06.03.2020 в 08:22:51
(og) написал: ) на данный момент из oem-Lancer-ов попадались:
Я бы еще Матрикс добавил ) Характерная рукоять
06.03.2020 в 10:13:18
chattyfish написал: просто как вам не нравится необоснованный наезд на фелу,
Я сам тут пару лет на него наезжал, так что от него не убудет. :) Тем более, тут наезд на Декстер, который раза в 4 дешевле Эргоника. Если бы сравнивали именно Фело Эргоник, то они бы проиграли из- за высокой цены. Тут и сравнивать было бы нечего. Озвучу моё личное мнение. Спорить тоже не настроен. Фело, Вера, Виха- примерно одного качества. Я не беру изделия Веры и Виха за последние пару лет, т. к. я их просто не использовал.
chattyfish написал: даймонды, 12 штук, с торксам - 29 фунтов. сейчас это ~2500. по акции, но зато не в сетевом магазине.
Это с доставкой? Если не трудно, скиньте ссылку.
chattyfish написал: я уж не знаю, какую ещё математику мне нужно привлечь.
Самую простую. Чтобы не путаться и не размазывать всё по наборам, возьмём соло отвёртки. Самая ходовая- это Ph2 . Декстер"Фело" на сегодняшний день, доступный сегодня к самовывозу стоит 266 руб. Софт финиш в Кастораме сегодня стоит 329 руб. Отвертка PH2 125 мм Stanley FATMAX 1-65-209 стоит примерно 340 руб. Фэтмакс дороже Декстера на 22%, соттветственно он должен быть лучше его на эту величину. А так же, он должен быть капельку лучше Софтфиниш. То что у кого- то убились Декстеры так быстро, вовсе не показатель сейчас для меня, и дело не в недоверии, или в неуважении, а просто они у меня тоже есть, и поработал я ими не меньше. Так же есть у меня Софт финиш. Я ими вообще работал дольше всего того, что у меня есть сейчас, т. к. они шли халявные к Бошу в своё время , и мне надарили их реально много тогда. Другую половину сам купил подешёвке. Стэнли Фэтмакс тоже есть у меня. И я могу сказать, что они примерно одинаковы для меня. Ну сложилась у вас антипатия к Декстеру, но уж Софтфиниша они не более стойкие. Оставляю за рамками эргономику ручек. Мне не особо удобны все три ручки. У Декстера для меня лично, форма удобна, но это наполнение нивелирует это удобство. Это лично для меня. Про Эргономику дискутировать не вижу смысла, т. к. она индивидуальна. По Фэтмаксу тоже есть отрицательные отзывы, посмотрите во Вси именно к Ph2 , но мне в данном случае безразличны отзывы, т. к. есть свой личный опыт использования всех трёх отвёрток. Теперь отвечу russtex. Мне встречалось очень много китайского, которое лукчше европейских аналогов. Тут неубиваемый болторез выкладывал на форуме, ножницы и т. п. Но если брать в целом, то наибольшая претензия к производителям китайских инструментов- это непостоянно стабильное качество. С оемом у них ещё сложнее, т. к. сегодня заказчик вложил 1000000, а завтра решил сэкономить и вложил 800000.
russtex написал: Да у меня там шлиц PH2 покоцался на 2-3 саморезах. Про PZ1 вообще молчу, одни слезы. :swoon
Покоцолся до какого состояния? Объективный износ какой? Прошу извинить, но я вам не верю. На 2-3 саморезах, при достаточно плотной посадке, не свернулись бы даже отвёртки из Ашана. Если это конечно не саморезы 73-150 мм, и Вы их не закручивали в дуб, бук и т. п. без засверливания. Износ правильнее оценивать с того момента, когда отвёртка начинает повреждать шлиц, либо проворачивается в саморезе. У той же Вихи и Веры, первоначальный износ, достаточно заметен, но у Вихи он замирает на долгое время после этого.
russtex написал: Про PZ1 вообще молчу, одни слезы. :swoon
Посадка в саморез/винт/ была чёткой? В общем контексте написанного, я понимаю, что её ресурс был ещё ниже, чем у Ph2 ? Это сколько тогда? Один саморез? В металл, без засверливания, что ли крутили? :) Есть случаи, когда есть, что обсуждать и есть с чем поспорить, как в первом случае, где обсуждался уровень качества Декстера, Боста и Вихи. Но есть случаи, я про 2- 3 самореза, где я не вижу для себя повода для обсуждения. Прошу заранее извинить, если это выглядит неуважительно, просто я научился ценить своё время.
Имхо.
06.03.2020 в 11:21:00
доминик написал: Посадка в саморез/винт/ была чёткой?
Да, саморезов разных много,подбираю всегда так, чтобы жало в шлице не болталось.
доминик написал: Один саморез?
Два мелких самореза 20 мм. В деревянную дверь, с засверливанием, крепил шпингалет.
Темное покрытие жала облезло, блестит металл, на гранях хорошо ощутимые ногтем зазубрины. Возможно, дело все же в неподходящем шлице, но типоразмеры PZ1 и PZ2 невозможно перепутать. Или теперь надо брать несколько разных отверток PZ1 и выбирать из них под конкретный саморез индивидуально ? Я всегда думал, что крупные производители об этом прекрасно знают и стараются эту разницу нивелировать конструктивно. Видимо, это ошибочное мнение.
p.s. Dexter Pro использую, как домашний вариант инструмента под рукой.
06.03.2020 в 11:58:29
russtex написал: Два мелких самореза 20 мм. В деревянную дверь, с засверливанием, крепил шпингалет.
:confused: У меня они с того момента, как появилось первое обсуждение их тут на форуме. Эти отвёртки тоже "для дома". Берут их все подряд, у меня вся семья пользуется отвёртками, кроме дочери.
russtex написал: Темное покрытие жала облезло, блестит металл,
Ну это вполне нормально, что это воронение слезло.
russtex написал: на гранях хорошо ощутимые ногтем зазубрины.
Хотите, проще поступим? Я куплю в Леруа, новую отвёртку Pz 1, засверлюсь в дерево и закручу два самореза 20 мм, а потом сравним износ. Но что- то мне подсказывает, что его не будет видно. Всё это сделаю на видео, разумеется. Неохота тратить пару соток на отвёртку, которых у меня и так с избытком, но если общественность засомневается, то без проблем, куплю и сниму. Но, я искренне надеюсь, что тут и снимать ничего не надо, ибо в вашем случае, при всех условиях, получить "ощутимый" износ нереально. Самые дешёвые китайцы закрутят две двадцатимиллиметровки с засверливанием, без ощутимо износа для себя. После засверливания, сопротивление на шлице, практически не ощутимо, я полсамореза пальцами закручу. И толщина шпингалета- это минимум пару мм. Т. е. даже не "под шляпку" заворот.
Имхо.
06.03.2020 в 12:04:59
Насколько я знаю по своему опыту, если речь про саморезы которые идут в комплектах с навесами и дверной фурнитурой, то там ещё та лотерея с совпадением шлица. действительно, только отвёртки портить.
С PZ-1 саморезами вообще "казусы" часто бывают. Только купил ТулЧекПлюс от Веры и сразу угробил мелкую биту pz. ни разу нигде не хаил Верины биты. На замену, позже купил биту от Фело с другими недостающими размерностями в наборе.
06.03.2020 в 12:17:24
$GLOBUS$, человек ведь ясно пишет, что:
russtex написал: Да, саморезов разных много,подбираю всегда так, чтобы жало в шлице не болталось.
И не забываем, что было предварительное засверливание. Закручивать на 17-18 мм в дерево. 2 шт. Абсолютно новой отвёрткой, новые саморезы. Всё, дальше предпочту лучше просто почитать, времени на убеждения, и на обсуждение очевидного у меня нет. Уж, извините. Считаете, что Матрикс /оем/ лучше, ваше право. Я только за. Наконец- то, появятся обсуждения чего- то другого, а то ФелоВераВихаПб не интересны лично мне, т. к. я ими наработался уже и интересно узнать о чём- то новом.
Имхо.
06.03.2020 в 12:34:37
$GLOBUS$ написал: Насколько я знаю по своему опыту, если речь про саморезы которые идут в комплектах с навесами и дверной фурнитурой, то там ещё та лотерея с совпадением шлица. действительно, только отвёртки портить.
$GLOBUS$, мне попадаются вообще пластилиновые. ;)
Я бы тоже взяла удобный по руке набор и потихоньку биты меняла. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
06.03.2020 в 12:39:45
доминик написал: Считаете, что Матрикс /оем/ лучше, ваше право. Я только за. Наконец- то, появятся обсуждения чего- то другого, а то ФелоВераВихаПб не интересны лично мне, т. к. я ими наработался уже и интересно узнать о чём- то новом.
доминик, я "За!", отличное предложение. :)
Правда, уже скучно одно и тоже обсуждать по сотому разу. :sorry:
Nothing but HEAVY BEAUTY.
06.03.2020 в 12:48:12
На Озоне увидел отвертки и пассатижи Гедоре, только они как-то отличаются от того что на официальном сайте. Кто их производит не подскажете?
06.03.2020 в 13:07:52
Александр Соловьев написал: На Озоне увидел отвертки и пассатижи Гедоре
Отвёртки Опласт/Словения/, они же и для Книпекса делают. Пассатижи сами делают, на заводе в Австрии. Блин, снова неправославные бренды обсуждаю. :)
Имхо.
06.03.2020 в 13:25:08
Норушка написал: Правда, уже скучно одно и тоже обсуждать по сотому разу. :sorry:
И это Вы три года только на форуме. Но вариантов не так уж и много. Японцев тут есть возможность купить, и народ покупает, но все молчат. Хотя, это скорее показатель удовлетворения их качеством. Американцы- вообще редкие гости у нас. Кстати, говорят, что неплохие отвёртки у Декстера просто/Китай/, не Про. Мне подарили штуки 3, но я пользуюсь только тремя отвёртками соло сейчас, а остальные шлицы, предпочёл перейти на биты с трещоточным держателем. У меня есть "смежник", часто пересекаемся на разных объектах, так он ими пользуется и очень хвалит. Он тоже с форума, тут лет 10 уже, и имеет Виху, Фело. Т. е. есть с чем сравнить. И он реально ими работает. Он не говорит, что они лучше, просто вполне приличного качества за невысокую цену. Кто реальный производитель, есть предположения? И есть ещё реальные пользователи? Это всё- таки китайцы и качество может быть нестабильным от партии к партии.
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу