доминик написал:
Бост тоже не лучше, кто ещё?
я уже сказал, что считаю бост лучше. и развивая тему, как раз не хуже важнее. потому что ценовые категории разные, а дифференциал разности ресурса не пропорционален.
доминик написал:
На работе выдавали бокорезы Зубр, я их сломал. Отвалилась реж губка , прямо у основания
точно так же сломал длинногубцы KN 25 01 160. очень отрезвляют такие моменты. всё ломается, и неполохо об этом тоже помнить, когда ищешь себе любовь на всю жизнь.
доминик написал:
По этой же причине, стараюсь даже брендовые инструменты " перекрывать", на всякий случай.
я помимо перекрытия ещё и дублирую. но чем-нибудь подешевле. и в качестве чернового дубли гоняю. и заметил, что иногда получается так, что дешевый оказывается гораздо лучше, чем ты о нём думаешь.
доминик написал:
Кроме некоторых гаечных ключей и трещоток, что ещё у них выделяющееся от одноклассников?
вот скажите, может здесь у нас на форуме практикуют тайные техники быстрого чтения постов по-диагонали? очень трудно писать раз за разом одни и те же вещи, но не повторяясь и не злиться при этом.
я не знаю. и об этом разговор, на самом деле -- не создай себе идола с мировым именем. и речь была только 86-й. и с моей точки зрения, он действительно лучше книпексового. но это не вопрос для обсуждения, это просто пример моего выбора не в сторону книпекса, и не важно по каким причинам. и который я ещё никому не рекомендую. ну зачем мне теперь вовевать за штальвилле? да плевать я на него хотел, дорогой он.
доминик написал:
И ещё, стадия новичка очень быстро проходит. Человек неделю почитавший наш раздел, уже в некоторых инструментах разбирается уже лучше многих, т. к. эти знания у него более свежие.
я всё же думаю, это так не работает. и не думаю, что вы сами в это верите :) но такое точно порождает излишний перфекционизм. и пока руками другое не потрогал, он иногда просто опасен. в том числе и для окружающих, которых "знаток" просвещает.
доминик написал:
И уже на следующей стадии, новичок наоборот начинает избавляться от посредственного инструмента, так заложено во многих- стремление к лучшему :) . И куда девать потом всё это?
не согласен. лучший инструмент остаётся в естественном отборе, это так. но ещё ты потом смотришь на стоящую сбоку тележку тоже хорошего инструмента, от которого и избавиться жаль, и не нужного тебе в сущности. что-то просто редко используется, что-то вообще нет. что-то давно перекрыто чем-то другим. к чему-то были найдены лучшие аналоги. поэтому разумнее пройти через середняк, который потом и жальче меньше, и еще не факт, что он плохим окажется.
ещё раз по поводу 86-го ключа. откатись сейчас в прошлое, я бы взял только 180-й ключ, хороший. потому что я сейчас знаю, что другой размер мне не нужен. но назад курочка не скачет, и у меня сейчас есть 4 его размера с "именем", которыми пользуешься раз в год и к тому же перекрытые разводными. в глубине души я верю, что всё не зря и настанет их день, но мозгом понимаю, что жожоба.