Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

04.03.2020 в 11:38:58

доминик написал: стараюсь даже брендовые инструменты " перекрывать", на всякий случай.

доминик, насчёт "перекрытия потребностей", это очень верное замечание. Я тоже всё раздам, а потом голову ломаю чем бы ещё точно таким же подцепиться. К счастью, пока ничего не сломалось тк не настолько часто используется, а если сломается (утратится) будет вообще ... плохо. :sorry:

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

доминик
доминик
Эксперт

Москва

04.03.2020 в 11:44:51

Свежие знания- это не совсем знание новодела. К примеру, по истории всегда имел твёрдую пятёрку, но сейчас многое забыл, и при проверке д/з у дочери восьмиклассницы, это и выясняется. И наоборот, она , только что это всё прочитав, помнит все детали, даже не определяющие основного направления. Витте неплохие, но уж точно не самые лучшие. Опять же,на мой взгляд.

0

Имхо.

Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

04.03.2020 в 11:56:06

Лично мне "OEM Witte" пока больше всех нравится, но их доступность (кроме недоделок Милки) удручает.

0

chattyfish
chattyfish
Местный

Нижний Новгород

04.03.2020 в 12:11:13

доминик написал: Бост тоже не лучше, кто ещё?

я уже сказал, что считаю бост лучше. и развивая тему, как раз не хуже важнее. потому что ценовые категории разные, а дифференциал разности ресурса не пропорционален.

доминик написал: На работе выдавали бокорезы Зубр, я их сломал. Отвалилась реж губка , прямо у основания

точно так же сломал длинногубцы KN 25 01 160. очень отрезвляют такие моменты. всё ломается, и неполохо об этом тоже помнить, когда ищешь себе любовь на всю жизнь.

доминик написал: По этой же причине, стараюсь даже брендовые инструменты " перекрывать", на всякий случай.

я помимо перекрытия ещё и дублирую. но чем-нибудь подешевле. и в качестве чернового дубли гоняю. и заметил, что иногда получается так, что дешевый оказывается гораздо лучше, чем ты о нём думаешь.

доминик написал: Кроме некоторых гаечных ключей и трещоток, что ещё у них выделяющееся от одноклассников?

вот скажите, может здесь у нас на форуме практикуют тайные техники быстрого чтения постов по-диагонали? очень трудно писать раз за разом одни и те же вещи, но не повторяясь и не злиться при этом.

я не знаю. и об этом разговор, на самом деле -- не создай себе идола с мировым именем. и речь была только 86-й. и с моей точки зрения, он действительно лучше книпексового. но это не вопрос для обсуждения, это просто пример моего выбора не в сторону книпекса, и не важно по каким причинам. и который я ещё никому не рекомендую. ну зачем мне теперь вовевать за штальвилле? да плевать я на него хотел, дорогой он.

доминик написал: И ещё, стадия новичка очень быстро проходит. Человек неделю почитавший наш раздел, уже в некоторых инструментах разбирается уже лучше многих, т. к. эти знания у него более свежие.

я всё же думаю, это так не работает. и не думаю, что вы сами в это верите :) но такое точно порождает излишний перфекционизм. и пока руками другое не потрогал, он иногда просто опасен. в том числе и для окружающих, которых "знаток" просвещает.

доминик написал: И уже на следующей стадии, новичок наоборот начинает избавляться от посредственного инструмента, так заложено во многих- стремление к лучшему :) . И куда девать потом всё это?

не согласен. лучший инструмент остаётся в естественном отборе, это так. но ещё ты потом смотришь на стоящую сбоку тележку тоже хорошего инструмента, от которого и избавиться жаль, и не нужного тебе в сущности. что-то просто редко используется, что-то вообще нет. что-то давно перекрыто чем-то другим. к чему-то были найдены лучшие аналоги. поэтому разумнее пройти через середняк, который потом и жальче меньше, и еще не факт, что он плохим окажется.

ещё раз по поводу 86-го ключа. откатись сейчас в прошлое, я бы взял только 180-й ключ, хороший. потому что я сейчас знаю, что другой размер мне не нужен. но назад курочка не скачет, и у меня сейчас есть 4 его размера с "именем", которыми пользуешься раз в год и к тому же перекрытые разводными. в глубине души я верю, что всё не зря и настанет их день, но мозгом понимаю, что жожоба.

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

04.03.2020 в 12:33:51

chattyfish, сколькими сериями Боста Вы работали и скооькими Феловскими ? Про соотношение цены- качества, Декстер Эргоник ни разу не проиграет тому Стэнли Фэтмаксу, в данном показателе, на мой взгляд. Это к вопросу о разных ценовых группах и о разности ресурса.

0

Имхо.

russtex
russtex
Эксперт

Санкт-Петербург

04.03.2020 в 16:30:13

доминик написал: Про соотношение цены- качества, Декстер Эргоник ни разу не проиграет тому Стэнли Фэтмаксу, в данном показателе, на мой взгляд.

Возможно. А вот этой отвертке скорее всего сольет. Представлю ее, была куплена в 2015 году, произведена компанией Lancer для торговой марки NEO. Аналоги, с характерной нарезкой рукояти, есть у многих производителей, из актуальных, это Мастак. Сталь указана,как SCVM , или, S3 ( да, не опечатка, не S2 ;) ). Что было уготовано ей судьбой ? А это быть "общаковой" отверткой в некоем ПКП, завязанном на сервисе определенного крупного и мелкого оборудования. "Общаковая", значит то, что у нее не было своего хозяина, который разумно оберегал бы личный инструмент. Открутить PH/PZ ( А что ? Есть разница ? Крест от и в Африке крест). Поковыряться в каком-нибудь дерьме (один раз ей размешивали эпоксидку.). Дать попользоваться водятлам-криворукерам. И многое подобное. Чтобы было понятно, что это не "полочник", взгляните на рукоять. Кто видел подобные отвертки, знает, что она слегка шершавая. Здесь же она почти отполирована до блеска. И самое главное, отвертка еще в строю, шлиц цел, а геометрия почти не изменилась. p.s. Почему сравниваю ее с Декстером Эргоник ? Да у меня там шлиц PH2 покоцался на 2-3 саморезах. Про PZ1 вообще молчу, одни слезы. :swoon

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

04.03.2020 в 16:56:15

russtex написал: А вот этой отвертке скорее всего сольет.

А вот этой и ваша сольёт:

Почему лучшая?! Да потому что откручивал двери на классике Жигулей. Ваша такое сможет? Вот поэтому моя лучше.

russtex написал: Чтобы было понятно, что это не "полочник", взгляните на рукоять.

А у моей, даже жало во ржи. А Мастаковскую отвёртку я гнул плоскошлицевую, поэтому считаю их шлаком. Имею право.

0

Имхо.

Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

04.03.2020 в 17:34:54

russtex, на NEO от Лансер много хороших отзывов. В период отверточного голода я ими тоже интересовалась. :)

0

(og)
(og)
Местный

Калуга

06.03.2020 в 01:19:13

ezh написал: Одна точна снята с производства. 2ю не могу найти.

ezh, 1) здесь тоже пробовали (но мин. заказ от 3k)?

2) 1-я и предпоследняя из списка продаются в виде рукояток по отдельности.

3.) Сорри за качество фото. Надеюсь, общее представление все-таки получить можно. 1- narex. 2- stayer, 3- дт, 4- narex 8320 18 Во второй вклеен доп. магнит и он оказался весьма неплох. После добавления магнита в 4-ый он превратился из 'просто неплох' в 'неплох еще и нулевым люфтом на 50мм C6.3 и E6.3 битах' и иногда используется как "полу-прецизионный" :)

0
(og)
(og)
Местный

Калуга

06.03.2020 в 02:11:13

russtex написал:

в 2015 году, произведена компанией Lancer

russtex, доминик 1) В целом, также интересно предполагаемое безусловное преимущество wiha/wera/felo/gedore/etc перед всяческими таня-ванями. В цифрах (да, кривых-косых, неправильно посчитанных и что угодно еще - согласен без спора) - как минимум, неоднозначно. В стабильности качества: нет данных, чтобы говорить сколь-нибудь уверенно. Imho - вопрос. В ощущениях и по сумме показателей (явно же не всё можно измерить штанген-циркулем и твердомером) - не знаю.

Жаль, если эти, хоть и, возможно, былые, ориентиры качества сойдут на нет (жаль хотя бы потому, что новые 'ориентиры' вряд ли поднимут планку выше). Но и говорить что инструмент названных брендов лучше, чем вменяемые аналоги тани-вани, imho, будет неправдой.

2) на данный момент из oem-Lancer-ов попадались: Carolus; Hans; Milwaukee; NeoTools; Norgau; Pro'sKit; Proxxon; Sata; Shtok; Wurth; Автодело; Варяг; Мастак; Пара примеров:

Впрочем, Samoha был-таки прав насчет вариантов. Например, у Hans 0426 стержень - CrV, а биты Shtok 09340 (S2, 48-51 HRC), не блещут, хотя и вполне вписываются в рамки приличий.

0
chattyfish
chattyfish
Местный

Нижний Новгород

06.03.2020 в 03:02:44

доминик написал: chattyfish, сколькими сериями Боста Вы работали и скооькими Феловскими ? Про соотношение цены- качества, Декстер Эргоник ни разу не проиграет тому Стэнли Фэтмаксу, в данном показателе, на мой взгляд. Это к вопросу о разных ценовых группах и о разности ресурса.

простите, был задолбан, не мог ответить сразу.

сложно сказать, я их не разделяю на серии, они там в год от года одинаково апдетсятся. но если по линейкам: фатмаксовская пачка, набрана рассыпухой, есть даймонд-набор, и есть нержавейки факомовские. ещё есть вде, но хрен с ними, никто пока так и не подтвердил и не опроверг, что вде-шные не сопливей обычных.

покрутил нормально. честно скажу, что сравниваю с крафтуловскими исполнением, зелеными. и если вдруг есть возражения, что, дескать, там может быть митолл не тру, то я во-первых, сравниваю с фатмаксовской, самой младшей, самой бюджетной, а во-вторых, мы же апеллируем сейчас к леруашным няшкам. опыт у меня вполне конкретный: прикручивание ног к угловым дсп-столам без рассверлов для саморезов. 4 ноги по пять саморезов и две дсп-планки на уголках на стол. 40 столов в 6 рук. плюс, из-за вязкости дсп приходилось выкручивать и вкручивать по новой.

это был крайне тупой и крайне полезный опыт. сразу все стало видно. как в эргономике, так и в механическом износе. поэтому, я не буду говорить, что вы не правы, но для себя я все выводы сделал и именно поэтому сравниваю нормальные отвертки фело с нормальным инструментов нвс.

касательно цены-качества. не могу оценить фатмаксы из-за размазанности покупок по времени, но зато мы можем сравнить со старшими линейками: даймонды, 12 штук, с торксам - 29 фунтов. сейчас это ~2500. по акции, но зато не в сетевом магазине. факомы ADST J6, 6 штук -- 18.69 фунтов со скидкой с амазона. ~1500 рублей.

я уж не знаю, какую ещё математику мне нужно привлечь.

про тайвано-драперо отверткам повторюсь, не лениво будет сфотать pz-ку, я ею чорные саморезы пошурубанил.

но ещё раз, я не хочу оскорбить фелу. и я даже леруашных прикупил по случаю. просто как вам не нравится необоснованный наезд на фелу, так же выглядят со стороны кидания в мусорку нвс просто потому, что это нвс и вообще не книпекс.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу