ganushak
ganushak
Эксперт

Химки

20.11.2018 в 10:31:14

0rthodox написал: Вместо трех разводных и одного переставного ключа Х-пера

Всё-равно регулярно нужен или разводной ключ с узкими губками, или 86 книпекс обточеный до 3мм. Фото для примера, для "премиальности" можно такие у Ченнелока или японского Engineer взять.

0
$GLOBUS$
$GLOBUS$
Эксперт

Омск

20.11.2018 в 10:39:44

ganushak написал: или 86 книпекс обточеный до 3мм.

А 86ой в 125 размере вроде как уже имеет довольно тонкие губки.

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

20.11.2018 в 13:28:46

$GLOBUS$ написал: А 86ой в 125 размере вроде как уже имеет довольно тонкие губки.

ganushak написал: у Ченнелока или японского Engineer взять.

Их нет в российской рознице. Есть люди, которые тот же Книпекс покупают у официалов, принципиально. Кому- то контора оплачивает. Варианты хорошие, но не для всех. Бако, Нео, Ирега, Крафтул и т. д. Нагрузки там не запредельные, поэтому, скорее всего любой можно. Я бы уже на удобство ручек и цену тут смотрел.

0rthodox написал: Не дорого

Ну кому как. :confused: За кусок пластмассы, и этого много. Имхо.

0rthodox написал: Тонкое сверло в патроне с SDS+ хвостовиком в перфораторе бьет меньше?

Есть такие патроны, где не бьёт. У меня Атласовский перф, с родным Рёмом. Биения нет совсем. Сам не перестаю удивляться. Но это скорее всего тоже исключение из правил. Буры, свёрла, диски, коронки, биты и пр. я бы лучше пока не трогал. Это целая отдельная тема, не менее ёмкая может выйти, чем эта. :)

0rthodox написал: Размер заимствовать у Х-пера или чуть больше?

Тут наверное ирндивидуально. Мне метровые часто нужны. Кому- то и 50 см излишне. 40 см можно оставить за базу, на мой взгляд.

0rthodox написал: Tajima и Olfa - какую модель?

А они нужны вообще? Вот эти предпочтительнее будут: https://www.obi.ru/nozhnicy-i-nozhi/nozhnicy-lux-tools-yuvelirnye-180-mm/p/1149962 или: https://bessey-shop.ru/product/juvelirnye-nozhnicy-bessey-er-d72-1/

0rthodox написал: Считаю, надо в один уложиться.

Он тяжёлым будет.

0rthodox написал: купи себе инструментальный магазин"

Рано или поздно этим и закончится. :)

0rthodox написал: Полукруглый предложен как более универсальный, нежели плоский.

Треугольный я бы тоже добавил. Иногда острая грань нужна, чтобы подлезть.

0rthodox написал: Единственная, которая выглядит в своем фрменном бохатом стиле.

Стэнли та же не хуже, хоть и с матовым пластиком.

0rthodox написал: Ну тогда stabila или kapro покомпактнее.

Капро Геркулес магнитный 2 метра, упал с 1,5 метров и искривился. Я больше с ними не дружу. :(

0rthodox написал: Вот что упустил, так это молоток с гвоздодером. Stanley? Picard?

А нужен ли гвоздодёр? Кто использовал гвоздодёр на молотке за последнее время? :) Проще гвоздодёр отдельно. Он же и монтажечкой будет. А молоток простой можно . СССР. Или даже лучше вдобавок со сменными бойками, а-ля Зубр. Что- то я часто стал этот бренд упоминать. :confused:

0

Имхо.

ganushak
ganushak
Эксперт

Химки

20.11.2018 в 15:35:26

$GLOBUS$ написал: А 86ой в 125 размере вроде как уже имеет довольно тонкие губки

Только они в 86 посередине ключа. А на разводных - с края. Для борьбы с тонкими законтренными двойными гайкам часто полезно. И вообще, неужели отрицаете полезность качественного разводного ключа с тонкими губками в наборе инструмента? ;)

0
$GLOBUS$
$GLOBUS$
Эксперт

Омск

20.11.2018 в 15:49:57

ganushak написал: И вообще, неужели отрицаете полезность качественного разводного ключа с тонкими губками в наборе инструмента? ;)

Пару раз точно жалел, что не оказывалось под рукой разводных с тонкими губками, во времена моды на металлопластик с их фитингами. Думаю и сейчас вполне может получиться, что опять где нибудь понадобится, а у меня опять его нет. :)

0
0rthodox
0rthodox
Местный

Москва

20.11.2018 в 16:26:24

Ну т.е. следует признать бОльшую полезность разводных ключей с червяком перед ключами рычажными для задач кручения гаек. Действительно ли их нужно три, в размерах ~160 ~200 ~250?

0
Александр Соловьев
Александр Соловьев
Местный

Нижний Новгород

20.11.2018 в 16:27:42

А куда у людей все молотки подевались-то? Ручки можно сделать или купить вполне качественные. Понимаю там все эти пассатижи, отвертки - их может или не быть или они уже износились, да и морально что называется устарели. Но молотки куда подевались у людей? У меня просто куча этих молотков еще времен СССР и не сказать, что они валялись без дела все это время, хоть и для дома использовались.

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

20.11.2018 в 16:36:47

Александр Соловьев написал: У меня просто куча этих молотков еще времен СССР

Ну я так и написал:

доминик написал: А молоток простой можно . СССР.

Не выкидывать же их, только потому, что там написано не Пикард. :)

0

Имхо.

не_китаец
не_китаец
Местный

Ивантеевка

21.11.2018 в 04:09:22

Александр Соловьев написал: А куда у людей все молотки подевались-то? Ручки можно сделать или купить вполне качественные. Понимаю там все эти пассатижи, отвертки - их может или не быть или они уже износились, да и морально что называется устарели. Но молотки куда подевались у людей? У меня просто куча этих молотков еще времен СССР и не сказать, что они валялись без дела все это время, хоть и для дома использовались.

Александр Соловьев, Молотки тоже изнашиваются, и не только ручки, расклёпываются, обкалываются и ржавеют наконец. Я на свои посмотрел, прикинул время на приведение их в порядок, и купил новые Пикард.

0
Nemez
Nemez
Эксперт

Москва

21.11.2018 в 08:49:58

Александр Соловьев,

И советские молотки в почете , только ручки на мусор . Хотя сам делал не раз рукояти , но такую форму ручки повторить не могу .

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

21.11.2018 в 14:14:05

Вот , обратите внимание , что инструмент, ручной это первый стартовый капитал и его приходится прятать от глазок завидущих :) https://russian.rt.com/ussr/news/575307-podmoskove-naiden-cherep-mamonta?utm_source=smi2

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу