, Фискарс или Мора, с пяткой, пожалуй, Книпекс.

Ножовки (по дереву, по металлу) - распродажные Бахо, полотна от Вилпу тоже очень ничего. По дереву я в пилах не силен. Если пилить много, то нужен электроинструмент.

Ключи (ИМХО нужны комбинированные, но из экономии могут подойти и двусторонние рожковые) - вопрос бюджета. От усиленных ДТ, через Джонсвей, Топтул и Кингтони, до бесконечности. Дороже ТТ или КТ новичку ни к чему.

Мелкая трещотка 1/4 и набор головок - ну как бы примерно как с ключами. Мастак опять же есть в природе, всякие Метабо и Бош-наборчики в коробочке.

Карандаши, маркеры - вариантов вагон, в зависимости от бюджета. Мне очень нравятся Эддинг для мелких работ (конский ассортимент), для больших - что под руку подвернется. Краскомаркеры Мунхва живучие были.

Линейки - советская стальная с барахолки

Молоток - от задач, веса и бюджета, лишь бы с ручки не слетал. Гедоре Ротбанд или Стенли, если деньги есть.

Тисочки мелкие, струбцины - хз, не сталкивался. Советские тисочки для мелочи ок.

0
ezh
ezh
Местный

Москва

18.02.2018 в 21:09:41

Я понимаю, что всего вагон :) И в общем себе все почти собрал. Товарищу тоже по своему опыту подкуплю.

Я намекаю, что в этой теме подбирался комплект для новичка. Так и не подобрался за несколько лет. Почему-то бросили. Хотя обсуждался разумно и разносторонне почти весь инструмент. В том числе понадобится ли вообще, и какой будет являться наиболее удачным выбором.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу