Сухарь, наверное, можно взять клещи от Гросс (цена на них разумная и делают их NWS, вроде), да пассатижи от Книпекса? Бокорезы мне ни разу не пригождались, китайскими у себя отковыривал мелкие гвозди. ;)
Merey написал:
Кручу изредка сантехнику и в автомобиле по мере необходимости, если не требуется подъемника. Положил глаз на такой набор, вроде дешевле получается, чем покупать по отдельности. Что лучше взять: Книпекс или Тайвань в два раза дешевле? Жаба говорит, бери Тайвань. Душа хочет Книпекс, хотя бы пассатижи.
Книпекс однозначно. Книпекс не обязательно брать по официальной цене.
Merey написал:
Душа хочет Книпекс, хотя бы пассатижи.
Merey, чтобы Вы знали, и не разочаровывались, сами пассатижики в этом наборе довольно обычные, средненькие по характеристикам. Но всё равно этот набор, ИМХО, интереснее, чем КТ. :)
Я бы рекомендовала Вам абстрагироваться от цены и решить, что конкретно Вы хотите, а то в порыве псевдоэкономии будете жалеть, что не купили что-то чуть длиннее или короче, или со смещённым шарниром, или закалкой...
Пы.Сы.если интерестно-именно в эту компашку обращаться не советую.
У мну домкрат подкатной,тоже ОМБРА,весной,при очередной переобувке потёк сальник.
Звонок и обшение с манагерами вошли в историческую плоскость полного(абсолютного) идиотизма.. :a
Норушка, а какие пассатижи тогда посоветуете взять? Чтобы один раз купить хорошие и не возвращаться к этому вопросу. Задачи сугубо бытовые, тут прихватить, там откусить.
Rumato, в 99% случаях кручу гайки, конечно. Ключ в закладки, цена интересная. Был порыв взять такой от Книпекса, но цена немного остудила мой пыл. Очень понравился внешне такой от Gedore (SB 183 10 JC), но их все разобрали в местном магазине, пока думал. Следующую партию обещают уже по конским ценам.
Али-баба в прошлый Новый год сделал себе подарок. Беру в дальнюю дорогу с собой, да и уже пару раз здорово выручал. Теперь добираю всякое разное вроде ключей, клещей и т.д.
Merey написал:
Кручу изредка сантехнику и в автомобиле по мере необходимости, если не требуется подъемника. Положил глаз на такой набор, вроде дешевле получается, чем покупать по отдельности. Что лучше взять: Книпекс или Тайвань в два раза дешевле? Жаба говорит, бери Тайвань. Душа хочет Книпекс, хотя бы пассатижи.
Книпекс однозначно. Книпекс не обязательно брать по официальной цене.
afg_vl, смотрел на зарубежных сайтах, цены там намного интереснее, вот думаю чего бы еще бы набрать и размазать стоимость доставки.
Merey написал:Норушка, а какие пассатижи тогда посоветуете взять? Чтобы один раз купить хорошие и не возвращаться к этому вопросу. Задачи сугубо бытовые, тут прихватить, там откусить.
Merey, простите, я пассатижи как инструмент не люблю, но я бы рекомендовала, если из Книпекса, то 02 серию (KN-02xxxxx) со смещённым шарниром, с режущими кромками закаленными ~63HRC и следовательно, возможностью перекусввания рояльки. У ОрбисВиль с похожими характеристиками будет аналог с пометкой "С60" (это марка стали). НВС (и их ОЕМ-изделия под другими брендами) тоже клевые — вчера 205 Гросс в руках крутила, прикольные. :)
А "бытовые задачи" склонны расширяться, и надо быть к ним готовым запасом прочности инструмента. :)
Merey написал:Сухарь, еще мне доступен такой вариант с клещами другого типа. Хотелось бы клещи по типу Книпекса, конечно.
Merey, у кинг тони, ключи и головки -норм, а шги-не шибко выдающиеся, ну мне так показалось. Если по своему опыту, то как я не экономил на ШГИ, то за некоторыми исключениями, все равно приходил к книпексу.
Merey написал:
afg_vl, смотрел на зарубежных сайтах, цены там намного интереснее, вот думаю чего бы еще бы набрать и размазать стоимость доставки
Посмотрите PM, скину ссылку на продавца. А в целом Rumato предложил неплохой вариант переставного гаечного ключа от крафтул. Не знал, что они подешевели.