ezh

Местный

Москва

09.08.2018 в 10:14:18

ADM05 написал: Кримперы со сменными штампами

Дайте ссылку на прилично-недорогие :o

0
Alpen

Местный

Оренбург

09.08.2018 в 11:48:39

ezh, я тоже начинал с нескольких штампов к одному кримперу, но в результате, обзавелся несколькими кримперами в которых стоят наиболее популярные штампы. Будете выбирать, будьте внимательны, штампы и кримперы разные, не все друг с другом дружат.

0
AlOn_42rus

Местный

Кемерово

09.08.2018 в 12:39:58

Есть у кого информация или отзывы по кабелерезу STAYER "МАСТЕР" мини (2332-16_z01)?

p.s. Советовать NWS, Orbis, Knipex, Klauke не надо, про них знаю.

0
доминик

Местный

Москва

09.08.2018 в 20:59:13

AlOn_42rus написал: Есть у кого информация или отзывы по кабелерезу STAYER "МАСТЕР" мини (2332-16_z01)?

p.s. Советовать NWS, Orbis, Knipex, Klauke не надо, про них знаю.

AlOn_42rus, а Cimco знаете? :)

0

Имхо.

Kubera

Местный

Санкт-Петербург

09.08.2018 в 21:18:58

Здесь одно время упоминался набор "Hyper". Вот и обзор появился.

0
tyuk

Местный

Нижний Новгород

10.08.2018 в 09:00:17

Kubera, ИМХО данные наборы не достойны даже упоминания в этой теме. Качественным я бы не назвал ни только наборы но и данный обзор где чуть ли не главным аргументом является то что надписи стираются.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

10.08.2018 в 09:14:08

Kubera, какой смысл упоминать и разбирать здесь это китайское гуано?

С таким же успехом можно пойти в Леруа и выбрать себе точно такой же по качеству инструмент, но за смешные деньги. А главное - вы можете купить то, что вам действительно нужно.

Вероятно, данный набор предназначен для совсем упоротых фанатов земскова, я не вижу ни одной специальности в домашнем ремонте, где бы мог пригодиться именно такой набор инструментов.

Не говоря уж о профессионалах.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

10.08.2018 в 09:24:24

Совэ написал: Мне бы пресс клещи для обжима всякой мелочевки типа bls разъемов, контактов компьютерных блоков питания и не откажусь если еще что-то будет в дополнительных возможностях. Так же ищу клещи для обжима НШВИ и прочих электрических наконечников и гильз для соединения проводов. Существуют такие чтобы и там и сям, или придется таки пару брать, или даже тройку?

Совэ, да, есть.

Ну вот, например, недорогой вариант от КВТ:

3500 за кейс с матрицами.

Если же вы хотите профессиональные клещи от европейских брендов, то они без матриц могут стоить от 20 тысяч и выше. Но там огромный набор матриц.

Вот например:

Если очень много работаете, можете вообще такую штуку купить :)

Кроме других плюсов, ее преимущество так же в том что она без труда жмет толстостенные гильзы типа ГМЛ сечением до 10 квадратов включительно.

0

Мои статьи по электрике

Kubera

Местный

Санкт-Петербург

10.08.2018 в 12:20:24

Alexey_Spb, :applause: полностью согласен. Но тема называется"набор для новичка", так что упоминание имеет смысл. Хотя бы в качестве предупреждения.

0
Straga

Местный

Владимир

10.08.2018 в 22:45:53

Kubera написал: Здесь одно время упоминался набор "Hyper". Вот и обзор появился.

Kubera, Вот это бред бредовый. Я такого гнилого обзора не припомню. Куча раз "Верьте мне", говорит, что если туда положить слюнявый инструмент автора бренда, тогда будет сувенирный, через полминуты говорит что это и так сувенирная продукция. Кроме послюнявленного еще предлагает положить банку с биологической жидкостью. Смотреть этот ролик категорически не рекомендую.

0
SB3

Местный

Магадан

11.08.2018 в 07:02:21

Видео смотреть можно и нужно если других дел нет. Видел я этого Земскова в магазине, если у него рост под 1.85 или выше и ездит на типа ФВ Транспортере(в общем бусик). От комментариев воздержусь).

0
Совэ

Местный

Рейкьявик

12.08.2018 в 06:13:50

Спасибо, пока рассматриваю набор от КВТ. А что по поводу наборов с алиэкспресс? Стоит связываться или деньги на ветер?

0
tyuk

Местный

Нижний Новгород

13.08.2018 в 08:05:35

Совэ, Но вы же знаете что али это лотерея. За бесплатно хорошие вещи китайцы тоже не продают. Если инструмент нужен раз в год то поиграть в рулетку конечно можно, но нужно ли...

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

13.08.2018 в 09:19:05

Straga, ну вы уж совсем на какие-то мелочи внимание обращаете, игнорируя главные тезисы этого видео:

• Инструменты из набора Hyper в среднем хуже по качеству и удобству, чем такие же аналогичные китайские бренды из Леруа или других строительны магазинов.
  • Цена Hyper tools при этом существенно выше инструментов из Леруа.
  • Нет никакого смысла покупать набор, имеет смысл купить инструменты для себя - цена окажется меньше, а толку больше.
  • Данный набор представляет какую-либо ценность исключительно для фанатов Земскова, в основном как сувенир.
  • Автор так же задает риторический вопрос о том, какой смысл был продвигать свою марку, если уже более десяти лет существуют целые бизнес-империи, поставляющие из Китая OEM-инструмент, где все отработано и отлажено.

Я согласен со всем этим, а вы?

Конечно, я восхищаюсь и Земсковым в данном случае, а именно тем, что человек решил раскрутить свою OEM-марку и организовать поставку из Китая - я вообще поддерживаю любые бизнес-начинания, даже если они не закончатся ничем. Вон Брэнсон из Америки, действуя по аналогичному сценарию, достиг успеха. Может, и у Земскова получится - мне лично очень симпатичны его попытки создать что-то свое.

Значит ли это что я поддерживаю Hyper? Нет конечно, я никогда не поддерживал китайское гуано хоть под маркой TDM, хоть под маркой Hyper.

Но TDM, в отличие от Hyper, имеет адекватную качеству цену - поэтому TDM, несмотря на то, что они китайское гуано, молодцы, а Hyper - нет.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

13.08.2018 в 09:28:13

Совэ,

Совэ написал: Спасибо, пока рассматриваю набор от КВТ. А что по поводу наборов с алиэкспресс? Стоит связываться или деньги на ветер?

Я бы на вашем месте выбрал КВТ. Относительно недорогой инструмент и качество нормальное. Многие им работают профессионально.

Не нужно тратить деньги на дорогой инструмент, если вы их не отобьете. Это как с любыми инвестициями - если вложенные деньги не возвращаются и не приносят прибыль - есть ли смысл?

Исключение только если вы коллекционер или поклонник инструмента и у вас есть лишние деньги на это хобби.

Ответьте сами себе на вопрос что вам действительно нужно.

0

Мои статьи по электрике

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу