Александр Соловьев
Александр Соловьев
Местный

Нижний Новгород

06.03.2020 в 21:19:08

Straga написал:

russtex, если здесь в теме поискать, то я писал, что новую wera ушатал несколькими компьютерным болтиками. Разобрал системник и собрал один раз, на новом шлице не только воронение слезло, но и остались вмятинки. Я был в шоке. Отвёртка была куплена во ВСИ.

Совсем уж какая-то фантастика. Даже те самые отвертки из фикспрайса черные и то все это открутили бы.

0
Straga
Straga
Эксперт

Владимир

06.03.2020 в 22:51:55

Александр Соловьев написал:

Straga написал:

russtex, если здесь в теме поискать, то я писал, что новую wera ушатал несколькими компьютерным болтиками. Разобрал системник и собрал один раз, на новом шлице не только воронение слезло, но и остались вмятинки. Я был в шоке. Отвёртка была куплена во ВСИ.

Совсем уж какая-то фантастика. Даже те самые отвертки из фикспрайса черные и то все это открутили бы.

Александр Соловьев, можно мне не верить, дело ваше. Но это всё равно не даёт право считать, что китайские копеечные лучше. И да, может у товарища выше просто брак или ещё чего попалось, что после 2 саморезов шлиц деформировало? Наглядным было бы, если несколько отвёрток показали один и тот же результат и статистика была бы массовая, а так, это единичный случай, как и с моей отвёрткой. Это конечно портит репутацию производителя, но не говорит о том, что марка полностью фуфло.

0
Straga
Straga
Эксперт

Владимир

06.03.2020 в 22:54:50

Другие вера, купленные с вместе с этой, но имеющие другие типы наконечников такого не показали. Все хороши. Надо просто товарищу купить ещё одну такую отвёртку и попробовать ещё раз. Можно и милку взять с косяками и потом говорить, что она фуфло.

0
Alpen
Alpen
Эксперт

Оренбург

06.03.2020 в 22:56:10

Норушка написал: Все равно с "86-м" пока пролетаю, а душа требует подарков.

эти негодяи зажали подарок за викторину?

0
Straga
Straga
Эксперт

Владимир

09.03.2020 в 22:34:55

Вот некоторые говорят, типа зачем новичкам книпексы или даже их аналоги в лице других не менее известных фирм. Зачем такой дорогой инструмент начинающему. Для чего при эпизодическом домашнем использовании брендовый инструмент. А надо бы задуматься, как найти хороший инструмент в куче гуана, если лучшее из кучи будет всё равно гуаном. Нестабильное качество даже у тех бюджетных брендов, которые давно на рынке. Те бюджетные бренды, которые давно в продаже теперь считают, что их качество подтверждено временем и цена на них всё выше и выше. Кто-то из возмущающихся может объяснить какие плюсы у бюджетного инструмента? Единственное ему оправдание, это то, что если что-то нужно купить, чтобы быстрее закончить задачу. Есть что-то ещё?

0
tyuk
tyuk
Местный

Нижний Новгород

10.03.2020 в 13:52:21

Straga, Задача любого инструмента это выполнить задачу с наименьшими затратами сил и денег, а не висеть на стенке и радовать глаз. Более того дорогой совсем не синоним качественный. Большинство специалистов в повседневной работе вполне обходятся бюджетным инструментом. Более того у новичка на эпизодических работах проф инструмент и не окупится никогда.

0
rumb
rumb
Эксперт

Рига

10.03.2020 в 15:33:28

tyuk, Задача любого инструмента это просто выполнить задачу, а сколько потратить сил и денег, и как ее выполнить остается за человеком. Так же многое зависит от ситуации. Можно пилить трубу ножовкой, дешево, но долго и тяжело. Можно болгаркой, дороже, опасно, нельзя, так как жилая комната. Можно труборезом, но дешевый кривой и не режет у стены, нужен цепной или 4х роликовый, а это дорого, "на эпизодических работах проф инструмент и не окупится никогда" и т.д. Или сабелькой - очень дорого, но быстро, эффективно, без особой пыли и искр. Такая простая операция, а вариантов куча. А есть еще вариант: дядя Вася! Сил тратится 0, только деньги. :)

Наверно даже в автосервисе 70-80% инструмента лежит большую часть времени на полке. Но когда надо, хорошо, что он есть.

«Дешева рибка – пагана юшка» В большинстве случаев, дорогой брендовый инструмент, как раз таки синоним качества. Вот только надо разбираться, где годная вещь, а где лохотрон с красивым шильдиком. Для этого тут люди и делятся информацией и мыслями. Да и не так уж он дорого стоит, как все стонут.

0
Лок
Лок
Эксперт

Москва

10.03.2020 в 15:49:54

rumb, верно сказано, хотя лет десять назад именитый и качественный инструмент был доступнее. Сейчас-же- ой-ей-ей. Струбцины Бессей, как пример. Реально не подступишься, особенно если их надо много. Причем это не пропорционально скачку евро в 2014 году. Простой пример: струбцины Bessey G20H (рычажные) я покупал в 2009 году по цене 1800 р (52 евро). Ныне-же такая стоит 6900 р , или 86 евро. как говорится, с голоду не умрешь, а жениться не захочешь. С такими ценами.

0
tyuk
tyuk
Местный

Нижний Новгород

10.03.2020 в 15:51:37

rumb, А вы напишите сколько например стоит например ваш набор инструмента в текущих ценах и его состав. А потом посчитаем сколько это в среднемесячных зарплатах :)

0
rumb
rumb
Эксперт

Рига

10.03.2020 в 16:16:49

tyuk, Да в этом то и прикол, что большая часть покупалась не за магазинную цену, а б\у, в ломбарде, по акциям и распродажам. eBay + Amazon. Конечно, что-то просто брал в магазине. Если разделить сумму на время, то получится не много. Думаю, в среднем не больше 40-50€\месяц. А может и того дешевле. Хехе, а это интересно, подсчитать, сколько добра накопилось примерно за 6 лет. :) Даже если по 50€\месяц, то это 3600€. Не думаю, что столько потратил, но и не думаю, что если посчитать по рыночной цене, то набежит те же 3600€.

Лок, Да, цены на Bessey очень кусачие. Но и качество ведь хорошее. Да еще такие фишки, как быстрый зажим рычагом. Я как - то купил пару простых noname, но крепких (по совету друга) и дешевых. Вполне справляются. Не супер силовые, но и нагрузок на них нет особо. Хорошие струбцины всегда дорогие, у других производителей тоже.

0
Александр Соловьев
Александр Соловьев
Местный

Нижний Новгород

10.03.2020 в 16:45:24

Хочется дать совет людям которые берут инструмент для дома. Для тех, для кого инструмент так сказать железки, т.е просто инструмент. Берите обычный Тайвань или китай верхних серий, вроде зубр эксперт. Да даже тоже Дело техники сойдет для дома, ну сломается там что-то, да и хрен с ним. Тут в основном коллекционеры и так сказать фетишисты, ну и продавцы всевозможные.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу